Поцелуй кузури

Кузури.
Знаешь, что это значит?
Животное. Жестокий зверь.
 С длинными когтями и острыми зубами,
который ничего не боится.



Глава 1
С утра не было никакого настроения вообще выходить из дома, но работа не  ждет и поэтому, нехотя выбравшись из постели, я направилась  в  ванную комнату. Приняв душ, я стала собираться на работу, кисло расхаживая по квартире, в которой никого  не было, кроме меня и телевизора. Он и был моим товарищем, который  слушал меня в дни отчаяния и разочарований, которые последнее время так и сыпались на меня.  Не так давно я рассталась с мужчиной, с которым встречалась почти четыре года, верила ему и надеялась, что мы поженимся, и у нас все будет как у людей: семья, дети, любовь и понимание, но нет же. Он решил иначе и, забыв о моих чувствах, бросил меня, ради какой-то молоденькой девицы, которая удачно повернулась к нему  задницей в  короткой мини-юбке на очередном вечере. И всё. Обо мне  было  забыто напрочь. Конечно, зачем ему нужна я, которой тридцать два года и морщины у  глаз. С восемнадцатилетней  же лучше, кожа, как у младенца, желание другое, да и можно было её  поучить чему-то, в отличие от меня и выглядеть при этом героем, а не своим парнем наравне мне. Вот так  я и осталась одна, а он сейчас вроде уже один, потому что эта девица нашла себе папочку побогаче, чем он и переметнулась  к кошельку потолще, который будет её  содержать и раскручивать ее бизнес. Но мне если честно, было абсолютно всё равно, что он там чувствовал после того, как об него вытерли ноги, потому что знала, что тот, кто предает, должен ждать только одного, что рано или поздно бумеранг его отношений к окружающим его людям обязательно вернётся к нему обратно. Так что каждый остался с тем, что заслужил. Она с деньгами, он  в расстройстве, а я, после того, как он меня бросил, поняла только одно, что мне повезло, потому, что я могла всю жизнь так жить в своей слепой любви к нему и рогами на голове. Он попытался снова вернуться ко мне, клялся, что  его бес попутал, и что всегда он любил только меня и его измена был нелепой ошибкой, но я не могла простить его. Он, прикасаясь к моей душе, врал мне, смотря прямо в глаза. После такого я не могла ни  любить этого мужчину, ни тем более быть с ним близкой. Это было бы просто предательством по отношению к самой себе. И именно  по этой причине я дала ему от ворот поворот. Он долго психовал, злился, кричал, что покончит с собой, если я не верну всё назад, а потом, когда понял, что всё, то сказал, что я никогда не найду своего счастья! Я после такого,  просто послала его прямым текстом  и сказала, что всё равно буду   счастлива. Счастлива!  Я так часто говорю это слово, но как не было бы странным за ним следом всплывает еще одно. Одиночество. Оно грызет меня и не дает спать ночами, и именно по этой причине я чувствую себя, как никому не нужный элемент, который не знает, для чего он существует.
Собравшись, я оделась и вышла на улицу. Тоскливая осенняя погода уныло смотрела, как и я на неё. Не хотелось ни работать, ни гулять, ни сидеть дома, абсолютно ничего. Синдром картошки всё сильнее и сильнее брал надо мной верх,  и мне было тяжело взять себя в руки и заставить хоть чем-то заниматься. Но от работы было деваться некуда, и я вяло ползла в кафе, в котором меня ждали грязные столики и ворчливые посетители. Им всё было не так и не эдак. То еда холодная, то смотрю я не так, то счет слишком большой и всё в этом духе. Вопросы, одни вопросы нескончаемые, глупые и нелепые, которые бесят так сильно, что мысленно приходится сжимать зубы и бурчать слова извинения, иначе из моего рта посыплется нелицеприятная речь, которая вряд ли их успокоит и уж никак не обрадует.
- Мари, здравствуй - произнесла я и прошла мимо кухни по коридору в раздевалку.
Стянув с себя плащ, я поправила разметавшиеся русые волосы и убрала их за шапочку, после чего, сверху юбочки я повязала фартук и, скинув с ног сапожки, надела черные туфли на каблучке и мельком осмотрев себе в зеркале. Хоть многие и считали, что я красивая, но я все равно была не довольна своим внешним видом.
- Да красавица, красавица! - услышала я позади себя голос своей подруги Верены, - так и крутится перед зеркалом, так и крутится. Мне хоть клиентов оставь, а то итак все только к тебе ходят!
Я повернулась и посмотрела на девушку. Она была немного старше, чем я, может быть года на три-четыре, невысокого роста, с хорошей фигурой и красивой пышной грудью, о которой я могла только лишь мечтать, с серыми, чуть усталыми глазами и стрижкой каре.
- Ты опять придумываешь! - заворчала я, - если бы я была красавицей, меня бы не бросили после трех лет совместного проживания. А это значит что? Это значит, то, что раз я стала не нужна, то результат на лицо.
- Это ничего не значит, потому что тебе просто попался не твой человек.
- Да не успокаивай меня сказками, мой человек, не мой. Мне не до этого сейчас и уж тем более, во время работы я никогда не думаю о флирте.
- А зря! - отрубила Верена и направилась в зал к первым вошедшим в кафе клиентам.
Утром, к открытию, всегда приходило много клиентов, желающих позавтракать или просто выпить по кружечке кофе. Я наблюдала за Вереной, как она ловко принимала заказы и точно так же относила посуду в моечное отделение. Я обслужила уже четверых, как в дверях на кухне, мы снова столкнулись с Вереной.
- Там снова твой клиент приехал - сказала она мне, хитро подмигивая, - или скорее, а то придется мне к нему идти.
- Ну, так и  иди! - сказала я, чуть дернув плечиком.
- Нет уж! Сама  иди к нему! Он только из твоих рук пьёт кофе!
Вверена засмеялась и шепнула мне на ухо:
- Могу тебя заверить, что ходит он  сюда явно не только из-за кофе.
- А из-за чего же?
- Из-за тебя, дуреха, из-за тебя!
Я,  прикрыв дверь, мельком посмотрела через стекло и увидела, как в кафе зашёл мужчина. Он был высокого роста, с длинными чуть волнистыми волосами, которые были ему немного ниже плеч. На нем была надета кожаная куртка, типа косухи, голубые джинсы, а на ногах полусапоги казаки. Пройдя к свободному столику, он оглянулся, как будто искал кого-то глазами, того с кем у него должна быть встреча.
- Интересно, кого он ищет или быть может, ждет? - мелькнуло у меня в голове.
Он снова обернулся и посмотрел в сторону кухни, я тут же дернулась в сторону, чуть не встретившись с ним через стекло глазами.
- Он столько раз приходил сюда, а я даже никогда не обращала внимания на цвет его глаз. Какие они? Вроде бы светлые. Голубые? Серые? Зеленые? - задумалась я, но тут меня Верена, в прямом смысле этого слова, выперла за дверь с кухни в зал.
- Да иди уже к нему! Сколько можно прятаться от него и самой себя? - услышала я в след от Верены, но, не показывая никакого вида, направилась к этому мужчине, который вот уже в течение двух месяцев каждое утро приходил сюда и заказывал кофе. Долго пил его, смотрел по сторонам, потом подзывал меня к себе, расплачивался и уходил, перед этим пристально вглядываясь в мои глаза.
Когда я протягивала ему счёт, всегда пыталась отвернутся. Не потому что он мне не нравился. Нет. Наоборот. Я не смотрела ему в глаза, потому что мне казалось, что если посмотрю, то вдруг случится что-то такое, что изменит мою жизнь. Из-за этого меня очень тянуло к нему и одновременно пугало. Вот и сегодня я подошла к нему и,  протягивая меню, поздоровалась, на что, он как обычно, не открывая меню, поздоровался со мной и просто заказал чашечку кофе экспрессо.
- Благодарю – произнес он и чуть взглянул мне в глаза, а я только сейчас поняла, что они у него зеленые.
Я опустила  глаза и  посмотрела на его руки. На правой  руке, на кисти был надет кожаный браслет, похожий на ремень часов, который плотно обхватывал его  сильную руку.
- Если больше ничего не  будете заказывать, то счет, как обычно, пять долларов  – произнесла я, - принести сразу?
- Да – ответил мне  он, протягивая  мне свою банковскую карту - если не трудно.
Я кивнула головой и отошла в сторону столика, где  мы обычно отбивали счет.  Пробивая по терминалу  сумму за кофе, я обратила внимание на имя его обладателя: Гэбриэл  Вуд. 
Проведя оплату  за кофе, я  вернулась в зал и не  нашла  своего посетителя. Покрутив глазами, я увидела, что он стоит около входа и разговаривает с  молодым  мужчиной, примерно моего возраста. Быстро осмотрев мужчину,  с которым он говорил, я поняла, что он его моложе лет на восемь. Этот молодой человек был как-то странно одет. Черная куртка, из-под которой надет на голову черный капюшон, как сейчас носит современная молодежь, черные джинсы и темные ботинки и весь этот образ дополняла деревянная трость с большим набалдашником в виде головы волка. Она никак не  шла к его образу и этим самым выделяла его из толпы, привлекая к себе внимание.  На какую-то долю секунды мне показалось, что я его где-то видела, но не могла вспомнить где. Решив, всё-таки нарушить их разговор, я подошла и протянула своему постоянному посетителю банковскую карту.
- Вот, возьмите, пожалуйста. А то, я, не увидев вас за столиком, в первую секунду потеряла - произнесла я, протягивая ему его карту и чек.
- Спасибо, Шерли - ответил он мне, забирая из моих рук карту, я почувствовала, какое сильное тепло исходит от него.
- Приходите еще - вежливо сказала я, а сама думала, откуда он знает моё имя, быть может, он специально что-то узнал обо мне, но тут же сама себя вернула на землю, вспомнив, о бейджике с моим именем на фартуке.
Его собеседник,  не отрываясь, смотрел на меня,  и когда я ушла, спросил:
- Гэбриэл, ты уверен, что это она?
- Ты же знаешь, Тейлор, что нельзя до конца быть в чём-то уверенным, хотя моё сердце подсказывает, что это именно та девушка.
- Хорошо, я попробую, но сам понимаешь, за тебя я не ручаюсь, но  если что-то случится, ты будешь всему виной - он крепко держал трость, не выпуская из рук даже на мгновение, как будто от этого зависело, как твердо он стоит на ногах.
- Я знаю, я всё это знаю - кивая головой, говорил Гэбриэл, - но прошу тебя об одном, не испугай её.
- Главное, чтобы ты её не испугал, а меня-то она точно не побоится - слегка съязвил Тейлор и, попрощавшись, направился из кафе, а Гэбриэл, сняв мотоцикл с подножки сел на него и уехал в сторону выезда из города.
- Тогда до встречи!
 
