Об Олесе Бузине и мастерах культуры...

С кем вы, мастера культуры?

Не говори с тоской: «Его убили…»
Но с гордостью: «Он и сегодня с нами!»
 Последнее интервью Олеся Бузины 13 апреля 2015:
https://www.youtube.com/watch?v=erSD2W3OJn4
Воспоминание о  «Разговоре с Олесем Бузиной».16 апреля 2017
Наступает царство Хама…
http://www.sologubovskiy.ru/articles/6115/


Об  Олесе Бузине и не только о нем.Мысли и чувства: 
http://www.sologubovskiy.ru/articles/6116/

Актуальное мнение.
Максим Горький:
«Пора вам решить вопрос: с кем вы, "мастера культуры"?
С чернорабочей силой культуры за создание новых форм жизни или вы против этой силы, за сохранение касты безответственных хищников, - касты, которая загнила с головы и продолжает действовать уже только по инерции?»

С кем вы, мастера культуры?
 http://www.sologubovskiy.ru/articles/1670/
Киев.15 июля 2015. «Поборники порядка» сняли  памятную доску Олесю Бузине, установленную его друзьями. Они думают,  что  журналиста забудут!
Поэтому…
Война в  Ливии глазами Владимира Ленина и Олеся  Бузины
Вы удивлены, что журналисты обладают замечательной способностью проникать в суть  современных им событий и  раскрывать роль личностей, видеть связь между Настоящим  и  Прошлым? Что они  обладают даром  предвидеть Будущее?
Может, поэтому их так ненавидят и делают все, чтобы  парализовать их мозг, заставить замолчать, поскорее отправить  в мир иной?
Сегодня кому интересны  события  в Ливии и героическая борьба патриотов и террористами  «ИГ»?!
  О  стране ничего не сообщают,  не пишут   ни о   многих погибших в 2011 году от бомб и ракет альянса НАТО, ни о  тысячах политзаключенных, над которыми издеваются «революционеры», за которых в том же 2011 году встал горой  западный «демократический мир»,  ни о сотнях тысячах запуганных  террором и репрессиями простых  ливийцах…
Так перечитаем то, что было увидено,  проявлено и предсказано   великими  журналистами  о Ливии  и в 1912,  и 2011 годах.
Оригинал моей публикации  (11 сентября 2011 года!!!!!!!!!!!!!!) здесь:
http://www.proza.ru/2011/09/11/104
 Что написано пером, того не вырубишь топором. Даже топором умолчания!
Николай Сологубовский, 16 апреля 2017 года
 
Олесь Бузина о Ливии и об историческом  процессе 
 Опубликовано 5 апреля 2011 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 марта 2011 года агрессивный альянс НАТО начал бомбежки Ливийской Джамахирии….

Колониальное дежавю: 100 лет назад в Ливии уже воевали

«Бывают странные сближенья», - говорил Пушкин. Нападение альянса НАТО на Ливию выпало примерно на те же дни, что и наступление немецких войск в этой стране во время Второй мировой. Разница между двумя событиями - 70 лет. Тогда пожар войны тоже медленно расползался по земному шару, охватывая все новые территории.  Тогда еще никто не называл войну мировой.
Продолжение:
http://www.sologubovskiy.ru/articles/6116/

Война в Ливии глазами   Владимира Ильича Ленина
Опубликовано 28 сентября 1912 года!

Конец войны Италии с Турцией

Как известно из телеграмм, предварительные условия мира подписаны уполномоченными Италии и Турции.
Италия «победила». Год тому назад она бросилась грабить турецкие земли в Африке, и отныне Триполи будет принадлежать Италии. Не лишне бросить взгляд на эту типичную колониальную войну «цивилизованного» государства XX века.
Чем вызвана была война? Корыстью итальянских финансовых тузов и капиталистов, которым нужен новый рынок, нужны успехи итальянского империализма.
Чем была эта война?
Продолжение:
http://www.sologubovskiy.ru/articles/6116/

