Третья лаборатория - Свадьба

Начало http://www.proza.ru/2017/04/08/1680 
Предыдущая: http://www.proza.ru/2017/04/16/1695
                Свадьба
Свадьбу сыграли через две недели, пышно, роскошно по всем законам и обычаям техногенского общества, которые были придуманы для придания шарма этой церемонии.
На свадьбе была вся элита техногенской земли, были приглашены и космоны, инспектора института и кураторы страны техногенов, от которых скрыть это событие все равно бы не удалось.
Среди кураторов были космические родственники Вальдемара: внук Рони и правнук Бертон. Они с самого детства жили и работали у космонов, давно не виделись, как говорится, в живую, поэтому были рады, что свадьба стала поводом встретиться с отцом, а еще, поближе познакомиться с Ольнардо, со своим незаурядным родственником. Этот сын их деда был знаком всем космонам, ведь он, по понятиям космонов, еще несмышленый малыш сумел обхитрить пропускную технику и сбежал из института на соревнования.  Там, практически без тренировок умудрился стать победителем, и его портрет долго не сходил со страниц электронных журналов космонов. Ольнардо, по смешным для космонов понятиям, был дядей для них, а они - взрослые люди были его племянниками.
Церемония создания новой семьи была пышной, красивой и продуманной, так что в пожеланиях и программированиях не упускалось ни одного момента жизни. Регина и Ольнардо в своих роскошных нарядах выглядели обворожительно.
-Еще одна картинка, которая будет путешествовать по нашим электронным страницам, - сказал Рони, - наш племянник просто красавец, а жена его - сплошное очарование.
-Согласен, - улыбнулся Бертон, - я для себя тоже фоток наделал, размещу у себя на странице. Действительно, красавцы. Вообще техногены - красивые люди. Биогены, те грубоваты, особенно те, кто родом ближе к чоням, мы, комоны и космогены бледноваты: светлые волосы, светлые брови, голубые и серые глаза, а эти, словно бы их какой-то великий художник дополнительно раскрасил.
-Верно, наши фотографы и дизайнеры тоже частенько берут за основу типажи техногенских образов. Иной раз смотрю, у наших начальников на заставках в личной электронной технике фото техногенов имеются, причем у многих Ольнардо на паруснике, когда он победил.
-О, да, - улыбнулся Бертон, - у меня тоже есть это фото, у него там такая улыбка обворожительная, таким жизнелюбивым смыслом наполнена. Наш главный инспектор сказал, что Ольнардо, в параметрах интеллекта равен своему отцу и превосходит многих техногенов, которые работают в дальнем космосе. Интересно, какой будет у них ребенок, унаследует ли он ген гениальности, который периодически выплывает в роду нашего деда Вальдемара.
-Вальдемар, - подозвав своего деда, спросил Рони, - а почему Анхелия нет на свадьбе? Мы очень надеялись увидеть его и пообщаться.
-Дорогие мои, вы ведь знаете законы вашего народа, - вздохнул Вальдемар, - космоны строги и непреклонны.
-Да, они строги, но в разумной степени. Ничего человеческое им не чуждо, - попытался заступиться за свою страну Рони.
-Да уж, так я и поверил, - возразил Вальдемар, - я просил разрешение на свадьбу для Анхелия, но мне отказали.
-Что же ты нам не сказал, мы бы похлопотали.
-Ну, если у вас есть такие полномочия, помогите ему перебраться жить к нам. Сколько можно ему жить в племени, или ему, как Зарине, предпринять побег.
-Мы подумаем, как это сделать, но мы считали, что ему там хорошо, если он столько лет там живет.
-Хорошо! – воскликнул Вальдемар. - А вы сами попробуйте в лес, в глушь, без ваших электронных страниц, фотографий, общений. Быстро затоскуете, а он столько лет терпит, ведь он имеет развитие и образование, как у вас.
-Вот ведь мы какие, добренькие родственнички, - вздохнул Бертон, - я даже и не задумался каково ему. А ведь, действительно, как он все это время жил. Вернусь к себе, тут же займусь судьбой брата Анхеля, он будет свободен и возвращен к вам, он ведь к нам не желает, как я понял.
-Да, лучше к нам, у нас много дел, где он очень нужен. Он ведь, в отличие от вас, не унаследовал ген вечности, он сам каким-то образом научился его включать. Он и своего соперника одноклассника смог победить лишь потому, что смог у него выключить ген вечности. Это до сих пор непонятно нам, но и космоны не могут подобное объяснить, тем более повторить. Ген ни у кого не включается и не отключается, а он у себя второй раз умудрился переключить, и сейчас пошел на омоложение.
-Да, гениальные у тебя дети, отец, - улыбнулся Рони, - прости, мы никогда не говорим о тебе - дед, и тем более: дяди, племянники. У нас все ровны, ты отец, а мы твои дети.
-Согласен с вами, перед вечностью мы все равны, и все мы в душе дети, даже мне не хочется быть отцом, а просто братом.
-Так и решим, отныне мы все братья, - улыбнулись Бертон и Рони, обняв отца и теперь брата за плечи.
Распрощавшись с внуками, ставшими теперь братьями, Вальдемар попрощался с делегацией космонов, ведь те никогда не оставались на банкет, им это не нужно было, они приезжали только на свадебную церемонию.  Проводив гостей, Вальдемар пошел к Ольнардо и Регине.   