Глава 2
Весь день я ходила без настроения и, скрипя  сердцем, я  кое-как доработала рабочий день.  Мне ничего не оставалось, кроме, как  прийти домой и,  тупо уставившись в телевизор, смотреть какие-то нелепые передачи про скандалы звезд из шоу-бизнеса.
Насыпав полную миску чипсов, я слушала, как журналисты кричат что-то участникам шоу, а те, как бы в свою защиту, кричат на журналистов. Первые, наверно, минут десять, я слушала их препирательства, а потом мне надоело и я, откинувшись на диван, стала в пустую смотреть в потолок и поглощать концерагеновую еду. Откинув пустую миску от себя, я повернулась со спины на бок и случайно нажала локтем на пульт. Телевизор замер и переключился на другой канал. Там шла реклама шведской косметики. Я закрыла глаза и, попыталась не слушать ничего, но от какого-то мерного бурчания из телевизора меня стало клонить в сон. Время было ещё раннее, и спать в восемь вечера совсем не предвещало никакого удовольствия, потому, что если я лягу в восемь, то проснусь в четыре утра и буду смотреть в потолок или в окно, ведь будет полное ощущение того, что я уже выспалась. Но самая беда будет потом, когда надо будет вставать на работу в семь, меня будет просто не поднять даже пушками.
- После того, как вы почувствуете тяжесть в теле, необходимо мысленно попытаться расслабится и как бы освободиться от своего тела, вырваться наружу и полететь. Этот полет подарит вам ощущение свободы, радости и счастья - говорил голос из телевизора, а мне стало казаться, что мое тело стало такое тяжелое, что я как будто проваливаюсь сквозь диван.
Я попыталась встать, но у меня ничего не получалось и только потолок, на который я смотрела с усиленной скоростью стал приближаться ко мне.
- Да, что же такое происходит? - хотела крикнуть я, но голоса не было и только какие-то шипящие звуки острыми иголками вонзались в мою голову.
Впереди заискрило так сильно, что от яркости я закрыла глаза. Было такое ощущение, что тело сначала падало вниз, но когда появился этот свет, то оно стало стремительно подыматься вверх. Я изо всех сил пыталась хоть как-то совладать с собой, но у меня ничего не получалось. В голове промелькнула книга Льюиса Кэрролла про Алису в стране чудес, как она падала в норе кролика, куда-то в середину земли. Сейчас я себя ощущала, как эта Алиса, только я не падала вниз, а летела в небо. Один вопрос никак не выходил у меня из головы, что же со мной сейчас произойдет?
Стоило мне только так подумать, как я упала.
- Упала не на пол, а наверно на потолок - подумала я, и тут же открыла глаза, чтобы хоть как-то соорентироваться в пространстве, но увидела, что меня окружает серый лес, а  я лежу на дорожке и смотрю вперед.
- Ничего себе полеты!
Отряхнувшись, я обернулась и увидела, что позади меня густой темный лес, а я стою у самого выхода из него. Впереди меня неподалеку стоял огромный замок с многочисленными башнями, которые были повсюду и смотрели на меня своими темными окнами. Весь замок был обнесен высоким металлическим забором, с резными фигурами на столбах, но меня привлекли к себе ворота, на которых прямо посередине висел фамильный герб, на котором были высечены две буквы GW. Я подошла ближе и увидела, что замка на воротах нет,  и они даже чуть приоткрыты. Находится в жутком темном лесу,  мне совершенно не хотелось и я,  толкнув ворота вперед, просочилась в небольшое расстояние между створками. Пройдя по дорожке к замку, я громко постучала в дверь кулаком. Стук получился отменный и гулкий, как будто внутри замок был совершенно пустой и безлюдный.
- Здесь кто-нибудь есть? - крикнула я, когда открыла входную дверь, но мне никто не ответил.
- Точно наверно здесь никого нет и что де мне теперь делать? Я думала, что найду здесь хоть одну живую душу, которая вразумительно мне объяснит, что произошло и,  как я сюда попала - говорила я, как сумасшедшая сама с собой.
В замке было ужасно холодно и у меня закоченели кончики пальцев на руках. Сжав руки в локтях, я медленно стала идти вперед, надеясь встретить там хоть кого-нибудь, чтобы только не быть здесь одной. Зала при входе закончилась, и я распахнула дверь и увидела большую винтовую лестницу, которая вела наверх, в другие комнаты.  Прикоснувшись к  перилам, я решила подняться наверх и посмотреть, что же там. Медленно переставляя ноги с одной ступеньки на другую ступеньку, я  пошла на второй этаж. Где-то высоко в башне, я  услышала какие-то звуки, как будто шум и  грохот  от ударов падения  мебели.   Я почти  поднялась на последнюю ступень и увидела впереди в самом конце коридора дверь в комнату, в которой  я  увидела какую-то тень, которая мелькала там.
- Эй!!! Кто там??? У вас  что-то случилось? – крикнула я,  как можно громче и прибавила скорости в шаге.
- Нееееет!!!!! – до моих ушей донесся мужской  голос, который прерываясь, обращался в рык зверя.
Я застыла на месте и тут, круша  на своем  пути мебель, этот кто-то  бросился к  дверям. Дверь захлопнулась,  и  я  услышала пронзительный вой волка, который выл так, что кровь выла в жилах. Я дернулась  резко назад и поняла, что под ногами  нет ступенек, а тело летит  куда-то вниз, к самому началу лестницы. В эту секунду я  подумала только об одном, как бы так упасть и не  сломать себе шею. Шею я  себе не сломала, потому что приземлилась в  своей  комнате  на продавленном диване. Испуганно смотря  в потолок, я хлопала глазами и никак не  могла  отделаться от мысли, что сон был до жути реалистичный. Голос  из телевизора всё ещё доносился до меня и,  повернувшись к  телевизору, я  увидела знакомое лицо и тут  поняла, где  я его могла видеть. Это был тот самый  парень, который  приходил к   нам в кафе к Гэбриэлу, только  тут  у  него образ был дополнен  черной  шляпой надвинутой прямо на глаза и он смотрел с экрана, как будто гипнотизировал.
Порывшись под покрывалом, я  нашла пульт:
- Хватит уже меня гипнотизировать!!! Итак, всякие кошмары наснились!  -  и, нажав на кнопку  выключения, отвернулась, но сон долго не  шел,  и я лежала почти до  четырех часов, читая книгу Ренсома Риггза «Дом странных детей», а утром опять встала  такая  мятая и убитая, как будто всю ночь разгружала вагоны с углем. 
 
Глава 3
Сегодня у Шерли был выходной,  и Верена была одна. Народу было не очень много,  и она быстро справлялась. Шерли еще на прошлой неделе решила, что сегодня отдохнет, а то за две недели работы без перерыва ей стало казаться, что она сходит ума. Верена подошла к столу и, протянув меню, стала ждать, пока мужчина сделает заказ. Его лицо скрывал капюшон накинутый, на  голову, и Верена видела только его руки. На указательном  пальце  у него был надет серебряный перстень  с  черным круглым камнем, похожим на  алмаз.
- Мне черный кофе и салат "Цезарь" - ответил он и девушка, посмотрев на него, поняла, что все, с кем она ранее была знакома не идут ни в какое сравнение с этим молодым человеком. 
На нее  смотрели задорные зеленые глаза, в которых читалась какое-то лукавство, но  в  тоже время в них было столько серьезности, что девушка на мгновение застыла и забыла, зачем она вообще стоит с  ним рядом. Молодой человек, заулыбался, а Верена пошла,  выполнять заказ,  мысленно уносясь куда-то далеко в своих мечтах и  фантазиях. Когда она вернулась к нему, то увидела, как он сидит и задумчиво смотрит  в одну точку, как будто застыл и медитирует. Аккуратно  поставив на стол заказ, она  тихонько произнесла:
- Ваш заказ.
Мужчина очнулся и тут же повернулся  к Верене, как ни в чем не  бывало,  поблагодарил её за принесенный кофе и  салат.
- Приятного аппетита – от всей души улыбалась девушка,  а у самой внутри всё трепыхало при взгляде на него, а в глубине души теплилась надежда на то, что может быть она ему понравилась, и он сейчас откроет рот и  скажет ей, что  приглашает её прогуляться вечером  в парке.
Мужчина чуть пригубил горячий кофе, и когда Верена  повернулась, чтобы уже уйти, он окликнул её:
- Девушка, можно вопрос.
Верена живо обернулась и в  её глазах загорелась искорка надежды, что вот сейчас  всё случится.
- Да, конечно – мило пропела голосом Верена, - спрашивайте, отвечу на любой ваш вопрос.
- Я вчера здесь видел девушку. Она так же, как и  вы обслуживала столики. Вы не знаете, где бы я  мог найти её?
С лица Верены   спала  улыбка,  и она унылым голосом произнесла:
- Я знаю, где её найти, только вы ведь понимаете, что сейчас такое время, когда просто так не раздают номера мобильных телефонов.
- Конечно, мобильный телефон был бы очень кстати, но если всё так  страшно, то можете, просто сказать, где   я бы мог её найти или хотя бы когда у неё будет рабочая смена.
Верене уже не хотелось ничего ему отвечать, но она всё,  же собралась и ответила:
- Шерли выходная  только  сегодня, завтра уже придет на работу, но если вам так  невтерпеж её увидеть, то  можете застать её  в фитнесс центре «Prime», это здесь совсем недалеко, она  примерно  в обед ходит туда заниматься.
- Спасибо, вы очень мне помогли  - ответил молодой человек и, кивнув головой, подвинул к себе  салат, стал есть, показывая  девушке, что на этом  все разговоры закончены, а Верена, когда скрылась на кухне, забилась  в самый дальний угол и  тихонько, чтобы никто не  видел этого, вытирала слезы, впервые подумав о том, что тот, кто ей так сильно понравился, мог бы быть её судьбой, но нет. Этот мужчина был неравнодушен к её подруге, которая просто была нарасхват, но только ей никто не  нужен был. Из-за всего, что  с ней было с тем, кого она так любила, она не  желала, ни с кем заводить никаких отношений и всего прочего. 
 
Глава 4
Открыв дверь, я устало вышла из фитнес-центра, на ходу снова откручивая крышечку бутылки с водой. После тренировок мне всегда дико хотелось пить. Пройдя несколько метров, я села на скамейку и стала пить. Утолив жажду, я вдруг заметила молодого человека, который, сидя на скамейке, напротив, пристально смотрел на меня. В его пристальном взгляде я увидела знакомые черты и поняла, что его вчера я и видела по телевизору. Ведь это именно он бубнил там какую-то мантру и именно с этой мантры меня, и срубило не понятно куда. Мужчина встал и направился прямиком ко мне. Чем ближе он подходил ко мне, тем больше во мне росла уверенность, что именно вчера он  был в кафе и разговаривал с Гэбриэлом.  Одет он был так же, как и  вчера.  Всё та же  черная куртка, капюшон, черные джинсы и темные ботинки и эта  деревянная трость с большим набалдашником в виде головы волка.  Я хоть и напряглась, но виду никакого не подала, а он, приблизившись, заговорил:
- Ты не против, если я присяду?
- Пожалуйста, места ведь мной не купленные - ответила я ему, и хотела было встать, чтобы уйти, но он остановил меня ещё одним вопросом.
- Ты его видела?
Я,  чуть повернув голову, посмотрела на него, не понимая, о ком он говорит:
- Кого?
- Того, кто был вчера  в замке – смотрел он на меня из-под капюшона.
- В каком замке?
- Как в каком? В самом  обыкновенном.  Ведь ты вчера была там.  Там красивый сад, и пустынный замок. Не правда ли?
- Ни в каком замке я  вчера не была!!! – огрызнулась я, а саму уже начало потряхивать от слов, которые он мне сейчас говорил.
- Я точно знаю, что ты там была, но по какой-то причине ты сейчас не хочешь признаваться не только мне, но даже себе. Вероятно, ты не равнодушна к этому человеку и вся причина только в этом, но возможно, что тебе и всё равно, но тогда у этого человека  будут большие проблемы. 
Мое тело стало  так сильно охватывать мелкой  дрожью, которая, как  вирус, распространялась по всему  телу и я,  уставившись на него во все глаза, спросила:
- Ты вообще кто такой?
- Не важно,  кто я такой – спокойно ответил он.
- Что тебе  от меня  надо? – выпалила я.
- Мне от тебя ничего не  надо, а вот он ждет от  тебя  помощи  - он встал и,  достав  из кармана колоду карт,  бросил  ее мне.
Карта плавно опустилась на асфальт,  и я увидела, что это трефовый король. Я привстала и,  наклонившись к карте, взяла ее  с  асфальта и перевернула. С обратной стороны нарисован был щит, на котором вензелем высечены две буквы GW.
- Чей это герб? – подняла я глаза и никого перед собой не увидела.
Повернувшись, я искала его глазами, но он  как сквозь землю провалился, лишь мимо проходили люди, которые торопились каждый по своим делам,  и никому не было до меня дела, что я стою посреди улицы с картой в руках. 
- Куда, черт  бы его побрал, он делся?? – крутился нелепый вопрос  в голове, но как назло ничего путного в голову не  приходило и я,  положив   карту  в  карман, решила пройтись  к своей  подруге Верене, а по дороге  всё  обдумать. Обдумать в какую переделку я  вляпалась,  и что мне сделать, чтобы выбраться из этого.
 