 
И, как первое приложение, публикую мнение  Геннадия Зюганова, высказанное сто лет спустя , 31 июля 2012 года!!!!! 
Публикую, потому что сегодня Империализм поставил всё на уничтожение после Ливийской Джамахирии,  опять –таки руками фанатиков-джихадистов ,  Сирийской Республики.
Мнение Геннадия Зюганова
Остановить империалистическую агрессию против Сирии!
Опубликовано 31 июля 2012 года!
Наряду с высокопарными заявлениями о демократии и правах человека Запад уже более полутора лет ведет неприкрытую вооруженную агрессию против Сирии. Для этой цели он использует новую технологию, ранее отработанную в Югославии, Ираке и Ливии, – наемнические армии, усердно изображаемые прозападными СМИ борцами за свободу из-под гнета тирана – законного сирийского правителя.

Продолжение:
http://www.sologubovskiy.ru/articles/6116/

Вот полный текст статьи:
М. Горький. «С кем вы, «мастера культуры»?
Ответ американским корреспондентам
Вы пишите:
"Вас, наверное, очень удивит это послание незнакомых вам людей из-за океана". Нет, ваше письмо не удивило меня, такие письма приходят не редко, и вы ошибаетесь, называя ваше послание "оригинальным" – за последние два-три года тревожные крики интеллигентов стали обычными. Это естественно: работа интеллигенции всегда сводилась – главным образом – к делу украшения бытия буржуазии, к делу утешения богатых в пошлых горестях их жизни. Нянька капиталистов – интеллигенция, – в большинстве своем, занималась тем, что усердно штопала белыми нитками давно изношенное, грязноватое, обильно испачканное кровью трудового народа философское и церковное облачение буржуазии.
Продолжение этой актуальнейшей статьи здесь :
http://www.sologubovskiy.ru/articles/6116/

Мастера культуры в оппозиции и вне политики?
Более 80 лет назад назад Максим Горький написал знаменитый памфлет «С кем вы, мастера культуры?». Вопрос актуален и поныне.  «КП» спросила в 2012 году: «А с кем сегодня должны быть мастера культуры?»
Продолжение здесь:
http://www.sologubovskiy.ru/articles/6116/

Получил письмо от   Старобогатовой Светланы Никифировны
 15.07.2015
«Ну, Ливия страна странная, искусственная держалась на Каддафи. А теперь, как положено средневековым гражданам,  стреляют друг в друга!
Россия много сделала, чтобы уберечь этого лидера, но,  увы!
А по поводу рабочего люда:  да в России только стала появляться национальная интеллегенция, а до этого ее не было. Даже Ленин прозападник и адепт мировой революции, а совсем не благодетель русского народа!»

Мой ответ   Старобогатовой С.Н.:
«Уважаемая Светлана Никифировна!
Извините, но не могу согласиться с вашим мнением о «странной Ливии», да еще «средневековой».
Сегодня ливийские патриоты сражаются с бандитами ИГ, Аль-Каиды, наемниками из разных стран, которые при поддержке НАТО разрушили Джамахирию. Если вы хотите понять, с чего началось, то прошу ознакомиться хотя бы с одной из моих книг, которые сейчас поступили в внижные магазины Москвы:
«Мятеж», «Агрессия», «Триполитанская трагедия» Издательства Ключ-С.
Большая часть публикуемого в книгах – это мои репортажи о событиях, которые я видел собственными глазами и пережил с мужественным ливийским народом. К каждой книге приложен диск DVD с библиотекой, видеотекой, фотодосье и музыкальной коллекцией».

Послесловие от  16 апреля 2017 года:
в 2016 году  я издал еще одну книгу «СИРИЙСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ»  из  серии «Арабские хроники». На новые книги денег нет. Публикую свои «Мысли и чувства» в Интернете. С надеждой, что прочитают, прочувствуют и задумаются…
Мои сайты, тексты, фото, видео:

http://www.sologubovskiy.ru/articles/

http://www.proza.ru/avtor/eskadra

http://maxpark.com/user/3312574000



Рецензии