Лучшие журналисты России. Екатерина Андреева 31

    Средства массовой информации и, особенно, телевидение выполняют важнейшие функции в обществе. Они не просто информируют нас о происходящих событиях. Они ещё формируют общественное мнение, пропагандируют определенные ценности и нормы социального поведения. Телевидение - это важнейшая часть национального самосознания. Оно, конечно, прежде всего отражает состояние современного общества, реагирует на различные запросы. Конечно, прежде всего оно занимается информированием о событиях в общественно-политической жизни страны, о происшествиях, преступлениях и, к сожалению, о войнах.
    Ведущие общественно-политических программ нашего телевидения - это, по моей терминологии, маршалы журналистики.
    Бывает тяжело слушать, когда Екатерина Андреева рассказывает о различных войнах, перестрелках, убийствах, террористических актах.
    Но этим должны заниматься журналисты. Это их профессия. Это их призвание. Для работы в журналистике надо иметь особые качества характера и большой опыт работы.
    Раньше эти функции выполняли гонцы. Их направляли к руководителю государства сообщать об исходе битв и других важных событиях.
    В наше время этим занимается телевидение и другие СМИ. Средства массовой информации имеют и такую важнейшую функцию, как снижение социального напряжения в обществе. Это большая, кропотливая и очень тяжёлая работа. Учитывая большое количество войн, террористических актов.
    С этой работой великолепно справляется Екатерина Сергеевна Андреева...

Продолжение следует.



    


Рецензии