Глава 5
Пока я шла, я думала обо всем, что видела вчера во сне и о том, что мне сказал этот странный человек. Все это было очень непонятно и неправдоподобно, но карта, которую я теребила в пальцах,  давала мне знать, что это был на самом деле. Сначала первой мыслью я хотела было пойти к Верене, но потом я вспомнила, что она на работе, в кафе и я направилась к себе домой. Скинув с себя спортивную одежду, я накинула на себя халатик и полезла включать компьютер. Пока он грузился, я сходила на кухню и налив себе кофе и намазав бутерброд с сыром, вернулась к себе в комнату и стала рыться в интернете. Сперва, я ничего не могла найти, кроме астрала и выхода в него, но потом мне пришла умная мысль в голову.  Я, сфотографировав карту, там, где был вензель, я закинула фотографию в гугл поисковик картинок, чуть не подавилась кофе, увидев, как много высветилось картинок с этим вензелем.
- GW – такие  странные буквы, и у меня  такое смутное  чувство, что я  видела эти буквы, но, как назло  в голову  ничего не  шло. 
Взглянув на часы, я  увидела, что рабочий день идет  к концу и, набрав номер, позвонила Верене. Девушка сразу взяла трубку, и мы договорились с ней, что я сейчас соберусь и приеду к ней.
- Давай, жду тебя - сказала мне напоследок подруга и, положив трубку, пошла ставить чайник, в ожидании меня.
Когда я приехала к Верене, она сидела на кухне с подогретым ужином и ждала, когда я   приеду и расскажу ей, все, что со мной случилось.
- Ну что у тебя за новости? - торопливо спросила меня Верена и посмотрела на меня.
Я ей рассказала всё, что вчера случилось со мной во сне, и что сегодня ко мне подходил этот странный мужчина, говорил о помощи кому-то.
- Ты понимаешь, он говорил со мной, как будто всё обо мне знал. Знал, что мне снился этот замок и эти странные инициативы. Я нашла в интернете только, что это какой-то древний род, а вся другая информация закрыта наглухо.
- Ты уверена? - спросила Верена и,  полезла в мобильный в интернет. А что за инициалы? Покажи.
Я достала карту и протянула подруге.
- GW - такие интересные инициалы - удивилась девушка.
- Ну да - согласилась я с ней и внимательно смотрела на экран ее телефона.
- Слушай, так если он предлагал тебе, чтобы ты кому-то помогла, так наверно ты знаешь кому.
- Нет, не знаю. Даже представить не могу кому.
- А этот мужчина, который к тебе в кафе приходит, как его зовут? - вдруг спросила ни с того, ни с сего Верена.
- Гэбриэл Вуд, а с чего ради, ты про него вдруг вспомнила? - изумилась я, чуть дернув плечом, как бы показывая ей, что мне совсем не интересна эта тема, хотя на самом деле, меня просто потряхивало от одного его имени, не говоря уже о нем самом.
- А вот это уже интереснее! – воскликнула Верена и подмигнула мне.
- Что??? – не  поняла   я её.
- GW  - по идее это мог быть кто угодно, но скорее  всего, это и есть твой ухажер из кафе, Гэбриэл Вуд – вдруг выдала девушка, а я, вздрогнув, испугалась её  слов.
- Да что ты  болтаешь!!! С какой стати  он вдруг стал бы… - начала было говорить я, но тут же остановилась, потому что поняла, что этот  парень, ведь он разговаривал с Гэбриэлем, и все возможно, что предположения  Верены  верны. Только  как это можно точно узнать?
- А может мы сходим в библиотеку или в городской архив? - предложила мне в центральный Верена, - у меня как раз, кстати,  в архиве работает один знакомый. Он закончил Колумбийский университет по направлению антропологии и вскоре  устроился работать в центральный городской архив. Там по любому человеку можно найти сведения, а уж если у твоего Гэбриэля Вуда есть герб, то на него-то и подавно есть все сведения о его родословной. Давай сходим туда и все разузнаем!
Верена была настроена по боевому, а вот у меня, как это не было бы странным, дрожали коленки. Мне казалось, что чем больше, я углубляюсь в эту тайну, тем ещё больше думаю о нём. Но у меня не оставалось никакого выбора и мы поехали в центральный архив. Верена завела свою небольшую машинку, типа Honda Civic и мы за пятнадцать минут домчались до нужного нам места.
Здание было неприметное, так сразу и не подумаешь, что в этом месте хранится на каждого из нас какое-то досье, но тем, ни менее это было так.
Мы, толкнув дверь, вошли внутрь. Длинный коридор и по бокам, куча стеллажей на которых стоит превеликое множество папок, а впереди стоит стол, за которым сидел молодой парень, лет двадцати шести.
На нем был надет черный костюм в полоску, белую рубашку и весь этот строгий образ архивариуса дополняли очки, сквозь которые он серьезно посмотрел на нас. Милое лицо, приятные, немного даже кукольные черты лица и выразительные голубо-серые глаза.
- Доброго дня, что-то хотели? - спросил он и тут же, улыбнулся, увидев в Верене знакомое лицо, - какими судьбами тебя сюда занесло?
- Джерреми, меня к тебе принесла одна проблемка, в которой только ты можешь мне помочь - произнесла умолительно девушка, - дело в том, что моей подруге нужно срочно найти одного человека и узнать его родословную, кто он и всё такое.
Парень перевел взгляд на меня и спросил:
- Это так важно?
- Да, это вопрос жизни и смерти - подтвердила Верена.
- Чьей смерти? - переспросил Джерреми, вставая с места и сняв с себя очки, не переставал внимательно смотреть на меня, как будто ждал, что я что-то скажу нового.
- Джерреми, ты что издеваешься? - огрызнулась моя подруга, на что парень, сразу выпалил:
- Нет, конечно, нет, но пока вы мне всё не расскажите, я помогать не буду. Ты же Верена знаешь, тайны моя слабость.
Мы переглянулись, и я принялась ему рассказывать всё с самого начала. Джерреми сидел напротив меня,  и внимательно слушал, а  когда я закончила свою историю, он сказал:
- Давай свой герб, будем искать твоего Гэбриэля.
Я протянула ему фотографию и он, поизучав её несколько минут, ловко защелкал пальцами по клавиатуре. Мы стояли напротив его стола и наблюдали, что же будет. Мне не терпелось, и я подтолкнула Верену, под локоть, чтобы она спросила у него, что он там смотрит, но она отрицательно покачала головой, давая мне понять, что как будет всё готово, Джерреми сам все скажет. Я не могла дождаться и стала скрести ногтем по столу.
- Всё, готово - произнес Джерри и позвал нас к монитору компьютера.
От нетерпения я рванула вперед, чуть не столкнувшись с подругой.
- Это лишний раз доказывает то, что к этому Гэбриэлю ты испытываешь чувства, притом самые трепетные - сказала Верена.
- Это почему это ещё? - возмущаюсь я, понимая, что меня поймали с поличным.
- Потому это! Сама посмотри на себя со стороны и поймешь! - фыркнула девушка.
- Хватит перепираться, а лучше смотрите, что я нашёл. Его род очень древний, проживал он раньше здесь же, в Бельведерском замке, который находится в Центральном парке Нью-Йорка, на Манхеттене. Этот замок Бельведер был построен в 1869 придворными Гэбриэля Вуда по проекту Фредерика Олмстеда и Калверта Вокса, как архитектурный гибрид готического и романского стилей. В переводе с итальянского название замка переводится, как «красивый вид». В 70-х годах XX века парк очень длительное время находился в запустении, эта же участь постигла и замок Бельведер — его состояние было признано аварийным. Реконструировать и вновь открыть Бельведер для посетителей удалось лишь к 1983 году.
- А с ним что? - в полном непонимании спросила я.
- А что с ним? Тоже самое, что и со всеми. Гэбриэл Вуд умер в 1916 году, в этом замке. Продолжателей рода у него не было, и поэтому замок запустел.
- А может быть есть его фото? - спросила Верена.
- Есть, конечно - сказал Джерреми и порывшись, открыл его фотографию.
Как только, увидев его глаза, я невольно вскрикнула и, прижав руки ко рту, только отрицательно мотала головой, не веря своим глазам, ведь на меня смотрел собственной персоной тот мужчина, который приходит в мои рабочие дни в кафе.
- Так это же тот самый мужчина из кафе! - вперед меня сказала Верена.
- Не может быть! Этого просто не может быть! - лепетала я, как в полуобморочном бреду.
- Может, вполне даже может! - твердо произнес Джерреми.
- Каким образом? Ведь если он там, и он давно умер, он не может приходить ко мне в кафе. Я не понимаю ничего? Что же это происходит со мной? Может, я просто спятила?
- А может, это просто его предок? Ведь бывает, что правнуки очень сильно похожи на своих прадедов. Джерреми, ведь так может быть? - поинтересовалась Верена.
- Вообще-то, судя по рассказам Шерри, когда она попала в замок, я тоже могу вас перенести ненадолго в то время, и вы бы там всё и разузнали. Как вы на это смотрите?
Мы переглянулись и не знали, что и ответить на его предложение. То ли согласится, то ли он просто над нами издевается.
- Ты, что? Серьёзно? - переспросила я и осматривала его с ног до головы.
- Конечно, серьезно - утвердительно кивнул Джерреми головой, - но только вы мне должны будете помочь в этом.
- В чём? Что нужно сделать?
- Вы должны очень внимательно меня слушаться и быть максимально расслабленными.
- А ты что умеешь? - удивилась Верена.
- Да, умею. Одно время я занимался
трансцендентальной медитацией. Я почти уверен, что именно так Шерли и оказалась в замке.
- А когда ты можешь это сделать? - поинтересовалась я у Джерреми.
- Вообще-то можно хоть когда, но самым идеальным было бы вечером, у кого-то дома, в спокойной обстановке.
- А тебе долго еще на работе сидеть? - мне так сильно не терпелось приступить ко всей этой медитации, чтобы наконец-то хоть что-то прояснить.
- Я работаю до восьми вечера, поэтому мне ещё пятнадцать минут и я свободен - улыбался мужчина, и стал уже было собираться.
- Тогда поехали ко мне - предложила Верена, - у меня квартира двухкомнатная, просторнее, чем у Шерри в однокомнатной, а свободное пространство даст нам наверно больше возможностей.
Молодой человек кивнул в знак согласия и сказал:
- Идите тогда на улицу, к выходу, там меня и ждите, а я сейчас всё закрою и выйду.
Мы вышли на улицу и встали около машинки Верены, в ожидании Джерреми, который,  не заставил себя долго ждать и уже спустя пятнадцать минут мы уже ехали к дому Верены. У Джерреми была красивая белая Toyota Camry, которая, как корабль рассекала по дорогам, следуя за нами.
- Ну, вот и приехали! - сказала подруга, и мы прошли к ней в дом, - проходите, располагайтесь, а я пока кофе поставлю, ночь, судя по всему, предстоит длинная.
- Я бы не стал пить кофе на ночь, да и ко всему, мне желательно, чтобы вы обе спать хотели, хотя бы чуть-чуть.
От его слов, я непроизвольно зевнула, а он, заулыбался:
- Это именно то, что мне надо.
- А с нами там может что-то случится? - спросила я, вспомнив, как там рычало это чудовище.
- Нет, там, в астрале ничего не может случиться, если только вас здесь в этом настоящем пространстве никто не убьет - заверил нас Джерреми.
- Ты тогда давай, говори, что нужно делать - поторапливала его девушка.
- Верена, принеси два пледа, расстилайте их на пол и ложитесь, а я пока почитаю.
Мы послушно улеглись, и до моих ушей донесся голос Джерреми. Он как будто бы бубнил какие-то слова, которые я совсем не разбирала.
- На каком языке ты читаешь? На демоническом? - съязвила я, а он, приложив палец к своим губам, дал понять, чтобы я заткнулась и, закрыв глаза, тихо лежала и слушала только его.
Спустя наверно минут пятнадцать я вновь почувствовала, как будто проваливаюсь куда-то в пол. В отчаянной попытке не упасть в никуда, я, начала руками цепляться за плед, на котором лежала, но тут сквозь пелену увидела озорные и в тоже время, серьезные глаза Джерреми, который отцепив мои руки от покрывала, с силой толкнул меня в грудь и я полетела. Куда я летела я не знала, но пребольно ударилась локтем о каменный пол и тут же поняла, что нахожусь снова в этом холодном и сыром замке. Рядом никого не было, и я, встав, решила выйти на улицу, потому что по спине от страха бегали мурашки от сквозняка, который протягивал в открытую дверь. Я, встав с пола, вышла в коридор и тут наткнулась на кого-то. Из горла чуть не вырвался крик, но Верена закрыла мне рот ладошкой и зашипела:
- Не ори, это я!
Увидев подругу, я облегченно вздохнула.
- Ничего себе замок! - удивилась Верена, - я оказалась у входа и уже поднялась сюда, а тебя всё не было и не было.
Я даже стала бояться, что у тебя не получилось попасть сюда, а потом услышала шум здесь и пошла посмотреть ты это или нет.
- Ты никого больше не видела? - напряженно спросила я Верену, вспоминая те эмоции, которые испытала здесь впервые.
- Нет, здесь по-моему никого нет - уверенно сообщила мне девушка, - слушай, обычно в таких замках такие огромные библиотеки, может, пойдем посмотрим, раз уж мы сюда попали? Когда ещё такой шанс выпадет.
- Мы же хотели всё разузнать о Гэбриэле - напомнила я ей, но она смотрела на меня такими умоляющими глазами, что я сдалась, - ладноооо, но только быстро.
Верена радостно просияла и мы потихоньку пошли по коридору в поисках библиотеки. Проверяя замки в комнаты, через три двери мы нашли библиотеку.
- Оооо, как здесь красиво!!!! - воскликнула Верена, - пахнет книгами.
Пройдя внутрь, она подошла к полкам с книгами и провела по ним руками.
В этот момент дверь в библиотеку распахнулась и кто-то вошел. Я попятилась назад и, прижавшись шкафу с книгами, попыталась скрыться в темноте. Шкаф стал отъезжать назад, и я ввалилась на какую-то мрачную лестницу.
 
Глава 6
Дверь распахнулась, и в комнату вошел кто-то. Верена от неожиданности даже не успела ничего понять и, повернувшись, смотрела на входящего.
- Кто это здесь? - услышала она знакомый голос и в голове перемешались все разумные мысли, которые только были там.
Шерли в этот момент, прижавшись к шкафу с книгами, испуганно смотрела на них,  и тут шкаф отъехал, и девушка исчезла. Верена от удивления даже не увидела этого, а лишь смотрела на того, кто говорил с ней. Было темно, но она сразу поняла, кто это и от этого волнения не могла и произнести ни звука. Мужчина приблизился, и их глаза встретились. Её серые глаза, не смотря на темноту, которая их окружала в библиотеке,  встретились с задорными зелеными глазами, того, кто приходил к ней сегодня в кафе. Слезы застыли в её глазах, и она молчала.
- Что ты здесь делаешь? - спросил он, но тут же понимая, что её здесь быть вообще не должно, добавил, - и вообще как ты сюда попала?
- Я.. Я... - лепетала девушка, испуганно хлопая ресницами, а он, натянув на голову сильнее капюшон, взяв её под локоть.
- Ты не должна здесь находиться, иначе можешь нарушить ход времени! - сердито сказал он и потянул её за собой.
От прикосновения его руки к своему телу, по спине девушки пошли мурашки и она совсем потеряла над собой контроль, а он, не обращая на неё никакого внимания, решительно вел за собой. Пройдя несколько метров, Верена наконец-то немного пришла в себя и спросила:
- Куда ты меня ведешь?
- Сейчас узнаешь! - ответил он и уводил ее всё дальше и дальше в глубь коридора.
Тут ей стало казаться, что она себя всё меньше и меньше ощущает. Она хотела было повернуться к своему проводнику, но она его почти не увидела, он как будто таял в её глазах. Верена отчаянно пыталась зацепиться за него, но он исчезал всё бы быстрее и быстрее, как Чеширский кот из сказки Алиса в стране чудес.
- Эй, стой!!! - закричала Верена, - стойййй!! А как же я? Не бросай меня!!!
Но мужчина таял и наконец-то  совсем исчез, и тут девушка поняла, что под ногами не чувствует опоры. Опустив глаза вниз, она увидела, что пол в замке отсутствует, и стены снизу вверх тоже исчезают. Страх наполнил её от кончиков волос до пальцев на ногах и девушка, что было сил, закричала.
Когда она открыла глаза, то увидела, что над ней склонился Джерреми и, держа Верену за руку, произнес:
- Ты в порядке?
- Если можно так назвать, то да. Где Шерли?
- Она еще там? Ей опасность грозит? Разбудить её? - напряженно спросил парень.
- Я не знаю где она, ведь я её потеряла в библиотеке, когда встретила там мужчину.
- Какого мужчину? - поинтересовался Джерреми.
- Я не знаю. Он сегодня приходил к нам в кафе. Он был там и он меня оттуда и вытолкнул, сказав, что я могу всё испортить. На нем было какое-то темное одеяние, вроде капюшон и в руках трость, с набалдашником  волка.
Джерреми метнулся к мобильному телефону и, порывшись в интернете, показал девушке фото:
- Этот?
- Даааа, этот!!! - воскликнула она, вцепившись в его телефон пальцами, - откуда ты его знаешь???
- Его же все знают! - удивился Джерреми, - а ты что не знаешь?
- Нет, а должна что ли?
- Это же самый знаменитый маг в Нью-Йорке Тейлор Картер. Он практикует трансцендентальную медитацию и
занимается астральными путешествиями. Его уже по всей Америке знают и он, в связи с этим даже открыл на одном из первых каналов свою передачу, в которой обучает новичков всем этим премудростям, передает мантры и иногда, как он говорит, видит даже будущее.
- Не может быть! - не поверила Верена его словам и, вырвав до конца из его рук мобильный, стала сама листать всё, что было о нем написано.
- Фантастика какая-то! - читала девушка и не верила своим же глазам.
- Возможно и фантастика, но там тоже протекает жизнь, которой люди живут - сказал Джерреми и он, помогая ей подняться, добавил,- только там жизнь немного не  такая  как здесь, и там люди все отсюда, только по какой-то причине  они находятся в астрале, возможно по собственному желанию, или нет.
- Вот  в этом  и надо разобраться – сказала Верена, - может, мы разбудим  Шерли?
-Давай, немного подождем, если что-то случится там, то она сразу проснется - предложил Джерреми, - но если это будет долго продолжаться, то я войду туда и найду её. Хорошо?
- Лаааадно, так и сделаем –   без особого желания согласилась Верена,- хотя  я очень переживаю за неё.
Она пошла на кухню и налив себе и Джерреми кофе, они  почти до самого утра сидели и говорили об астрале и всем-всем.

