В городе низко летающих ангелов 2

Нееее… Ангел я или кто? Мы, между прочим, умеем творить чудеса и все такое. Не хочу в город у моря, там чайки. Они меня пугают, эти птицы явно могут быть опасны. Поэтому отправлю я своего подопечного в мой любимый город. Мне там работать комфортнее, да и знакомых предостаточно. Мы даже прозвали его городом низко летающих ангелов.

Такое название было дано в результате одной истории, о которой все помнят, но мало кто говорит. А я расскажу, точнее напишу. По секрету. Однажды в городе собрался полным составом один из выпусков нашей Академии на сдачу итогового экзамена. Экзамен то, разумеется, все сдали, а дальше решили отпраздновать. Устроить, так сказать, веселье. В тот чудесный летний день проходил фестиваль монгольфьеров – воздушных шаров – на языке обывателей. Так вот, наши выпускники взялись потягаться с ними, кто быстрее. Затея оказалась не самой удачной. Как только все небо заполнилось яркими монгольфьерами, мы полным составом приняли стартовую позицию. Раздался выстрел, и шары поплыли в направлении финиша. Вместе с ними стартовали и мы. Только кто-бы задумался о том, что на фоне разноцветных шаров, при свете солнца, наши крылышки будут бликовать настолько сильно, что привлекут внимание зрителей сего мероприятия. Как только мы услышали удивленные возгласы людей, экстренно ретировались на облака. Однако избежать беды не получилось. Люди, такова уж их сущность, моментально придумали много разных вариантов увиденного. Кто-то выкрикивал, что это особые бабочки с прозрачными крыльями (хи-хи-хи, где вы таких бабочек видели), кто-то, что работают отражатели и прочие самые немыслимые причины.

Среди всей этой несуразной болтовни один лишь человек приблизился к истине. Семилетний светловолосый мальчик, совершенно осмысленно, сообщил шепотом своей маме, что это играют ангелы, и они просто забыли включить режим невидимости. Мама, конечно, как и большинство взрослых, лишь умилилась фантазии ребенка. Но мы-то знаем, что он оказался прав и лишь с режимом невидимости немножко прогадал. Такие встречаются редко, раз мальчик так хорошо чувствует, быть ему в будущем среди нас, если не растеряет своё чутьё.

В общем, история завершилась, более ли менее хорошо, ограничились строгим выговором ректора и просидели 2 недели на земле, без полетов. Совсем. Было очень грустно… Впрочем, что-то я отвлеклась от сути.
***
(продолжение следует)


Рецензии