О настоящей мужской дружбе

Стояла у меня дома на холодильнике бутылка водки. Ну, стояла и стояла. Открытая. На видном месте. Почти полная. Ходишь-ходишь мимо нее по нескольку раз на день. Ну, сколько можно смотреть? Однажды я и отпил из нее. Уровень сразу стал на пальца ниже, но вроде в глаза не бросается.
Дня через два, когда все к новому уровню привыкли, я опять отпил. Немного. Снова на два пальца. А через несколько дней опять приложился.
А потом смотрю, а там уже и на два пальца не осталось. Ну никак на почти полную не похожа. Пришлось добить. Добил, а сам думаю, и что теперь?
Налил в бутылку воды из-под крана до прежнего уровня и поставил на место. Ложусь спать и мыслю: «Завтра куплю другую и произведу замену.». И, конечно, забыл!
Заходит ко мне как-то мой хорошЫй друг*. Пошли, говорит, на перекресток, по баночке джин-тоника выпьем. Традиция у нас такая была, пока он жив был. А супруга моя дорогая говорит, что никуда ходить не надо, вон у тебя водка на холодильнике уж с месяц стоит, и бутылку эту на кухонный стол ставит. Тут уж деваться некуда. Достал я рюмочки, разлил, огурцы-грибочки из холодильника вынул. Друг краткий тост сказал, стоя напротив меня и не понимая, что за в моих глазах мольба такая... А я, не подведи(!), думаю.
И он не подвел. Выпил. Крякнул. Чуть не поперхнулся.
- Давай, - говорит, - по второй!
Только закусывать не стал. Выпили мы по второй. Бутылку в мусорник выбросили.
- Но до перекрестка ты меня все-таки проводи… - сказал он обуваясь.
Пришлось проводить и на всякий случай еще пару сотенных с собой взять.


Рецензии