Куда они прячут ништячки?

К материалу о "плюшках" семейной жизни пришел следующий комментарий:

"А любовь, поддержка, общение, подарки, праздники и шашлыки на природе, равно как и множество других больших и маленьких радостей - для нас слишком личные и родные вещи, которыми нет никакой необходимости размахивать, как флагом, в чужих журналах, тем паче, в виде доказательства счастья в отношениях."

Если перевести приведенную выше цитату на язык, которым обычно пользуюсь я, она звучит примерно так: "Да, у меня много игрушек, и не только тех, список которых я только что воспроизвела с твоих слов, но и других, а понадобится - папа еще купит но я их тебе, противной, не покажу. Отвяжись."Не-а. Не отвяжусь, пока не расскажете, почему ваши ништячки - такой страшный секрет. Не потому ли, что организация ништячков для вас - это зона ответственности, при чем тут отдых? Отдых получат все остальные.

Когда вы рассказываете о том, что получаете от своих мужчин - вы честны и действительно рассказываете то, что от них получаете. Загрузка грязных носков в стиральную машину - две минуты. Цветы - пятиминутный визит в магазин по дороге с работы. Вынос мусора - трехминутное отклонение от утреннего маршрута. Поднос сумок - ладно-ладно, допустим, что в супермаркете он сам возил рядом с вами тележку в то время, как вы прокручивали в голове фрагменты бюджета, определяли, что будете готовить и в какой последовательности, оценивали качество продуктов. Дополнительно вы соображали, какую сумму выделить на подарки и лакомства. Я даже предположу, что возящий тележку гражданин молчал или говорил вам комплименты, а не бубнил о настоятельной необходимости покупки алкоголя, сладостей и гаджетов. Все остальные няшки, упомянутые вами, предоставляются мужчинами посредством слов. Ваш не такой? А, ну да, ну да...

Расскажу то, что наблюдала сама. Частный мини-отель на русском юге в чистом поселке, состоящем из ресторанчиков, столовых, забегаловок, окошек, осуществляющих раздачу чебуреков за символические суммы, "Магнита", крошечных магазинов и колхозного рынка.
Семь утра. Чьи это дети покинули свои кровати и застенчиво слоняются по пустому дворику?
Восемь утра. Папа отдыхает в номере, поэтому вы с детьми, предварительно принеся с рынка сумки фруктов просим не путать с теми сумками, которые подносятся папами по вечерам , оккупируете летнюю кухню.
Одиннадцать утра. Папа отдыхает в номере, на море без папы нельзя, поэтому вы оставляете детей играть в тихие игры и идете стирать.
Час дня. Отдохнувший папа завтракает и все семейство, наконец, собирается на море. Конечно, все места на пляже заняты, поэтому вы стоите, дети пытаются пробиться к воде, папа уходит за пивом.
Три часа дня. Папа и дети заявляют, что голодны и вы возвращаетесь в отель для оккупации летней кухни.
Пять вечера, а вы уже приготовили еду, помыли посуду, развесили полотенца и замочили детское.
Шесть вечера. Папа с мужчинами из других номеров договорились об устройстве шашлыков на вечер и ушли за спиртным. Отгоняя от себя детей, вы занимаетесь мясом и овощами.
Девять вечера. Вы съели половинку шашлыка и убежали полоскать детское, потому что иначе оно стухнет.
Полночь. Вы укладываете детей и бежите на двор уговаривать мужчин не орать, чтобы дети смогли уснуть. За те полчаса, в течение которых действуют ваши уговоры, дети засыпают, и вы - наконец! - наливаете себе вина. Вино из пятой партии, принесенной гонцами вот он где, мужской-то вклад обычно самое дешевое...
Тихая южная ночь вступает в свои права, во дворе, под мягким светом фонаря роятся светлячки - вы сидите, слушаете бессвязный лепет мужчин, отдыхаете. В три часа ночи вы перемоете посуду и отправитесь спать...


Рецензии