Сорванный урОк в 5-А классе...

В класс входит клАсная руководИтельница, и учитель  Истории,
щёлкает пАльцами, как на вЫзов официАнта, и властно велИт:
- Так, пЯтый «А»! Все встАли и срАзу же все сЕли!!
-А кудА сЕли?!,- не поднимаясь с пАрты, вяло произнёс МаврОди.
 КлАссная гнЕвно зЫркнула, но своей улЫбки ДжокОнды не убрала:
-СкОро узнАешь, кудА и как садИться.. ПомянИ это, Серёженька МаврОди..
  Весь класс с ехИдцей, а кто с ехИдцей и испУгом посмотрел на зевнУвшего неприкрЫто наглавАтого Сергея МаврОди.
-А чё вставАть, если снова садИться?!,- бУркнул Лёша НавАльный.
 Весь класс гневно посмотрели и на НавАльного.
-Ну да, Алёшенька НахаХАльный.. ТОчно ты опрАвдываешь своЮ ФИО..
     И  клАссная Раиса Максимовна продОлжила:
- ИтАк, 5-й  «А»! Сейчас внеклАссный урок и поговорИм о полИтике нашей
пАртии «КПСС» на ближАйшее десятилЕтие!
- А с какОго гОда начнётся тО 10-лЕтие?! А, Раиса Максимовна?!
    КлАссная медленно обернула свою ДжокОндо-улыбку на ученика:
- Видишь ли НахаХАльный-НаВРАЛЬный АлЁшенька.. Если сейчас 1980-й год,
то рассмОтрим прибАвку в 10-ть лет и полУчим, ..скОлько ЕгОрушка ГайдАр,
мы гОдиков итогО полУчим?
 Тут же вскочИл со здоровым румянцем милый мальчик Егор и бойко ответил:
-До 1990-го гОда, Раиса Максимовна!
-МолодЕц ЕгОрушка ГайдАр! ДалекО пойдёшь, мой мИлый мАльчик! ПрисАжуйся.
..Но что за зАпах непонЯтный стоИт в классе?!.. Ну ладно.. Может то  технИчки при убОрке что учудили.. Итак,- я, с вАшего любЕзного позволЕния продОлжу нашу тЕму!..
-Вашу тЕму.. Она ведь не нАша..,- снова вяло со своего места,
в полунаклОне на парте заявил Серёжа МаврОди.
   КлАссная хмЫкнула, поутрАтив половИну «ДжокОндо» - лЫбочки:
-ХмМм.. Серёженька Мавр-врОде бы.. Пусть будет моя.. Только не пеняй на оценку не только за ближайшие уроки,но и на всю свою жизнь..
-Та ведь шар весь мАленький и магнИтный.. Все рядом окАжемся в оцЕнках..
чё пугАть-то, Раиса Максимовна..,- снова огрызнУлся МаврОди..
-Ну-ну.. Мавр врОде.. Но я продОлжу, мой любИмый и сАмый дорогой 5-А класс!,- продОлжила Р.М. подвЫсив ДжокОндо-лЫбочку и просиЯв на весь класс, выискивая самых своих любИмчиков-послУшников.

       Она настрОила нЕрвную систему, вздохнУла и продОлжила:

-В ближАйшее 10-лЕтие, наша  сАмая передовая и могУчая партия в мИре..
-А запИсывать  обязАтельно, или можно на пАмять накрутИть?!,- спросил кучерявый и самый вертлЯвый мальчик Вова Жириновский.
-Ну кто будет записывать и оставит конспЕкт с этой исторической зАписью,
то через 10-летие Очень поможет та запись в вашей карьере и перспектИве!
-И мне лично помОжет?!,- спросил с места милый рыжий мальчуган Толя ЧубАйс, стараясь так же мило улыбаться, как и  его любимая классная.
-Да, мой золотой ТОлечка ЧубАйсик! Именно так! Но я продОлжу! Итак,-
в Оный исторический момЕнт мы, наша пАртияч «КПСС» и нарОд, выхОдим
на новые рубежИ успЕхов в освоЕнии новых демократических..
-Так я это слышал от демокрАтов и республикаКАнцев в США в их тЕзисах
в 1950-х и 1960-х годАх!! Мы что,- в штатобесие возвращАемся в их прогнИвшее?!,- сердИто с места, перебИл-заявИл Вова ЖиринОвский.
-ВОва!,- сердито на него уставилась Р.М. - ..если ты каждый раз будешь перебивать, то мы никогда не пройдём эти 10-ть лет!..
-Вот-вот, Жириновский! Не мешай мне записывать ! ПродолжАйте пожАлуйста Раиса Максимовна! Мне, напримЕр, интересно!,- заявил мягко, но пАфосно и, глядя в глаза Р.М., милый рыжУнчик Анатолий Чубайс.