Вообще самой церемонией он был доволен, но его слегка удручало то обстоятельство, что главный инспектор космон назвал Ольнардо уникальным человеком. Он понимал, что это было негласным приглашением Ольнардо на работу в земли космонов, чего нельзя было допустить.
Подойдя к счастливой молодежи, Вальдемар поздравил их с главным в жизни днем, и не стал ничего говорить о комплиментах главного инспектора. Ничего он не сказал и отцу Регины, но когда они уединились в садовую беседку, тот настойчиво стал выспрашивать то, о чем главный космон с ним разговаривал. Вальдемар попытался уйти от разговора, сказав, что говорили просто так ни о чем, и что их общение безопасно для их лаборатории.
-Да что с тобой творится, Вальдемар, где твоя прежняя объективность! - воскликнул Альфред на уклончивые ответы Вальдемара. – Ты всегда вперед всех чувствовал опасность и действовал, а здесь любовь к твоему уникальному сыночку затмила разум, и ты уверяешь, что нам ничего не угрожает. Я вижу, что космоны заинтересовались твоим сыном, а от этого может рухнуть дело всей нашей жизни.
-Альфред, успокойся, я всегда объективен, я знаю, что в процессе жизни я не одинок, как и ты в своей жизни, какое бы грандиозное решение я бы ни принимал, за ним стоит высший Хозяин жизни.
-Согласен, - сбавив тон, проговорил Альфред, - и я его постоянно чувствую, он как учитель, он как родитель, но видимо сейчас он отвлекся по своим делам.
-Ага, завис, как электроника наша, – рассмеялся Вальдемар, - пойми, нам не видна высота и глубина того процесса, которая видна ему.
-Так что же он медлит? Почему же он позволяет нам работать с генетикой? Ведь у космонов табу на смешение их космической структуры.
-Верно, табу, - согласился Вальдемар, - но на своевольное смешение, для того, чтобы они не испортили хорошие варианты жизни. Но когда генетика смешивается сама, это Хозяин жизни сам действует. Смешал же он без из ведома космонов их генетику с местными аборигенами, в этой ситуации космоны и остались космонами, а вот аборигены улучшились. Получился вариант космогенов и техногенов в число которых входим и мы, что здесь плохого. Да, а сначала он улучшил аборигенов чони, создав биогенов, все это улучшенная форма жизни. Я чувствую, что хозяину жизни это понравилось, здесь не космоны смешались с кем-то, а аборигены смешались с космическим геном, а у них табу нет, что же здесь плохого?
-Допустим, что это так, - вздохнул Альфред, - все прошло правильно, космические правила не нарушены, но, а наша лаборатория? Здесь полное нарушение, мы берем космический ген и смешиваем его.
-Милый мой, дружище, зачем же открываться до конца. Я думал на эту тему. Мы сотрем со всех носителей электронной памяти первый этап экспериментов, где фигурируют чистый ген космонов. Мы объясним им, что этот их ген выявился и выделился сам из нашей генетики, как теперь и получается в процессе работы. Мы работаем в направлении исследования вырождения, ведь над этим и космоны работают. Именно здесь структура и делится на три составные: ген космонов, ген аборигенов и ген и той или иной выродившейся цивилизации. Доминантой обычно бывает ген вырождения или аборигенов, ген космонов во всех случаях такой же как у нас.
-Ну, знаю я это, и что, - остановившись возле небольшого пруда, проговорил Альфред.
-А то, - подойдя к другу и переведя взгляд на белоснежные водные лилии, ответил Вальдемар, - мы им докажем, что ген космический мы взяли именно так, а почему им не докладывали об экспериментах, так как сами не видели конечных результатов. Мы не знали, как поведут себя новые люди, долгосрочна ли их генетика, приводит ли она к вырождению, как случилось у вех предыдущих тридцати с лишним генетических структур людей, прибывших на поселение на планету.
-Ну что ж, разумно, будем надеяться, что умные и проницательные космоны поверят нам.
-А нам ничего не остается, Хозяин жизни видимо и сам решил открыть наши эксперименты. Ведь космонам ничего не грозит, они не нарушили табу, они остаются прежними, планируя своих детей по нужным им параметрам задолго до рождения. Ведь только у нас каждое рождение - это новая загадка.
-Верно, дружище, верно, - похлопав по плечу Вальдемара, проговорил Альфред, -  думаю, у нас будет приятная разгадка. Ты убедил меня, я теперь немного успокоился, а то по ночам спать не могу, снотворное принимать приходится.
-С делами нашей лаборатории все будет хорошо, надо только правильно преподнести наши цели и результаты, но главное, я надеюсь, что наш будущий малыш придет всем нам на радость.
В это время, прервав приятную, негромко звучащую музыку, прозвучало приглашение на банкет.
Альфред и Вальдемар последовали приглашению, и пошли в банкетный зал. Праздник набирал обороты, больше разговоров на эту тему не было, но, глядя на не ушедшее напряжение своего друга, Вальдемар почувствовал, что он не поверил до конца в предложенную идею, хотя и согласился стереть на электронных носителях первые части экспериментов. Тень сомнения окружала Альфреда, и Вальдемар решил внимательно присмотреться к своему новому родственнику, ему показалось, что он что-то замыслил против Ольнардо.
Продолжение: http://www.proza.ru/2017/04/16/1731


Рецензии