Глава 7
- Что за..??? – отряхиваясь, пробубнила я  и, встав, попыталась понять, где я нахожусь. В темноте  не было ничего  видно и я,  протянув руки, стала ощупывать, что передо мной. Руки наткнулись на влажную, местами даже мокрую кирпичную стену. Перебирая ногами, я поняла, что иду по лестнице вниз. Глаза немного привыкли к темноте,  и я не спеша спускалась вниз, в надежде только на одно, найти выход. Впереди, в самом  конце лестницы замаячила дверь.
- Оооо, наконец-то хоть какой-то выход! – подумала я и ускорила шаг, насколько это было возможно на мокрых ступеньках.
Дверь была тяжелая, но у меня всё равно хватило сил открыть ее.   Скрип, который раздался на  всю лестницу, больно резанул уши.  Пройдя внутрь, я  увидела небольшую комнату.    Потолки  комнаты  были высокие, наверно около четырех метров, стены и пол  без отделки. Первое впечатление создавалось, что это какое-то бомбоубежище, но зачем бы оно было нужно в  Средневековье? Но это ещё  не всё, что так  сильно смущало меня. Мебели в комнате не было никакой, лишь в левом углу комнаты от пола до потолка  в размере нескольких квадратных метров была клетка. Прутья клетки были очень толстые, местами гнутые, на двери был замок, который закрывался почему-то изнутри. Я медленно прошла  туда и удивленно осматривала это помещение.
- Жаль, здесь тупик и нет никакого  выхода – грустно сказала я, и тут до моих ушей донесся какой-то дикий звук, похожий на человеческий  голос, переходящий в какое-то хриплое дыхание.
Я метнулась было на лестницу, но поняла, что звук идет сверху и всё ближе и ближе ко мне.  Развернувшись, я бросилась обратно в   комнату. Голос стал переходить в какой-то звериный рык, от которого по спине побежали мурашки, потому что я вдруг осознала, что это чудовище, которое я видела раньше идет сюда.
- Что же делать? Что делать? - металась я по этой темной комнате и не знала, куда мне деться.
Поджилки все тряслись, а хрипота мужского голоса превращалась в звериный рык и я, наконец-то, до конца осознала, что я в ловушке, из которой мне нет выхода. Этот зверь, дикий и безудержный сейчас ворвётся и просто-напросто разорвет меня, как тряпичную куклу, не оставив даже, как говорят, рожек да ножек. Подняв глаза, я увидела высоко под потолком небольшое отверстие, в виде окна с решетками. Не знаю, как, но я стала карабкаться по каменным кирпичам к этому окну.
Дверь распахнулась, и моему взору предстало чудовище. Огромное, лохматое чудовище, похожее на смесь огромного волка и человека. Оно уже не говорило, а только выло. Человеческие очертания почти все исчезли и вместо пальцев появились когти, а тело все было покрыто длинной черной шерстью. Увидев меня, оно зарычало и бросилось прямо на меня. Вздрогнув, я, сорвавшись с каменной стены, стала падать.  Оно схватило меня, прежде, чем я упала на пол и держало в своих лапах. Страх так сильно обуял меня, что от крика, который  вырвался из моего горла остался только жалкий  писк. Зверь смотрел на меня, и я видела его пасть, острые клыки, слюну, которая капала мне на одежду, всё пугало в нём.  И только подняв глаза, я увидела, в глазах чудовища такую беспросветную тоску, от которой у меня сжалось сердце.
Зверь приблизил меня  к  своей морде, и я  почувствовала звериный запах, который настолько сильно обволакивал, что я  потеряла сознание.

Глава 8
Проснувшись, я в первую секунду не поняла, где нахожусь. Голова кружилась и немного даже подташнивало. Открыв глаза, я попыталась понять, где я нахожусь, но ничего  кроме каких-то красно-золотистых штор я не увидела.  Прижав руки к голове, я  потерла виски и пыталась унять боль.
Пристав на кровати, я осмотрелась. Оказывается,  я была в постели, надо мной висели шторы балдахина. Свесив ноги с кровати, я увидела, что комната, в которой я нахожусь, небольшая, но, не смотря на это, очень уютная. Окна  в комнате были завешаны тяжелыми гобеленами, и я даже сразу не поняла, что сейчас уже утро. Дверь приоткрылась, и я  увидела, девушку, которая робко зашла в комнату. На ней было надето длинное синее платье, а сверху белый кружевной фартук, волосы  сзади сколоты невидимыми заколками. Она приблизилась ко мне и я, увидела, что она очень молодая, наверно около   восемнадцати лет. Она  несла в руках платье и туфли белого цвета, которое  аккуратно положила на   постель и заговорила:
- Доброе утро. Мистер Вуд, просил передать, чтобы вы переоделись и спустились в зал завтракать.
Девушка развернулась и  пошла из комнаты, а я, раскрыв  рот, смотрела ей   в след и даже не знала, что и сказать, но потом  собравшись, сказала:
- Я никуда не  собираюсь!!!
Девушка, повернувшись ко мне   у самых дверей, произнесла:
- Если надумаете, то позовите меня, я буду  здесь поблизости. Меня зовут Лора.
Она чуть склонила голову и вышла, а  я так и осталась  сидеть на  постели. В голове был полнейший  сумбур, потому что я  не понимала, как   я оказалась здесь, если была в  лапах чудовища, который меня  чуть было,  не  сожрал. А еще где-то далеко внутри,  подсознание  вспоминало, что я  нахожусь совсем не  в том месте, в котором должна находиться, но как  вернуться, я не знала. Я смотрела на  свою одежду и видела на себе  джинсы, рубашку и кеды, потом перевела взгляд на платье, которое лежало рядом со мной и в мыслях ничего не   укладывалось. Я как будто бы потеряла какую-то часть  своей  памяти о том, кто я и откуда, и только какие-то обрывки памяти давали мне  какие-то знаки, но я  не помнила ничего. Перед глазами  вдруг всплыла картина, как чудовище  держит меня  в своих лапах, а потом  провал.
- Куда же оно делось? И вообще, как  я  тут оказалась??
Вопросы сыпались, а ответов совсем не  было.
- Ладно, - сказала я  сама себе, взяв  платье в  руки, - пойду на завтрак  к Вуду и всё выясню.
Взяв платье в  руки, я сначала повертела его, а потом пришла  к выводу, что наверняка  не смогу надеть его  сама. Там было столько  много шнуровок на спине, что я даже ужаснулась, подумав  о том, как  можно в  таком ходить и хоть как-то дышать. 
- Лора? – негромким голосом я  позвала девушку.
Девушка услышала  меня сразу и пришла почти тут же.
- Да, мисс Шерли – чуть поклонившись, обратилась она ко мне, только лишь зайдя в комнату.
- Лора, помоги мне надеть платье – попросила я  её,  и она сразу принялась выполнять свои обязанности.
Платье было очень красивого нежно-бирюзового цвета, до самого пола, а шнуровка стягивала  талию, выгодно подчеркивая мою небольшую грудь.
- А откуда ты знаешь моё имя? – спросила я   у Лоры, которая ловко и не очень сильно стянула корсет  платья и, поправляла  ткань внизу.
- Мистер Вуд мне сказал ваше имя  - ответила девушка и предложила, мне уложить волосы  в  красивую прическу.
Я кивнула головой и Лора принесла расческу, шпильки и небольшую белую ленту. Она подколола часть волос наверху  и продернула ленту, между прядями,  а оставшиеся волосы распустила. Они  чуть скрыли обнаженные плечи, и придали образу немного шарма. Я надела туфли и чуть оглядела себя снизу вверх.
- Мисс Шерли, вы очень красивая, очень красивая  - восхищенно произнесла Лора, смотря на меня.
Я,  немного засмущавшись, махнула рукой:
- Обычная, ничего особенного.
- Мистер Вуд  так не думает – шепнула она и, тут же испугавшись  своих слов, прикрыла ладошкой рот, - только ничего не  спрашивайте меня о нём, я ничего не  знаю.
-  Почему ты не можешь ничего о нём говорить? – удивилась я, взяв  за локоть, но девушка вывернулась из моей хватки и, взяв расческу, суетливо  стала меня торопить:
- Мистер Вуд,  уже ждет  вас… Идите,   пожалуйста.
Она выскочила из комнаты и помчалась вперед, налетела на мужчину, который, остановив её, о чём-то стал  расспрашивать. Я смотрела на него и  узнала в  нём того, мага, Тейлора Картера.  Она стояла и, опустив голову, что-то говорила ему. Он увидел меня и, тут же отпустив служанку, пошел в  комнату напротив. Мне жутко захотелось  сейчас подойти к ним и расспросить обо всем, что здесь творится  и,  не сдержавшись, крикнула:
- Мистер Картер, или как вас там, может, вы мне объясните, что здесь происходит?   
Подобрав подол платья, я как можно было быстро, добежала до этой  комнаты и открыла её, но  в комнате было пусто
Мистер Картер? – снова  позвала я  его, но мне  никто не  ответил, потому что в комнате никого не было.
- Куда он исчез? – вслух спросила я  сама  себя и вышла из комнаты.
Впереди стояла  Лора и показала мне рукой  вниз, при этом говоря:
- Мисс Шерли, мистер Вуд внизу ожидает вас. Пойдемте, я   провожу вас к нему.
Я,  повинуясь ей, послушно пошла  вниз по  ступеням, придерживая платье, чтобы не упасть и спустившись, увидела  по правую сторону  большой зал, посредине которого стоял большой  стол и на дальнем конце стола сидел мистер Вуд.  Тот  самый  Вуд, Гэбриэл Вуд из моего настоящего времени.
  - Ведь это не может быть он?! - мысленно спрашивала я сама себя- он не может быть здесь, когда я видела его там! Но нет! Стоп! Ведь я оттуда и сейчас здесь, значит, всё же может. Или всё же нет?
Пока я подходила к столу, за которым сидел Гэбриэл, я всё пыталась найти хотт какое-то слабое, но разумное объяснение, но ничего путевого в голову не шло.
- Доброе утро, Шерли - заговорил он со мной первый и встав из-за стола, подошел ко мне.
Он протянул мне руку, но я не приняла его помощь и отодвинув стул, подобрала платье и села за стол.
- Доброе утро - ответила я ему - разве мы с вами знакомы?
- Да, только возможно ты сейчас просто не помнишь этого - его ответ прозвучал немного странно и, я задала следующий вопрос.
- Кто вы такой? И зачем втянули меня сюда? Что вам нужно от меня?
Мужчина, не ответив на мой вопрос, подвинул тарелку с едой и сказал:
- Я бы на твоем месте, не задавал столько вопросов, а сперва поел.
Во мне взыграл характер,  и я специально отодвинула от себя еще дальше тарелку с едой и сказала:
- Вы сейчас не на моем месте и я жду ответа на свои вопросы.
Он никак не отреагировал на меня, а просто молча ел. От того, что меня игнорируют, мне хотелось встать и треснуть его чем-нибудь тяжёлым, чтобы он обратил на меня своё внимание и расставил все точки над i а моей истории.
Когда он закончил есть, он подозвал Лору, которая унесла посуду и налила ему бокал белого вина. Он чуть-чуть отпил его и вновь посмотрел на меня. Мне хотелось есть, но в знак протеста я не притронулась к еде, давая понять, что не отступлю от своей цели.
- Может быть, ты всё же поешь?
- А может, ты все же ответишь мне? - вопросом на вопрос давила я на него.
- Тебя удовлетворит, если я отвечу тебе, что не могу тебе ничего о себе рассказать, кроме того, что ты уже обо мне знаешь?
- Нет. Мне этого мало. Мне нужно знать, зачем я здесь.
- Мне нужна твоя помощь - ответил он.
- В чём? В чём тебе нужна помощь? Скажи мне, я сделаю, всё, что нужно и уйду отсюда!
- Я не могу этого сказать - уныло ответил он, отпив еще чуть-чуть вина.
- Почему? - не поняла я его отказа. Тебе нужна помощь, но какая ты не скажешь? Так?
- Да, так - кивнул он головой, вставая из-за стола.
- Бред какой-то! - буркнула я и скрестила руки.
Он отошел от стола к окну и стал смотреть вдаль. Я, так и не притронувшись к еде, молча, наблюдала за ним. Он был довольно таки высоким, в красивом красно-черном камзоле, черных бархатных брюках и высоких ботфортах. Длинные, волнистые волосы спадали ему на плечи и скрывали лицо, пряча за волосами, всё, о чем он сейчас думает. Мужчина двумя руками прислонился к оконному косяку, и я обратила внимание на его руки, сильные и красивые. На правой руке был кожаный браслет, который я видела у Гэбриэля из настоящего времени. Я хотела было открыть рот и спросить его о том, как он, живя в прошлом, появляется в нашем времени и что он ищет в нём, но Гэбриэл опередил меня, произнеся:
- На улице прекрасная погода. Нам стоит насладиться ею, пока есть такая возможность.
Я смотрела на него и не знала, как мне поступить. То ли сказать, что если ему так хочется идти гулять, то пусть идёт и гуляет, или всё пойти с ним и ещё раз попытаться  всё выяснить. 
- Шерли, пойдем – он подошел ко мне и снова, как и  у стола, протянул мне руку.
Я встала, но руку ему не подала. Во мне был какой-то страх, который сковывал меня. Страх, что если я  притронусь к нему, то что-то будет. Что именно, я не знала и даже не  могла догадываться, но  подсознание подсказывало мне, что должно что-то произойти…
Что-то такое между нами… Что-то гораздо большее….