   Раиса Максимовна воспрЯнула дУхом от такой подЕржки и продОлжила:

-..Новое мЫшление..Но этот зАпах.. ИтАк: НОвое МЫшле-ни-е..
-Стоп, Раиса Максимовна! Это ударЕние ваш, но не наш, МихаИл Сергеевич
с потолкА вЫвихнул.. И я эту коррУпцию вашу семЕйную выведу скОро на чистую воду!!,- аж вскИнулся бойко Алёша НавАльный.
-..Хм.. Не на чИстую вОду, а на «мУтную водИцу»!.. Да, мой постоЯнный баламУтный оппонЕнтик Алёшенька НахаХАльный-НвВРАЛЬный!.. Вот так за твоИ перебивАния своей клАссной руководИтельницы имЕю право назвать тебя!
-И на счёт клАссной руководИтельницы.. Я вас лично не избирАл на эту дОлжность.. Да! Пусть вАши тихОни ХакамАдка и МатвиЕнко подтвердят!
-Ах ты чё на нас взъЕлся болОтный вампИр – лЕший, а?!,- вскИнулась
Ирина ХакамАда и подтолкнУла спЯщую с закрытыми глазами Валю МатвиЕнко.
-А?! Что?! Да.. Партия на следующие 10-ть лет..!,- вскочИла Валя МатвиЕнко со своего места и ошарАшила всех, глядя на школьную доску.
  Все похахАтывались за своими партами, но ХакамАда успела ввестИ в курс дела свою подругу и та уже строго взирала на НавАльного:
-Как ты мОжешь так Алёша НахрАпный нахрАпно нападАть на дЕвочек?!..
   И Алёша НавАльный вЫнужден был повернУться лицом к Раисе Максимовне, отгородясь от стрОгого лица Вали МатвиЕнко.

                2 глава

   Раиса Максимовна оценила быстро обстановку на адеквАтность и продОлжила мягко, но властно,- лицом к классу, а спиной школьной доске.
-.. ПоЭтому новое мЫшление, которое касАется к нам всем, потомУ-то и МЫ,- мЫшление! (подчеркнУла она, глядя в упор на НавАльного) И пАртия
намЕтила такие цели и прогрАммы, что СССР рванёт вперёд…

   ( Р.М. и не дУмала застопорИться, но само собой получИлось,-
  и всё из-за мУчившего её подозрИтельного зАпаха..)

-К коммунИзму?!,- вскИнулся Гена ЗюгАнов, МальчишОм-КибальчишОм,
толкАя при этом БОрьку Ельцина с осоловЕвшими глАзками.

   Раиса Максимовна просто впАла в глюк от сиЯющего лица Генночки.
  И хотЕла было направиться в сторону БОри Ельцина, какгрЯнуло:

-К фетишИзму!,- рЯвкнул с места МаврОди и перекИнулся на парте на другой свой бок, закИнув руку под другую лоснЯщуюся щеку…
    Весь класс впол – ошарАшенности озирнУлся на скучАющего МаврОди..
Кто внУтренне смеялся и поражАлся (мальчики), кто гнЕвился (девочки).
- Та как бы прав, МаврОди.. Но бОльше неправ!,- заявила КсЮша Собчак.

  На это МаврОди лишь показал ей язык и повернул лицо от её стороны в окнО. КсЮха Собчак показала ему дулю и села примерно, как и сидела.
    Раиса Максимовна отмЕтила, что надо бы плюсик Ксюше добавить при слУчае и не могла вспомнить точку продолжения темы своего десятилЕтия..

-.. что  «СССР рванёт вперёд!»,- тут же подсказал ТОличка Чубайс, опередив поднявшего руку ЕгОрки ГайдАра.
-уУумничка ты моЯ!,- похвалИла Толю Чубайса Раиса Максимовна и тут же замЕтила, как из-за его спины сосед по парте в зеркало сбоку просматривает
тетрадь у Толи ЧубАйса.
-ВОвочка ПУтин! Ты зачем подсмАтриваешь у Толечки ЧубАйса тетрАдь?!

