Взаимная ненависть

Весь этот выдуманный случай произошел в театре, имени какого-то выдающегося драматурга, в неизвестный период времени, с придуманными автором людьми.

В одном из коллективов при театре в балете работали мужчина и женщина. Они имели большой опыт в своем деле и, не смотря на свой возраст, выглядели, благодаря своему ремеслу, действительно хорошо.
Так вышло, что в какой-то момент времени их связывала не только лишь работа, а кое-что значительно серьезнее… Да, они были любовниками, но каждый ожидал от этого союза чего-то своего. Женщине нужна была поддержка и опора, а мужчина хотел серьезных отношений вплоть до создания семьи. Казалось бы, что цели не столь различны и каждый бы нашел выгоду, придя к компромиссу, но были они люди крайностей и никто никогда не уступал друг другу. Женщину устраивало положение вещей и раздражало желание мужчины продвигаться дальше, и наоборот. В конце концов, в мелких бытовых спорах, с горяча, начали выскакивать серьезные темы, упреки и ссоры разгорались все больше и больше, обдавая партнеров жаром. По итогу, без уступа, они разошлись. При чем разошлись не самым лучшим образом, а ругаясь и разбивая посуду.
На работе они не здоровались и не общались. Когда приходилось в танце попадать в пару, было видно, как они, словно два магнита отталкиваются друг от друга одинаковыми полюсами. На рабочих пьянках и на курилке, они часто жаловались своим друзьям друг на дружку, она - подругам, он - своим товарищам. И так продолжался не один месяц.
Те времена были не самые лучшие. Многие из балета уезжали работать за границу, не в силах прожить за зарплату артиста. В конце концов, балет обмельчал.
В один день, на репетицию пришел постановщик, приглашенный художественным руководителем, с целью поставить танец для коллектива. Один из этих танцев был контемп на двоих. Руководитель, за неимением более подходящих пар, дал задачу учить хореографию именно этим двоим.
Должно сказать, что оба профессионала справились на отлично. Выглядело все чертовски красиво в их исполнении. Хрупкая грациозная девушка и жилистый мужчина, поддерживающий ее, вызывали восторг даже у, видавших виды, балетмейстеров.
Этот номер, с тех пор, ставился во все программы. Его заказывали на фестивали, просто на сборные концерты и он неизменно срывал аплодисменты. Только вот кланяющиеся и улыбающиеся артисты на сцене за кулисами расходились в разные стороны, даже не глядя друг на друга и не обмолвившись и словом о возможных ошибках и неудобствах.
Спустя какое-то время, коллектив поехал в турне. Несколько городов несколько концертов, ночевки в автобусе, все как обычно.
Перед последним концертом в поездке, нашим героям волей судьбы довелось перекинуться парой фраз, и это, естественно, закончилось скандалом. Злые друг на друга, они выходили на свой чувственный контемп с лицами, словно на танго или даже пасодобль. В жаре гнева, мужчина больно хватал девушку на поддержках, крепко сжимая своими пальцами ее тело так, что оставались синяки. Она же, бывало, больно отдавливала ему ноги или шею, душила его, словно удав, ногами, даже царапала. Но в силу профессионализма для зрителей это оставалось незаметным.
Три минуты номера продлились для обоих тремя годами строгого режима. По окончанию, они стояли, запыхавшиеся более чем обычно, улыбались и кланялись, а когда вышли со сцены разразились бурными ругательствами. Столь громкими, что их попросили удалиться со сцены.
Путь к их гриммерке, проходил по коридору под сценой. Там никого не было и мужчина, в один момент, жестко схватив за плечо напарницу, закрутил ее в одну из ниш в стене.
И снова ругательства и крики, которые снесли бы обычного человека с ног, стоя тот рядом. Оба не хотели уступать, в обоих внутри полыхало пламя, неукротимое и все больше разгорающееся. Они не поняли, как все произошло, но вот они уже снова делают друг другу больно, он - крепко сжимая, она - царапая и кусая. Сверху до них доносилась музыка со сцены. Они танцевали на бис, но уже совсем не контемп.


Рецензии
Мне понравилось, думаю рассказ понравится как взрослым, так и подросткам:) Реалистично, даже думаю герои списаны с реальных людей:) В общем, ваше творчесво очень занятное

Софья Чужинова   16.04.2017 14:58     Заявить о нарушении