На пляже

 

  Вчера на пляже наблюдал за пожилым мужчиной, который  безуспешно "боролся" с трёхлетним внуком. Мальчик рулил. Он был командиром и явно наслаждался своей властью над дедом. Тот, судя по его поведению, к "борьбе" подготовлен не был. Опыта ему явно не хватало.
 Ребенок, замечательный малыш, голенький, с писюлькой, загорелый, подвижный. Чистый ангелок с картинки. Прелесть какой ребенок.
 Однако внутренний его человечек был другим. Жестким, недобрым и даже коварным.
Он был неуправляем и плевал на просьбы и уговоры.  Демонстративно, назло деду, перся, семеня маленькими ножками, туда куда ему хотелось. Дед что-то говорил, объяснял, показывал рукой. Бесполезно. Ребенок, поглядывая на него, явно издеваясь, убегал. Поджидал, делая вид, что присаживается поиграть с камешками, и бежал дальше. Он наслаждался своей властью.
 Дед долгое время обреченно плелся сзади. Наконец терпение его лопнуло. Он догнал, схватил мальчишку за руку и поволок его в противоположную сторону. Какой отвратительный визг и крик поднял маленький провокатор. Оторопевший дед отпустил его руку и сделал вид, что уходит. Мальчишка, надрываясь, весь в соплях и слезах, семенил сзади и бросал в деда камни. Он что-то кричал, наверное, угрожал или проклинал своего мучителя.
 Кто такого не видал, не испытал, не пережил?

 Согласитесь, странно все это на самом деле. Откуда в несмышленом ребенке такое, извините, говно? Ведь он же девственно чист. Он не может быть испорчен. Он белый лист. Без знаний и опыта, не способный еще различать добро и зло. Откуда? Откуда в нем это?

 От верблюда. Это его настоящая природа, он уже во вражеских руках греха. Подготовка его уже началась и все самое интересное еще впереди. Грустно!

 Однако есть Радостная Весть!


Рецензии
Почему вы думаете, что дети девственно чисты? У ублюдков не бывает возраста. То что они няшные по мнению общества, это не значит, что они реально красивы. Львы тоже грациозные и горделивые. Но разрывают человека на раз.

Владимир Мухинн   16.04.2017 18:39     Заявить о нарушении