Глава 9
Он шел впереди, а я вышла за ним из замка. На улице и впрямь была чудесная погода. Солнце ярко светило и пригревало мои плечи. Гэбриэл чуть повернувшись ко мне, произнес:
- Я хотел бы показать тебе свой замок, если ты, конечно, не против.
- А ты расскажешь мне всё-таки о себе? - вопросом на вопрос спросила я его.
- Хорошо, расскажу, но только с тем условием, что ты не будешь ничему удивляться - он поравнялся со мной и стал идти рядом.
- Я могу чему-то удивиться?
- Ты можешь даже испугаться!
В моей голове сразу созрел новый вопрос, и он тут же вылетел из моего рта:
- Что за безумное чудовище бегает в замке, как Минотавр по лабиринту?
- Оборотень. Он появляется только ночью - уже без напряжения ответил мне Гэбриэл.
- Откуда в твоём замке взялся оборотень? - мы прошли немного в сторону и попали в сад, в котором было очень красиво, - и разве нельзя с ним что-то сделать, чтобы его здесь не было?
- Он появился здесь не так давно, и избавится от него я не могу - ответил мужчина, проходя мимо клумбы и срывая несколько божественных роз, протянул мне.
- Почему? Почему ты не можешь просто нанять охотников и убить чудовище??? - изумленно спросила я, взяв из его рук цветы, одновременно кивнув головой в знак благодарности.
Его пальцы чуть прикоснулись к моим и ток, исходивший от него, передался мне. Я замерла и остановилась, а Гэбриэл, смотрел мне в глаза, в которых была безудержная тоска о чём-то. Его пальцы нежно притрагивались к моим рукам, что внутри меня загорелось желание почувствовать его ласки по всему телу.
- Так почему же??? - снова задала я ему вопрос.
- Потому что я не могу приказать убить самого себя - ответил он, я, осознав его слова, немного дернулась в его руках от страха,
- Ты? Ты что оборотень? – выдавила я  кое-как из себя, и продолжала медленно выдергивать свою руки из его ладоней.
- Да, я зверь, но ты не должна бояться меня – он говорил, а перед моими глазами стала всплывать вчерашняя картина, как он хрипит и почти воет. Гэбриэл смотрел на меня, а буйная фантазия рисовала  ему острые зубы, волосатые лапы и длинные когти, которыми он рвет моё тело. В желудке замутило, и сознание стало покидать меня.
- Шерли? Тебе плохо? Шерли?
Ноги подкосились, и я стала оседать на землю.
 
Глава 10
Когда я открыла глаза, я увидела испуганное лицо Гэбриэля, который  обтирал  мне лицо мокрым платком. Ткань была холодная, и я почти сразу же пришла в себя.
- Тебе лучше? – поинтересовался он.
Я чуть привстала и поняла, что лежу на скамейке в парке, на его камзоле, а он сидит в белой рубашке и не знает, что и делать со мной.
- Да, мне немного получше – прошептала я и встала на ноги.
Он взял в руки камзол и накинул мне его на плечи.
- Не снимай, немного похолодало – сказал он и настойчиво оставил его на моих плечах.
Я не стала сопротивляться, а он чуть улыбнувшись, предложил:
- Может быть, всё-таки пройдемся по парку, чтобы ты окончательно пришла в себя?
- Хорошо – согласилась я, и Гэбриэл пройдя немного вперед, показал рукой в сторону небольшой дорожки, которая вела  к ботаническому саду.
Пройдя несколько метров, я решила, что всё же раз я здесь и никак не могу вернуться обратно, то надо всё-таки до конца разрешить всю эту ситуацию.
- Скажи, кто с тобой это сделал?
Гэбриэл опустив голову, молчал, а потом заговорил:
- Я, конечно, могу тебе рассказать всё, но боюсь, что ты мне не поверишь или посчитаешь меня сумасшедшим.
Я заулыбалась и ответила ему, поправляя камзол на  плечах:
- Ведь я всё еще здесь, в этом замке, в прошлом веке и не сошла с ума, значит, я и твою историю как-нибудь осилю.
Мужчина тяжело  вздохнул и снова заговорил:
- На самом деле, я, так же как и ты, живу в твоём времени. У меня  есть работа, хобби и всё было,  как у  всех, пока в один из дней я не зашел в твоё кафе. Я сидел со своим другом и вдруг увидел тебя. Ты прошла с подносом в руках мимо меня  к столику напротив, а я  смотрел на тебя и не мог оторвать взгляда. Ты заворожила меня, а ты, в свою очередь, даже не  заметила меня. Я, после этого, приходил к тебе  несколько вечеров подряд, и уже решил познакомиться с тобой. Вышел на улицу и стал ждать, когда ты выйдешь после окончания твоего рабочего дня.  Пока я ждал тебя, ко мне подошел один  мужчина и спросил, кого я там жду.  Мне показалось это очень странным,  и я не стал отвечать на его вопрос, но он был очень агрессивно настроен и стал наскакивать на меня. Кричал, что я должен оставить тебя в покое и если я не прекращу ходить к тебе в кафе, то это плохо кончится для меня. Я посчитал его сумасшедшим, и просто послал его. Он ушел, но уходя, всё время грозился мне проклятием. Я видел, как он сел в машину к своему другу и уехал. Времени оставалось совсем немного, но тут я  почувствовал  себя очень плохо. У меня стала кружиться голова, а тошнота так сильно подкатила к горлу, что мне пришлось зайти обратно внутрь кафе и броситься в туалет.  Пока меня выворачивало там наизнанку, ты ушла.  Я решил, что вернусь, завтра к тебе,  и уж точно познакомлюсь с тобой, но уже не смог.
- Почему? – я внимательно слушала его и хотела до конца понять, что же с ним произошло.
- Потому что ночью я  оказался здесь и превратился  в этого зверя, который всю ночь бродил по замку. Я не мог понять, что произошло, а только чувствовал, что нахожусь в шкуре этого зверя, который жаждет крови и убийств. Я был заперт в теле этого чудовища. Утром я очнулся у себя дома, и весь день был не в себе. На следующую ночь все повторилось снова, и снова. Я  рассказал  своему другу Тейлору Картеру об этом, и он  стал помогать мне, искать из этого всего выход. Он помог мне сдерживать свою злость и никого не убивать в этом  облике, но он не смог прекратить это. Сейчас я всё больше и больше нахожусь в прошлом и Картер сказал, что если так будет дальше продолжаться, то я навсегда останусь здесь. 
- А что нужно сделать, чтобы это прекратить???
- Я не знаю – тихо ответил Гэбриэл и опустил глаза на тропинку.
- А кто знает???
- Ты! Картер сказал, что мне может помочь та девушка, к которой у меня есть чувства, - он говорил, а я  смотрела на него с широко раскрытыми глазами и ничего не  понимала.
- Почему я? Я ничего о тебе не знаю и не могу даже догадываться, как я должна тебе помочь – изумилась я.
- Картер сказал, что ты знаешь! Ты всё знаешь! Но только время не терпит и  чем дальше, тем сильнее я привязываюсь к этому замку и прошлому. Если ты опоздаешь, то я останусь здесь навсегда, а я так не хочу этого.
- Я не знаю, что делать – произнесла я, а он, сорвал с клумбы розу и протянул мне.
- Ладно, не важно, - грустно произнес Гэбриэл, - даже если это будут последние дни, которые я живу, я буду рад тому, что провел их с тобой, Шерли.
Мне стало очень тепло от его слов и,  взяв розу из его рук, я решила, что, во что бы мне это ни стало, я должна помочь ему. Прижав цветок к лицу, я вдохнула его аромат и спросила:
- А как выглядел тот мужчина, что подходил к тебе и угрожал проклятием?
Гэбриэл нахмурил брови и сосредоточено стал вглядываться куда-то в угол:
- Если честно, то я не очень-то и запомнил его.
- Ну, попробуй, все же, - пытала я его, - хотя бы в общих чертах.
- Он был высокий, примерно моего роста, потому что, когда он со мной говорил, был со мной на одном  уровне глаз. Цвет волос я не могу сказать, ведь он был в бейсболке, а цвет глаз вроде темный, возможно темные.
Я слушала его и уверялась всё больше и больше, что к нему приходил мой бывший. Только у него была уязвленная ревность и после его же измены желание вернуть меня, его я отшила его и вот результат. Моему счастью, которое ждало меня, пришли проблемы.
- Значит, права была Верена, когда говорила мне, что ты приходишь в кафе, чтобы любоваться мной, но я ей не поверила. Думала, что она шутит или ещё того хуже издеваться надо мной. А ведь если я послушала её и подошла к тебе раньше, то возможно ничего этого и не случилось бы. Значит, это всё моя вина и я просто обязана тебе помочь, только вот не знаю как.
Он пожал плечами и мы попали прямо в розалий, в котором, было столько разнообразных цветов, что глаза разбежались от красок и запахов.
- Ты в этом платье ещё красивее, чем в реальном мире - его слова прозвучали, как самый лучший комплимент, который мне говорили мужчины за последнее время.
- Спасибо - прошептала я и смотрела на него, сверху вниз, нервно глотая слюну, ощущая, что от его близости рядом со мной, я начинаю терять рассудок.
Он видимо чувствовал мои импульсы и чуть склонившись, прикоснулся к моим губам, своими губами. Его волосы задели мои, а легкая небритость слегка кольнула мне лицо. От его прикосновений щеки вспыхнули, а в груди  сдавило от  терпкого желания.   Его нежность была просто всепоглощающей, и когда его руки скользнули по моей спине, и чуть приподняв,  он вжал меня  в своё тело, и  я почувствовала какое-то острое ощущение  безумной близости с этим, почти незнакомым мне мужчиной. Страсть, что возникла между нами, разгоралась и накрывала нас всё сильнее и сильнее, но тут вдруг одновременно с этим чувством, я почувствовала, что меня как будто кто-то тянет вверх. Всё тело  выгнулось   от мучительной колкости в конечностях, и  я,  оторвавшись от губ Гэбриэля, закричала от боли.
- Шерли???? – испуганно держа меня в  своих руках,  Гэбриэл тоже закричал, а я просто таяла в его руках, как облако и тело резко дернуло вверх и сразу же резко вниз.
Когда я  открыла глаза, я увидела, что лежу   в квартире подруги на полу, а  рядом находятся Джерреми и Верена, которые испуганно бросились ко мне, когда я  стала в бессознательном состоянии кричать от боли.
 
Глава 11
- Шерли, что случилось? - испуганно спросила меня Верена, а Джерреми стоял рядом с ними и его как будто бы потряхивало.
- Я... Я не знаю. Я была там, с ним, с Гэбриэлем и вдруг меня потянуло так сильно вниз, и я оказалась здесь - голос дрожал, и в желудке стояло чувство тошноты.
- Я чувствую, что это не просто так - заговорил Джерреми и тут его голос изменился, и он повернулся к нам.
Его глаза сверкали, как у сумасшедшего, руки неестественно вывернулись и он заговорил совершенно чужим голосом:
- Ты не должна там быть!!
Я приподнялась на локте и попыталась встать, но Джерреми наклонился ко мне и, схватив меня за плечо, зашипел, впиваясь в меня каким-то чужим взглядом:
- Ты не сможешь ему помочь!!! Он проклят!!! И если ты еще раз попробуешь сунуться к нему, я тебя изничтожу!!! Ты поняла???
Я вцепилась в руку Верене, а девушка, вместе со мной слушала своего друга и ничего не понимала:
- Джерреми, что ты несешь?
Услышав голос Верены, он как будто бы очнулся от дурмана и его голос вновь вернулся в его тело.
- Я что-то говорил? - он спрашивал так, как будто ничего не помнил.
Мы рассказали ему, то о чем он говорил, а он все выслушав, обратился ко мне:
- А теперь пусть Шерли поведает нам обо всем, что видела там и с кем и о чем говорила.
Поднявшись с пола и усевшись за стол, я стала рассказать всё с того момента, как оказалась там и до сейчас. Джерреми внимательно слушал меня и молчал.
- Ну?!! Что же ты молчишь??? - первой не выдержала этого молчания Верена, - терпение у всех на исходе, а он молчит и молчит.
- Я думаю, у нас нет выхода, кроме одного.
- Какого??? - в один голос с подругой воскликнули мы.
- Чтобы помочь Гэбриэлю нам нужно обратится за помощью к магу Тейлору Картеру. Тем более, по вашим рассказам я почти уверен, что там был он. Только Тейлор Картер имеет столько силы, чтобы доделать начатое дело до конца.
- Где его искать? - немного растерянно спросила я, но Джерреми перебил меня.
- А ты уверена, что тебе это надо?
- Что?
- То, чтобы помогать этому человеку. Нужно ли тебе это?
Я не задумываясь, ответила я ему:
- Я хочу помочь ему. Да, это нужно для него. Это нужно мне, Джерреми!
Молодой мужчина, кивнув головой, попросил включить Верену компьютер,  и как только было всё готово, они уселись искать адрес мага Тейлора Картера.

