про Доброго человека

случился, значит, с Мырочкой, Добрый человек.
спокойный, честный, работящий, но какой-то очень фантазер. напридумывает разного интересного, а потом что, где, когда, ничего и нету.

то они с Мырочкой будут жить в лесу у реки,
то на своем маленьком автобусе поедут странствовать,
то то он сделает, то се...

Мырочка сначала очень влюбилась, прямо ошалела от благодарности за теплоту и сердечность после всех своих страданий. готовить стала вкусно-вкусно, а если вдруг волновалась, то Добрый человек обнимал ее и говорил: "не волнуйся, Мырочка, я все решу".
идеально.

а потом они вместе выворачивали карманы и считали деньги: рубь, два, три... целых восемь!
потому что Добрый человек хоть и был работящий, но как-то все очень неудачно у него выходило.

и жили они спокойно и радостно. какое-то время. а потом долгов накопилось столько, что Мырочка вдруг очнулась - как так?!

пошла Мырочка сама на работу, а Доброго человека отставила.
пожила немножко одна и подумала: "как хорошо!" и еще подумала "надо же... будто бы не своей жизнью жила"
потому что уж очень много внимания требовал Добрый человек своим присутствием.

но дело не только в том, о чем тут уже написано.
кое-что даже описывать не буду,
а кое-что еще расскажу.

Мырочка страсть как любила писать стихи, рисовать. а с этим Добрым человеком ну ничего дельного не выходило, одна ерунда. совсем никакого вдохновения.
и снова подумала Мырочка: "как так?!"

и вот одно к другому и прости-прощай, Добрый человек.

только оказалось, что от Доброго человека так просто не уйти.
да.
очень настойчивый Добрый человек оказался.


Рецензии
О, милая Мырочка так всё просто и тонко изложила! Особенно про "ничего дельного". Это важно! Благодарю!

Юлия Володарская   27.05.2017 11:12     Заявить о нарушении