Здесь и там

(Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )

Миниатюра участвует в Игре Теме. Здесь и там http://www.proza.ru/2017/04/11/2041


Жители Больших Бяк жили здесь. Здесь бурно текла река Булька. Здесь жил коматозный ежик и коматозный заяц и еще много кто здесь жил.

А где-то там в Гдетотамии находился населенный пункт под названием Гдетотам и жили в нем гдетотамцы. На этом можно было и закончить мой рассказ, но все испортил коматозный заяц.

Коматозный заяц решил отлить из бронзы памятник самому себе в полный рост. Но у местного художника и скульптора не было бронзы, да и меди, да и прочего материала тоже. Ваятель хотел предложить сделать памятник из жевательной резинки, но коматозный заяц решительно отказался.

Чтобы собрать побольше металла на памятник себе такому хорошему и умному он ходил с бидоном по домикам жителей Больших Бяк и просил, чтобы кидали туда монетки по десять и пятьдесят копеек, так как скульптор сказал, что именно из этих копеек лучше всего памятники делаются.

За месяц хождения с бидоном коматозный заяц смог набрать монеток только на уши и пумпончик. Поэтому он решил поехать с концертом в Гдетотамию.

Зайчик Кабыдон на это решение сказал, что ему триста тридцать три раза плевать на это, на Гдетотамию и на гдетотамцев. Но все поняли, что Кабыдон сам хочет выступить с концертом и сорвать не только аплодисменты, но и побольше славы.

Большебяковцы одобрили решение коматозного зайца, да и надоел он им своими хождениями с бидоном и отправили коматозного зайца в Гдетотамию к гдетотамцам концерты давать. В дорогу дали рюкзак, вареную морковку и шляпу.

Приехал коматозный заяц в Гдетотам и начал развешивать везде рекламные плакаты о своем концерте.

На следующий день коматозный заяц вышел на сцену и запел патриотическое: "И за борт ее бросает в набежавшую волну..."

Гдетотамцам песня и исполнение понравилось, но на всякий случай они пару минут покидали в коматозного зайца помидорами.

Коматозный заяц объявил антракт и пошел по рядам с бидоном. Монеток набросали много, но на памятник пока не хватало.

Следующий акт в его концерте был юмористический, коматозный заяц рассказывал анекдоты.

Пересчитал после концерта коматозный заяц монеты и понял, что надо устроить турне по стране Гдетотамии чтобы собрать оставшуюся сумму.

Через год коматозный заяц вернулся в Большие Бяки и всю ночь выгружал бидоны с монетами. Закончив работу, коматозный заяц закрылся на все засовы и на ключ, зашторил все окна и начал пересчитывать монеты.

Заяц Кабыдон увидел все это и решил, что коматозный заяц возмутительно и вопиюще разбогател. Поэтому Кабыдон пустил слух в Больших Бяках, что коматозный заяц мультимиллиардер.

Памятник появился ровно через неделю напротив домика коматозного ежика. Это событие надолго осталось в памяти большебяковцев.

Вот вам историю про там и тут и памятник при жизни. А правда все это или неправда, надо спросить у собачки и самого маленького ежика.


Список одноименных произведений соратников по Игре «Тема» здесь:
http://www.proza.ru/2017/04/11/2041


Рецензии
Ничего не понял и от этого получил удовольствие, так как догадался, что написано не для головы, а для рта, чтобы он растянулся пошире. Попробовал – не получилось, так как сделать шире было уже не возможно.

Виктор Тимофеев 2   23.04.2017 19:40     Заявить о нарушении
Нууууу... Это сказки не простые! Они такие-сякие... У одних для головы, у других для рта, а для третьих, как повезет.

Рада, что у Вас хорошее настроение!

Заходите, буду рада, дам немножко шоколада (если останется)!

Трампампам!

Светлана Михайлова-Костыгова   26.04.2017 01:31   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение! С удовольствием к прежнему непониманию добавлю новое.

Виктор Тимофеев 2   26.04.2017 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.