Глава 12
Машина Верены подъехала к небольшому дому, который стоял немного в стороне от  всех домов. Дом выглядел как  коттедж и был, в отличие  от других, рядом стоящих домов, кирпичным забором, сквозь который, конечно же, ничего не  было видно.  Мы выбрались из машины и, найдя калитку, Джерреми  громко постучал в дверь. За дверью залаяла собака, и если судить по голосу, довольно таки не маленькая. Я отошла немного в сторону вместе с  Вереной, а Джерреми настойчиво стучал в калитку. Спустя несколько минут за дверью раздался голос:
- Джек, фуууу. На место.
Дверь приоткрылась и я увидела того самого молодого  человека из телевизора, который  так упорно  читал тогда какую-то мантру, от которой меня и провалило в  этот непонятный мир астрала.
- Мистер Тейлор Картер? – первым заговорил  Джерреми и попытался шагнуть к нему вперед.
- Мы знакомы?
- Нет, не знакомы, но у нас с вот этой девушкой, - Джерреми показал  рукой  в мою сторону, -  есть к  вам одно дело.
Тейлор через плечо посмотрел на меня и увидев моё лицо, быстрым взглядом осмотрев остальных:
- Хорошо, заходите, но только быстро.
Он приоткрыл дверь пошире,  и мы сразу же прошли  на двор.
Собака была на привязи, а маг стоял перед нами весь замотанный в какой-то, то ли плащ, то ли в мантию черного цвета.
- Проходите в дом, я сейчас - он открыл дверь в дом, а сам вернулся к собаке и, сказав ей что-то, погладил по голове.
Собака замолчала и перестала лаять, а Тейлор пошел снова к нам в дом. Мы втроем стояли возле дверей и ждали мага. Когда он подошел к нам, то его глаза вопросительно смотрели на нас.
- И? - прервал молчание Джерреми.
- Что и? - переспросил Тейлор и, навалившись спиной на шкаф, ещё сильнее закутался в свою мантию.
- Вы должны нам помочь!
- В чем же? - вскинул брови Картер, - вы вломились в мой дом и просите то, чего даже не рассказали.
Верена смотрела на этого мужчину и не могла скрыть восхищения и в тоже время смущения, потому что признаться в своих чувствах означало для неё унижение. Так было уже много раз, и девушка дала себе зарок, что больше никогда в жизни первая не откроет своих чувств. Хотя он ей так сильно нравился, но она не могла наступить своим принципам на горло и молчала.
- В том, что вы всё знаете о Гэбриэле Вуде. Он ждет вашей помощи - сказала я, набравшись смелости.
- Я не могу ему помочь, потому что это не  в моих силах – пожав плечами, ответил нам  маг.
- А в чьих? – в один голос произнесли Верена и Джерреми.
Он,  вытянув руку, указательным пальцем показал на меня:
- Только она  может ему помочь!
- Скажи, что я должна сделать,  и я помогу ему! – выпалила я, а он отрицательно показал головой.
- Я не знаю этого.
- Что же нам тогда делать? Может быть,  есть смысл ей быть рядом с ним, чтобы она ему  пыталась хоть как-то помочь? – предложил Джерреми.
- Может быть… Всё  может быть… - протянул Картер и сел напротив нас на стул.
- А кто его заколдовал, ты знаешь? – спросила я его, потому что в голове было столько всего непонятного, что я надеялась на то, что хоть тут немного приоткроется завеса тайны.
- Это я знаю – начал рассказывать Тейлор, а мы расположились около него.
- Я вам расскажу, только заранее предупреждаю, особенно тебя, что то, что ты услышишь, тебе очень не понравится, но это правда жизни и от этого уже обратной дороги никакой нет. Поняла?
- Поняла - кивнула я и смотрела на мага вся в нетерпении.
Тейлор помолчал минутку и достав из кармана часы, внимательно посмотрел на них.
- Его заколдовал один твой знакомый, - он замолчал, как будто ждал, что я что-то скажу, но я молчала и он продолжил, - он так сильно был оскорблен тем, что ты не захотела принять его обратно, что когда он узнал, что у тебя могут завязаться новые отношения, то упросил своего знакомого друга, Смита, чтобы он навел проклятие на того, кто был предназначен тебе судьбой и вот результат.
- Так это что, всё это сделал Фред? - Верена переспросила мага, а потом её глаза устремились на меня.
- Да.
- Я... Я не понимаю, зачем всё это? Для  чего всё это устраивать? Весь этот театр? - я говорила, и с каждым словом мой голос повышался и повышался.
- Смит проведал ему, что у тебя скоро будет тот человек, который тебе дарован самой судьбой, но Фред, не смотря на то, что ты отвергла его, не собирался сдавать позиции,  и решил что если не с ним, но и не с кем другим ты не будешь. Это чувство собственности и желанием обладать недоступным сделало свое дело. Гэбриэл, мой друг и я очень рад, что ты хоть и не знаешь его до конца, но всё равно готова помочь ему. Это очень благородно с твоей стороны.
- А можно как-то наказать тех, кто наслал проклятие?
- Проклятие само вернется к тому, кто его наслал - Тейлор снова посмотрел на часы и добавил, - если ты сейчас не успеешь вовремя попасть к Гэбриэлю, то возможно, что твоя помощь ему уже никогда не понадобится, потому что он навсегда останется в прошлом и так и будет зверем, блуждающим по ночным коридорам замка.
- Так давай тогда скорее, чего же ты ждешь - я вскочила со стула и стоя перед ним, была уже готова ко всему.
- Иди,  ляг на кровать, и я почитаю мантру - согласился Картер.
- Нет!!! - вдруг мы услышали голос Джерреми.
- Что нет? Ты разве имеешь что-то против?
- Я не против. Я только хотел предложить тебе Шерли свою помощь, ведь там ты будешь совсем одна и, никто не сможет тебе помогать - он так отвержено говорил это, что я и вправду подумала об этом.
- Что ж, если ты Тейлор сможешь отправить нас туда вдвоем, то не теряй время, ведь Гэбриэл ждет.
- Да, конечно - согласился маг, - устраивайтесь и приступим.
Мы легли на постель по разные стороны, но маг сказал:
- Если вам нетрудно, то вы можете взяться за руки, чтобы потом в астрале не потеряться и быть вместе. Так мне будет проще туда отправить.
Мы переглянулись с Джерреми и, взявшись за руки, стали ждать. Ждать пришлось недолго. Как только он начал читать, наши тела стали уходить куда-то вглубь постели и было чувство, что проваливаешься в мягкую перину, которую кто-то забыл забрать.
- Ну,  всё, началось - только и успел сказать Джерреми, как наши тела устремились вниз, а потом резко вверх, но не смотря на эти трудности,  мы не отпускали друг друга.
 
Глава 13
Открыв глаза, я увидела, что снова нахожусь в замке и рядом со мной, как и говорит Картер, был Джерреми.
- Пойдем, найдем его - предложил молодой человек, - быть может, Гэбриэл знает, как ты можешь ему помочь.
Мы встали и направились в сторону спальни, в которой я одевалась, но тут нас окликнул знакомый мне голос:
- Мисс Шерли, вы снова здесь?
Джерреми обернулся и за одно мгновение, он понял, что пропал навсегда. Перед ним стояла девушка невысокого роста, с заколотыми в прическу, русыми  волосами. Девушка, увидев молодого человека, немного засмущалась и, хлопая ресницами, опустила серо-голубые глаза в пол, а Джерреми казалось даже забыл, как дышать. Он стоял рядом со мной, как столб, а девушка, пробормотала:
- Мистера Гэбриэля сейчас нет. Он будет позже, но если вам будет нужно что-нибудь, то вы всегда можете позвать меня.
- Спасибо, Лора – ответила я ей и девушка откланявшись ушла.
- Лора – только и смог пробормотать  рядом стоящий Джерреми, - какое красивое  у неё имя, как и она сама. 
- Джерреми, сколько сейчас времени? - спросила я парня, который казалось, потерялся во времени.
- Доходит одиннадцать, а что???
- Я, кажется, знаю, где Гэбриэл - произнесла я, и тут раздался такой грохот, как будто в замке на каменный пол обронили всю посуду.
- Что это? - испуганно вздрогнула я, а Джерреми, не разбирая дороги, бросился вперед.
Когда он заскочил на кухню, то увидел, что Лора сидит на полу на целой горе разбитой посуды и собирает осколки в передник.
- Ты жива??? Что случилось?
Девушка обернулась и, увидев парня, смущенно заговорила она:
- Я в порядке, но я разбила всю посуду.
- Да забудь ты про посуду! Главное, что ты в порядке - он бросился к ней, но она скованно смотрела на него.
- Мистер Гэбриэл будет расстроен, мне надо всё срочно собрать, пока он не вернулся.
- Я помогу тебе! Сейчас я всё уберу! - отчаянно вызвался помочь Лоре Джерреми.
Выскакивая из кухни, он налетел на меня и тут же вспомнил, зачем он здесь. Я смотрела на него и на Лору и всё поняла без слов.
- Шерли, ты не будешь против, если  я, помогу Лоре и сразу вернусь к тебе - стал оправдываться он, но я прервала его оправдания.
- Мне не нужна помочь. Я сама справлюсь, а ты будь с ней и защити в случае чего. Ты понимаешь, о чем я говорю. Не дай её никому в обиду.
Джерреми обернулся и чуть не прослезился, потому что увидел, ее серо-голубые глаза, которые смотрят на неё и ждут. Ждут помощи, защиты и любви.
- Хорошо, я буду с Лорой.
Я, оставив их одних на кухне, двинулась вниз. Там в одном из коридоров, я нашла ту самую библиотеку, в которой мы прятались с Вереной и,  нажав на шкаф, я оказалась на мокрой и холодной лестнице, ведущей вниз к клетке.
Я спускалась вниз по лестнице и чувствовала, что он там. Дверь была закрыта, но не на замок. Я с силой рванула за ручку и прошла внутрь. Свет не горел в комнате и мои глаза не сразу привыкли к темноте.
- Уходииии - услышала я хриплый голос Гэбриэля.
Я прошла вглубь и наткнулась руками на клетку.
- Гэбриэл, как ты?
- Не надо было ко мне приходить - хрипел он, а я, приглядевшись, увидела, что он лежит на полу.
Склонившись к нему, я притронулась к его голове. Волосы были всклочены, кожа лица горела, рубашка была мокрая от пота и я поняла, что ещё чуть-чуть и он станет превращаться.
- Я помогу тебе.
Я попыталась его приподнять, но у меня ничего не вышло. Он был для меня слишком тяжелый.
- Гэбриэл, ну же! Давай вставай!!!
Мужчина вяло шевелился, а я нащупала холодный металл на его руке и поняла, что его рука пристегнута наручником к решетке.
- Где ключ?
- Не отпускай меня, я могу убить тебя! - с трудом говорил он, но я, бросившись из клетки, стала осматривать комнату глазами.
Первое, что пришло в голову, что раз в комнате нет стола, то он скорее всего, мог спрятать ключ около дверей. Закрыв дверь, я стала рукой шарить по дверному полотну и тут я наткнулась на гвоздик, на котором висел ключ.
- Шерлииииии - рычал уже Гэбриэл, - уходииии!!!
Сердце подсказывало, что я не должна никуда уходить. Ведь я совсем не боялась его и более того, была уверена в том, как ему помочь.
Сдернув ключ, я бросилась к нему и, растянув наручник, гладила его по волосам и прижимала его к себе:
- Ты не превратишься в зверя, не превратишься!!! Ведь я тебя люблю!
Гэбриэл вздохнул и облегченно посмотрел на меня, а я прикоснулась к его губам и нежно поцеловала.  Он смотрел мне в глаза и совсем не ожидал от меня этого, а я еще сильнее вжалась своими губами в его губы.
- Ой, какие нежности!!! – услышала я незнакомый голос и увидела незнакомого мужчину, который стоял в дверном проеме и смотрел на нас.
- Вы кто? – спросила я, и ждала ответа, но мужчина только ехидно улыбался и продолжал смотреть  на нас сверху вниз, а я пыталась рассмотреть его в темноте и понять, кто же, он такой. Высокий, русые волосы, круглое лицо и крупные черты лица. Цвета глаз увидеть в таком сумраке было просто невозможно, и сколько бы я не присматривалась, я не знала его.
- Что вам нужно от нас? - как можно агрессивнее снова заговорила я с ним, пытаясь хотя бы голосом показать, что его тут никто не боится.
 Хотя если честно, я очень боялась. Не за себя, за Гэбриэла. Я не знала, кто этот человек и в голове прыгали разные мысли, предполагаемые от неизвестности.
Он снова не ответил на мой вопрос, а задавал мне свой:
- Неужели ты и правда, веришь, в сказки и думаешь, что поцелуй снимет его чары?
- Это не ваше дело, что я думаю! - рассердилась я, - проваливайте отсюда.
- Ух, какая сердитая! - ехидно засмеялся он, - я даже и не знал.
Я хотела ему сказать, что он обо мне совсем ничего не знает, но тут почувствовала, как Гэбриэла затрясло. Не отпуская его, я зашептала:
- Гэбриэл, ты меня слышишь? - но он, оттолкнув меня от себя, стал выгибаться на полу, и рвать на себе одежду вместе с кожей.
- Гэбриэл!!!! - в отчаянии закричала я.
- Он тебя не слышит, потому что он зверь. Зверь, который подчиняется только своему хозяину.
Вскочив с пола, с колен, от отчаяния, я бросилась на этого человека:
- Он не зверь!!!! А ты ему никто!!!
- Замолчи!!! – рыкнул он на меня и, схватив за локоть, с силой  оттолкнул от себя.
Я отлетела в сторону и больно ударилась головой стену. В висках зашумело, и перед глазами поплыл туман, сквозь который  я как в замедленной съемке, я увидела, как зверь бросился на этого мужчину и тут раздался выстрел. Оборотень взвыл и упал на пол, а я закричала. От выстрела я не слышала своего голоса, и меня так сильно затрясло, что руки и ноги стали  неметь. Кожа на груди стала гореть, а  внутри казалось, что бурлила серная кислота, которая разъедала меня изнутри. Уничтожала моё собственное я и из меня рвался какое-то невиданный зверь, который ничего не  боится. Тот, кто загрызет любого, кто покусится на то, что её. Тот, кто хоть пальцем посмеет обидеть того, кого она любит. Она чувствовала, что становилась другой и, зарычав, бросилась на него, как дикое животное. Он не успел даже среагировать, как я впилась к нему в шею острыми зубами и стала рвать кожу.
- Что за …???? – завопил он и стал пытаться скинуть меня с  себя, но у него ничего не получалось.
Даже не  соображая, что со мной произошло, я вонзила свои длинные когти  ему в спину и пыталась вырвать кусок мяса, который у него назывался сердце, чтобы оно больше никогда не билось.
- Ууууу!!!! – завыл мой противник, - вот стерва!!!
Он попятился назад и,  ударившись спиной о стенку, скинул меня с себя. Я упала и смотрела на Гэбриэла, который так и лежал на полу, только уже в человеческом образе и из-под  его тела сочилась кровь.
- Ты... Ты поплатишься за это!!!! – зарычала я, поднимая на него свое лицо, по которому катились ручьём слезы  и, вскочив, снова хотела броситься на него, но он, увернувшись, со всей силы ударил меня локтем в лицо.
 
Глава 14
Вскочив с пола, я чуть не столкнула с постели Джерреми.
- Шерли? Что случилось? – закричала Верена.
У меня было сбито дыхание, и нестерпимо болела щека, но я всё равно нашла в себе силы и бросилась к Тейлору.
- Ты должен снова вернуть меня  туда!!!! Слышишь??? Верни меня туда обратно!!! -  и от этого крика Джерреми завозился  и открыл глаза.
- Кто? Кто меня сейчас разбудил? – недовольным голосом произнес парень и посмотрел на нас.
- Тейлор, пожалуйста!!! Ну, сделай хоть что-нибудь!!! – в истерике билась я и трясла мага за рубашку.
- У тебя руки в крови – пролепетала Верена.
- Что произошло?? Я тоже должен вернуться туда к Лоре. Я нужен ей!!! – заныл Джерреми.
- Тааак!!! – рявкнул он, - ну-ка заткнулись все трое и прекратили истереть. Расскажите по порядку, кто и что видел и, потом  будем думать, как нам поступить дальше.
Мы стали наперебой рассказывать Картеру обо всем, что с каждым из нас случилось, а он сидел и внимательно слушал нас и только когда мы замолчали, он помолчал пару минут и заговорил:
- У меня есть предложение. Нам нужно поехать  к Фреду и все выяснить кто этот маг, который наложил проклятие на Гэбриэла.
- А что мне делать? Ты вернешь меня обратно к Лоре? Или быть может, сможешь Лору вытащить к нам сюда? – стал тихонько интересоваться Джерреми.
- Как только мы найдем Смита, то я сразу верну тебя туда, только я никак не  могу понять, откуда она там взялась??? – Тейлор потер переносицу и, взяв куртку, надел на плечи, - ну что идём или так и будем сидеть?
- Да, надо идти – сказала я,  и мы все вышли из дома.
  Внизу стоял автомобиль Верены и мы направились к машине, чтобы поехать к Фреду и как можно скорее разобраться во всем до конца.   

Глава 15
Подъезжая к дому Фреда, я вдруг увидела неподалеку его самого и, дернув Верену со спины за плечо, заставила её остановить машину. Верена припарковалась неподалеку. Мы внимательно наблюдали  за ним из-за стекла автомобиля, и на наше счастье Фред нас не видел, ведь тонированное стекло нас скрывало от любопытных глаз.  Фред открыл салон и сел за руль. Затем достал  свой телефон и стал кому-то звонить. Разговаривал он недолго,  затем отключившись, завел автомобиль и выехал со двора.
- Поедем за ним – сказал Верене, сидящий рядом  Тейлор и мы отправились за ним, стараясь не привлекать к себе никакого внимания.
Его машина петляла по дворам  и наконец-то свернула к высотному дому. Фред оставил машину с торца  дома и пошел внутрь, в небольшую дверь.
- Быстрее – стал торопить нас Тейлор и мы,  выскочив из салона, помчались за ним. 
- Я останусь - сказала Верена в след убегающим друзьям, - присмотрю за автомобилем, да и вообще мало ли что.
Тейлор кивнул ей головой, и мы вместе с Джерреми зашли внутрь. Это оказалось небольшое здание типа офиса. Мы стояли перед приоткрытыми дверями, за которыми в соседней комнате были слышны два голоса, которые разговаривали между собой. Я хотела сперва вломится туда, но Тейлор остановил меня и Джерреми, давая  нам понять, что мы должны сначала послушать о чем они будут говорить, а уж потом заскакивать с разборкой.
- Я не ожидал от нее такого, ты понимаешь? Она набросилась на меня, как хищное животное, готовое рвать любого. У нее были когти, которые она воткнула мне в спину, до сих пор сводит  лопатки.
- Как это? – переспросил его Фред, - Смит,  я не понимаю?
- Что ты не понимаешь?  - чуть не заорал Смит и чем-то тяжелым стукнул наверно по столу.
- Всё не понимаю. Как так получилось? Почему ты не смог её  просто там  устранить?
- Да потому что она сильнее меня – не сдержавшись, крикнул Смит, - ведь  она  - кузури.
Меня дернуло, как будто током, но Тейлор  крепко взял меня за руку, чтобы я не наделала глупостей.
- И что делать?
- Что, что? – огрызнулся Смит. Нужно  устранить её, как можно скорее, иначе она сорвёт мой план по первоначальному  опыту  перемещения людей из настоящего в прошлое.
- Я поеду и разберусь с ней – начал было говорить Фред, но Джерреми потянул меня  и Тейлора за руку и мы, не производя, никакого шума попятились назад.
- Сейчас  Фред уедет, и мы зайдем к Смиту – прошептал мне Тейлор, - я знаю, как надавить на него и это должно сработать.
Мы вышли из  коридора и,  свернув на лестницу, поднялись этажом выше.  Спустя пару минут хлопнула дверь и сквозь оконное стекло,  мы увидели, как Фред направляется к своей машине, а Верена  сидит в своем  автомобиле и, не показывая виду, даже не  смотрит в его сторону.

Глава 16
Тейлор дождался, когда Фред сел в машину и уехал. Его машина завелась не сразу, а спустя, несколько попыток, но как только его машина скрылась за поворотом, мы направились обратно к Смиту. Дверь была закрыта и как только мы вошли, я хотела было открыть рот и налететь на обидчика своего любимого, но Тейлор заговорил вперед меня.
- Ну, что,  Дик, признайся, что не ожидал меня здесь увидеть?
Глаза Смита расширились и он, привстав со стула, не отрывая взгляда от всех нас вошедших, ответил:
- Честно сказать, да. Ты меня ошарашил. Я думал, что стер тебя с лица земли, но нет, ты жив. На удивление, даже очень неплохо выглядишь.
- Я хотел сказать тебе тоже самое, Дик – заговорил Тейлор, проходя ближе к нему, - на сколько я понимаю, ты никак не оставишь мысль о перемещении людей?
- А ты, Шон, всё никак не отстанешь от меня? Всё справедливость ищешь, как в детстве?
- Да и ты знаешь почему!
- Ты просто мне завидуешь! – язвительно произнес Дик.
- Мне нечему тебе завидовать! Никогда не хотел быть ублюдком! – сердито выплюнул Шон.
- Да, что разговаривать-то – не удержался Джерреми, слушая, как эти двое перепираются между собой, - пусть скажет, как вернуть всё назад и делу конец.
- А это, кто еще с тобой там такой умный? – съязвил Дик и, подойдя вплотную ко мне и Джерреми, посмотрел на него.
- Допустим да, умный и не надо на меня так смотреть! - огрызнулся Джерреми и упер руки в боки.
- Ладно, пусть будет так - как-то вяло согласился Дик и перевел свой взгляд с парня на меня.
Его глаза злобно смотрели на меня сверху вниз и пытались прожечь до самого пола.
- Ну, что, куколка? - он попытался протянуть к моим волосам свою руку.
- Я тебе никакая не куколка! - фыркнула я и, ударив ему по руке, демонстративно отвернулась.
- Жаль, очень жаль, что не моя - протянул Дик, - а этого животного, что подохло там, как последняя собака.
У меня от воспоминаний тела Гэбриэля, лежащего на полу и как из-под него сочилась кровь, ненависть к этому моральному уроду Дику застучала в висках, как тысяча молоточков.
- Заткнись! – зашипела я и сжала руки в кулаки, еле сдерживаясь, чтобы не треснуть ему в нахальную рожу.
- А может, всё же ты передумаешь, и мы попробуем с тобой? Или ты предпочитаешь диких животных?
- Даааа - зарычала я на него, тут же осознавая, что меня накрывает как там, в астрале, - дааааа, я предпочитаю диких животных, ведь я сама кузури.
Отталкивая его от себя, я даже толком не поняла, что прямо в живот вонзила ему свои когти. Дик завыл от боли и, откинувшись на стол, стал сползать на пол. Джерреми и Тейлор, увидев мои кошачьи зеленые глаза и длинные когти, опешили на мгновение и чуть попятились назад.
- Надо было тебя там, вместе с Гэбриэлем прикончить! - застонал он, доставая из-под штанины пистолет.
Я за одну секунду, не зная, откуда у меня взялось столько силы, вытолкала и Картера и Джерреми, давая им понять, что они совсем тут лишние и пришла моя пора разобраться с этим ублюдком.
Дик,  целясь в меня,  выстрелил и попал мне  в руку, но меня совсем не пугала боль, а наоборот, лишь сильнее разозлила.
- Ты думал, что меня остановишь этим? Ты ошибаешься. Этой пулей ты ускорил только свою смерть – прохрипела я и накинулась на него, вонзив ему свои длинные когти прямо в шею.
Его кровь из вены  брызнула  струёй мне лицо, но меня не остановило это, я рвала его до тех пор, пока его тело не стало дергаться в моих руках. Только после этого я отпустила его и со злостью и ненавистью, чуть отпнула его от себя, чувствуя, что только смерть за смерть может зачесться. Отдышавшись, я поняла, что моя месть исполнена и этот ублюдок больше никого никогда не убьёт.

 
Глава 17
Фред ехал за рулем и был доволен тем, что он задумал. Ему повезло, что он познакомился с Диком, которому так нужны были люди для опытов по перемещению их душ и тел в прошлое. Дик был магом и медиумом одновременно. Это дало Фреду возможность избавиться от возможного соперника, который так явно желал познакомиться с его девушкой, бывшей девушкой. Ему было все равно, что он первый её бросил, и что она совсем не пожелала быть с ним снова. Ему важно было только одно, чтобы она ни с кем не была и этим самым удовлетворить свои чувства. Она не знала об этом,  и думала, что никому не нравится, а Фред, получал от этого полное наслаждение, показывая ей, что она никому не нужна. Он опешил, когда она сказала, что не желает иметь с ним ничего общего, а он так надеялся, но не получилось. Но сейчас ему уже было почти всё равно, ведь он отомстил ей. Он видел, как она наблюдала за этим мотоциклистом и Фред, как будто почувствовал ток, бегущий между ними,  и во что бы ему это ни стало, решил разрушить то, что могло создаться.
- Дик попался мне как раз кстати! - думал он, едя по дороге, - и всё получилось так, как я и планировал. Все довольны, особенно я и Дик, и эта самолюбивая девчонка наказана! Сама виновата, не будет обращаться со мной, как с ненужным элементом. Ей ничего не останется, как порыпаться и вернуться ко мне, ну а тут уж я развернусь и отыграюсь на ней за всё!
Машина плохо слушалась его, и тут раздался, какой-то шум позади и грохот. Фред чуть было не отпустил руль, но грохот повторился снова и снова и в этот раз во много раз сильнее. Автомобиль дернуло в сторону,  и он понял, что его выносит с дороги и машина со всей силы врезалась в обочину, при этом повернувшись вокруг своей оси пару раз.
Фред открыл глаза и никак не мог понять, жив он или нет. Он попытался пошевелиться, но в ногах была дикая боль и он завыл. Врач и спасатель, которые были рядом успокаивали его и, разрезав салон автомобиля, вынули его зажатое и пораненное тело и, уложив на носилки, стали укладывать внутрь скорой помощи.
- Если вам есть, кому позвонить, то сообщите, что вас везут в ближайшую поликлинику - произнес врач Фреду, но мужчина мычал от боли и, понимая того, что ему некому звонить и никто не приедет к нему.
 
Глава 18
Отдышавшись, я вдруг осознала, что наделала. Посмотрев на свои руки, я лихорадочно стала тереть ладошки друг о друга. Они были все в крови Дика,  и она никак не желала оттираться. От нервного напряжения у меня чуть не покатились слезы, но немного придя в себя, я сообразила, что на этаже, скорее всего, есть туалетная комната, в которой я и смою эту кровь. Я распахнула дверь и вышла из его кабинета. Возле дверей стояли Джерреми и Тейлор. Маг, увидев меня, немного даже ужаснулся, а Джерреми спросил:
- Что ты с ним сделала?
- Убила - спокойно ответила я, - чтобы он больше никому не причинил вреда.
- Нам нужно убрать все улики и если получится, то куда-то спрятать труп - сказал Тейлор. Ой, и наделала же ты делов!!!
Я прошла прямо и там была небольшая дверь. Решив, что это туалет, я прошла внутрь. Там и правда был туалет, и при выходе висела небольшая раковина. Вымыв руки, я умыла лицо. Оставалось что-то сделать с одеждой, на ней было много брызг уже запекшейся крови.
- Ладно, сниму с Джерреми рубашку и надену сверху, чтобы не привлекать внимание на улице, а на его голый торс никто и не посмотрит - решила я и, тут до моих ушей донесся какой-то странный звук.
- Показалось - подумала я, но звук повторился снова и он был похож на плач девушки.
- Джерреми, здесь кто-то есть - приоткрыв дверь, я позвала молодого человека.
- Я ничего не слышу - сказал он, после минуты молчания и ожидания звуков, - тебе может быть, послышалось?
- Да неттт! Я четко слышала, как кто-то плакал или ребенок или девушка.
- Кто-нибудь.... Помогите....
- Слышал??!! - воскликнула я и уставилась на Джерреми.
- Да! По-моему это где-то здесь - произнес он и показал в противоположную сторону от раковины.
Прислонившись лицом к стенке, он заговорил прямо в неё:
- Вы там?
- Да - тихий и слабый голос раздался за стенкой, - вы спасете меня?
- Да, сейчас. Отойдите от стенки, чтобы я не зацепил вас  - быстро ответил он и не знал, за что схватится.
- Стенка, скорее всего, гипсовая, можно сломать просто пинком - сказала я, и вот уже Джерреми со всей силы пнул в перегородку.
Тонкая стенка треснула и в ней образовалась дыра. Джерреми пнул ещё раз и затем стал руками разламывать гипсовую перегородку.
Когда он, весь в гипсовой пыли доломал перегородку и обнаружил за стенкой ещё одну комнату, он услышал снова голос девушки, что звала на помощь.
- Я думала, что меня никто и никогда больше не найдет - пролепетала она и тут её глаза увидели Джерреми.
- Лора??? Ты??? – его голос дрожал,  и он не верил своим глазам, видя перед собой эту  девушку.
- Джерреми? - удивленно смотрела на парня девушка и хлопала серо-голубыми глазами.
Он перебрался через гипсовую стенку и увидел, что Лора лежит в противоположной стороне от дыры в стене. На полу лежит только небольшой матрас и подушка, а девушка чуть приподнявшись на локте, пытается встать, но силы почти нет,  и она опускается снова на эту импровизированную постель. Джерреми бросается к ней и,  приподняв, бормочет:
- Господи, Лора, как ты тут очутилась? Что этот урод с тобой сделал?
Вопросы не заканчивались, а наоборот их становилось ещё больше. Раз Лора здесь, то где тогда Гэбриэл?
Молодой мужчина взял девушку на руки и вынес из комнаты, которая, по всей видимости, была её временной тюрьмой. Девушка была очень слаба, и Джерреми решил, что нужно показать её Тейлору и решить, что будет дальше.
Когда он проносил мимо меня Лору, она зацепила меня своей рукой:
- Шерли, ты должна найти его.
- Я нашла его, только этот ублюдок убил его - пробормотала я, и  из глаз полились слёзы.
- Дик не убил его. Гэбриэл жив.
Я встрепенулась и в последней надежде спросила:
- Где мне его искать?
- Я не знаю. Может он где-нибудь на улице или на работе - предположила Лора, - он ведь нас усыпил и заставил наши души находиться в том замке, в прошлом, и хотел провести какой-то грандиозный опыт по перемещению и наших тел  туда, но вы спасли нас.
- Что с тобой произошло? Как ты попала сюда? - задал вопрос Тейлор.
- Дик познакомился со мной и пригласил к себе домой. Я не хотела ехать  к нему, тогда он предложил просто посидеть в кафе и выпить шампанского за наше знакомство. Помню, как  сидела с ним, мы говорили о том, кем я работаю и всё такое. Потом я  вышла в туалет и когда пришла, он предложил выпить шампанского, которое только открыл. Я выпила, и   спустя несколько минут у меня стала кружиться  голова, а  перед глазами поплыл туман. Когда я очнулась, то никак не  могла понять, где я нахожусь. Это был холодный и сырой замок и со мной вместе там был Гэбриэл. Я  была его прислугой. Это было как во сне, я не понимала там,  кто я и что я там делаю, но и проснуться я не могла. Там мне казалось, что это и есть моя жизнь, а сейчас я резко проснулась и всё вспомнила.
- Лора, расскажи мне о Гэбриэле – попросила я её, - расскажи все, что только знаешь.
- Этот  Гэбриэл, он был днём человеком, а ночью превращался в оборотня и за закрытыми дверями подвала в самой дальней башне выл всю ночь, пока  утро не вступало в свои права.
- Лора, а  сейчас??? Сейчас он где? – у меня дрожало сердце,  и я не могла уже ждать, пока она всё расскажет.
- Я не знаю – понуро ответила она.
Я метнулась в сторону и, прошагав по комнате туда-сюда, бросилась к дверям.
- Ты куда? – крикнул мне Тейлор.
- Я? – переспросила я, - я поеду к нему. Скажи мне его адрес.
- Одна поедешь?
- Да, одна.
- Может быть, Верена тебя хотя бы отвезет?  - предложил мне Тейлор.
- Нет, не надо. Я сама – отказалась я от  чьей-либо помощи и, записав адрес Гэбриэля,  вышла на улицу, оставив друзей одних.

Глава 19
Когда Шерли ушла, то Верена  зашла внутрь и ужаснулась.
- Что??? Что случилось???
- Тейлор смотрел на девушку  и ответил:
- Она убила его. Я не мог даже догадываться, что в этой девушке живёт кузури.
- Кто? – не поняла Верена.
- Кузури, дикое животное, которое живёт в очень сильном человеке. Зверь, способный убить, если кто-то попробует причинить зло тому, кого он любит. Вот она и убила его, из-за любви к Гэбриэлу.
- Как хорошо, что Лора сказала,  что он жив. Она найдет его.
- А вдруг его нет дома? – спросил у Тейлора Джерреми, придерживая Лору за талию, а девушка, в знак благодарности своего спасения, жалась к нему, как никогда и ни к кому.
- Даже если его нет по этому адресу, то кузури, что живёт внутри неё, поможет ей найти его – пояснил Тейлор, - это сильнее её, поэтому я уверен, что у них всё будет в полном порядке.
Пока он говорил, Верена внимательно смотрела на него и в её голове промелькнули мысли о том, что жаль, что в её жизни с ним ничего не будет, и только любовь к нему будет жить в её сердце до самого конца. Но, не смотря,  на свои грустные размышления, Верена желала этому человеку всего только самого и хотела, чтобы он был счастлив. Тейлор мельком взглянул на неё и поймал этот взгляд. Девушка тут же отвела глаза, и попыталась думать о чём-то другом, зная, что маг может читать мысли.
- Мы тогда пойдем – сказал Джерреми и потянул Лору к выходу.
 
Глава 20
Пока Тейлор заметал все следы, вместе с Вереной, Джерреми вместе с Лорой вышли на улицу.
Молодой человек оглядевшись, спросил:
- В какую сторону мы идём?
- А ты так уверенно решил меня проводить? - девушка слегка удивленная таким напором, ждала его ответа.
- Почему ты сомневаешься? - не понял вопроса парень.
- Просто я по своей глупости уже один раз попала в переделку и теперь не знаю, стоит ли вообще доверять людям - немного с грустью ответила Лора.
- Я был там с тобой и я думаю, что мне это даёт право на то, чтобы ты мне доверяла - парировал нападки Лоры Джерреми.
- Значит, ты твердо решил, что проводишь меня? - тихо произнесла Лора.
- Я твердо решил не только это.
- А что ещё? - извинилась девушка, смотря в его серо-зеленые глаза, в которых тонула с каждой секундой всё больше и больше.
- Я решил, что хочу всегда быть с тобой, если ты конечно не против, - ответил парень и, взяв её руку в свою ладонь, продолжил, - как только я увидел тебя, я понял, что должен быть рядом и охранять такое сокровище.
Лора краснела, слушая то, что он говорит, и смущенно смотрела в асфальт.
- Мой дом в той стороне, недалеко через дорогу - ответила она ему, а он не стал больше ничего спрашивать, понимая, что она не стала противиться его предложению.
Для него это уже было согласием. Они пошли вперед по дороге, не выпуская рук, думая лишь только о том, что у них всё впереди. Впереди был первый поцелуй, ласковая ночь, потом колечко на пальчик и крохотный мальчик на руках. Но это было не всё. Впереди у них была вся жизнь, которую они проживут,  вместе уважая и любя друг друга, до самых последних минут.
 
Глава 21
Добравшись до нужного адреса, я зашла внутрь дома и поднялась на девятый этаж. Входная дверь была закрыта, и я постучала. За дверями раздался какой-то шум, но  спустя пару минут  мне никто так и не  открыл.
Я  не знала, что делать, но даже сквозь металл, я чувствовала, что он там.
- Гэбриэл!!!! – закричала я ему  в щель, но мой голос почти не  проходил внутрь, и мне не оставалось ничего, кроме как ломать дверь.
Сначала я  пыталась пинать в металлическое полотно, но от этого было мало толку. Дергать ручку,  было и вовсе бесполезно. Силы не было, я кричала его имя уже сквозь слезы.
- Гэбриэл!!!!
От досады я села на пол и сжав кулаки, завыла. Внутри всё задрожало, и я почувствовала острую боль в пальцах, которая разрасталась по всему телу. Кожа около ногтей лопалась, и ногти становились длиннее, пальцы стали кривыми, рот искривился и из горла вырвался рык. Уже не  помня себя, я вцепилась в косяк двери и со всей силы рванула. Сила была дурная, и дверь слетела с петель.  Я  разрывая руками и ногтями железо, пробиралась сквозь проход внутрь квартиры.
- Гэбриэл???? – из моего горла был полу-крик, полу-рык.
Пробежав по всем  комнатам, я нигде не нашла его. В порыве последней надежды я распахнула дверь в ванную комнату и увидела его на полу. Он лежал на кафельной плитке лицом вниз и никак не реагировал на мои крики.
- Гэбриэл? – я присела рядом с ним и, приподняв, прижала его к себе, - ты не мог умереть, слышишь? Ты не мог оставить меня одну -  я плакала и слезы падали ему на волосы и на лицо. Это жестоко! Ты слышишь? Это жестоко, что ты покинул меня.
Он молчал, а я в последнем отчаянии посмотрела на него и прижалась к его губам своими губами. Гэбриэл чуть дрогнул и из его рта вырвался заблудившийся вдох. Он приоткрыл глаза и увидел меня.
- Шерли – прошептал он, выдохнул  мой поцелуй, чуть улыбнулся он.
- Гэбриэл, слава Богу,  ты жив – я целовала его без остановки в лицо, в щетину, в глаза, а он светился от счастья.
- Я знал, что ты спасешь меня от забвения – произнес он,  и чуть приподнявшись на локте, притянул меня к себе и ворвался в мой рот поцелуем.
По всему телу пошли мурашки, а он всё сильнее и сильнее прижимал меня к себе, а я больше не могла скрывать свои чувства к нему. Он проводил ладонями по телу и снимал с меня одежду.
- Я знал… Я всегда знал, что ты моя…  – бормотал он, не отрываясь от поцелуев.
Страсть накрывала нас всё сильнее и сильнее, пока не захлестнула нас  взрывной волной, от которой мы почти забыли,  кто мы и где находимся, а лишь вжавшись друг другу в тела, тяжело дышали и блаженно улыбались.
 
Глава 22
Тейлор в нетерпении прохаживался в холле аэропорта. Рейс самолёта из Парижа уже задерживался на полчаса. Бросив взгляд в сторону кафе, он решился выпить чашечку кофе и успокоиться. Официантка быстро принесла заказ и, получив щедрые чаевые, она довольная пошла по своим делам. Он почти не чувствовал вкуса кофе и не сводил взгляда с табло. Свою любимую Рэйчел он не видел уже два месяца. Телефонные разговоры только ворошили рану от разлуки. И вот долгожданное объявление. Самолёт приземлился и скоро он увидит свою любимую. Минуты ожидания тянулись словно века.
- Тейлор, я здесь.
Хрупкая, белокурая девушка помахала ему рукой, везя за собой сумку на колесиках. Тейлор бросился к ней толкая встречающихся.
- Рэйчел, наконец-то ...
Он схватил её в объятия и закружил.
- Любимая, я так скучал.
- Я тоже. Больше я не уеду так надолго.
Девушка встряхнула белокурой головкой и погладила его по щеке.
- Мне так много нужно тебе сказать  -  Тейлор взял из рук сумку и  они,  обнявшись, покинули здания аэропорта.

Глава 23
После всех этих приключений Шерли уволилась с работы. Они поженились с Гэбриэлом и уехали отдыхать на Мальдивы. Верена вернулась работать в кафе и директор  предложил временно поработать за двоих, пока он не найдет замену Шерли. Верена усиленно работала целый месяц, пока к ним не пришла новая девушка Стефани. Директор решил отблагодарить Верену и выписал ей двойную премию в размере ста процентов. Молодая женщина была так рада этому, что в первый же выходной решила потратить её и порадовать себя тем, о чем так долго мечтала.
- Добрый день – ответила девушка, входящей в салон Верене.
- Здравствуйте! – ответила Верена и прошла к витринам.
- Вам что-то показать?
- Да, пожалуйста. Можно вот это – сказала Верена и показала пальчиком в стекло витрины.
Примерив, она заплатила деньги и довольная и счастливая, ведь она купила себе красивое золотое колечко с изумрудиком. С чувством полнейшего удовлетворения вышла из ювелирного салона и зашагала домой через Центральный парк, мимо  Бельведерскоого замка, вспоминая всё приключения, которые произошли с её подругой и на счастье всех так благополучно закончились.

1.02.2017г. – 14.04.2017г.


Рецензии