  ВОва Путин убрал быстро руку с зеркалом и, сидя примЕрным мальчиком,
отвечАл с бестрАссной и бесхИтростной мимикой лица:

-Видите ли, Раиса Максимовна, у ТОльки Чубайса стОлько мОжно интересного… узнАть.. что, пару строк на китайском иерОглиф-шИфре расскАжут про другие ссЫлки и сравнЕния от ваших и, не тОлько вАших, слов… ШифрогрАммно!..
-Какие китАйские иерОглифы??..,-удивИлась Раиса Максимовна и, подойдя
к Толе ЧубАйсу, взяла его тетрадь и посмотрела с удивлЕнием.
-Толя.. А что это за иерОглифы под каждой руской строкой?!..

   Толя Чубайс покраснЕл и порыжЕл одновремЕнно, но степЕнно произнёс:

-Это зашифрОвка, чтобы.. свои другие мысли никто не прознал..
-АгА! Если я на япОнском всё распознАл, то что,- и на китАйском не распознАю?!.. не на тогО нарвАлся ТолЯн!,- тут же голосом за его спиной.

    Раиса Максимовна в удивлЕнии смотрела на Толю и Вову.

-НичегО не понимАю мАльчики.. Откуда у вас такИе конспирАции??..
                ... . . . ...
   И тут весь 5-А как прорвалО на срыв дисциплИны и воздЕржанности:
-Это он у ЕгОрки ГайдАра научился шифровать все слова в сИмволы!,-
вскричала ИрИнка ХакамАда.
-..Он ни за что на свете шифр ИзраИльского «МоссАда» не разгадАет!,-
вскричАл Жириновский Вова, двИнув локтем соседа по парте МаврОди.
-Да я его всё равно переплЮну его и по шИфрам, и по смЫслам!,- вЫпалил тут же МаврОди в лицО ЧубАйсу, смеясь своими пУхлыми глАзками.
- ПрАво человека! ИмЕет право!,- встАвилась Валя МатвиЕнко.
- Смысл в том, чтобы шифр понимАли только мы,- я и ЧубАйс!!,- вставился ЕгОрка Гайдар!
-Вот-вот!! ТОлько чтобы вы и понимАли своИ смЫслы-с мАслы, а нарОд весь
в недоразумЕнии от вас был.. Вот вот!! На плАху их шифровАльщиков! –
орал махАя руками и щупая постоянно свой нос Вовочка ЖиринОвский..
                *
   Пока все орали и махАли руками и чесАли языками, Вова Путин
спокойно вЫудил с пАрты Толечки Чубайса его тетради и переписывал его все китАйские и япОнские шИфры под русскими тЕкстами…
                **
   Раиса МаксИмовна всё же нашлАсь прямо подойтИ к БОречке Ельцину,
кой смотрел на неё осоловЕлыми глАзками и мило-непонятно улыбАлся.
И тут Р.М. явно почУяла от него запах какого-то спиртного и остолбенЕла..
БОренька качал головой, в просьбе-помИловании не вЫдать его со смЫслом:
"Не-не-не.. Я больше никогда не бУду.."

                ***
      Раиса Максимовна поняла, что внеклАссный урок, по подготовке 5-А класса к новому МЫшлению и подведЕния смЫсла к «Перестройке» пОлностью сОрван… Она села за свой учительский стол и стала тупо слУшать вЫкрики
и выскАзывания своих учеников,- любИмых и нелюбимых…

                ххххххххххххххххххххххххххххххх
                ДонбАсс – ГОРловка - НовоРУСЪ
П\с:
Раиса Максимовна Горбачёва,  Раиса Максимовна
•  Горбачёва, Раиса Максимовна — Википедия
ru.wikipedia.org›Горбачёва, Раиса Максимовна
Раи;са Макси;мовна Горбачёва (урождённая Титаре;нко; 5 января 1932, Рубцовск, Западно-Сибирский край, СССР — 20 сентября 1999, Мюнстер, Северный Рейн-Вестфалия, Германия) — советский и российский общественный деятель...
•  2
Горбачева Раиса Максимовна (ур. Титаренко)
famhist.ru›famhist/all_st/00235bec.htm
См. в Википедии Раиса Максимовна Горбачёва. ... Раиса Максимовна Горбачёва. (урождённая Титаренко; 5 января 1932, Рубцовск, Западно-Сибирский край,
СССР - 20 сентября 1999 ,Мюнстер, Северный Рейн - Вестфалия, Германия) - советский и...
•  3
Горбачёва, Раиса Максимовна - Википедия Переиздание
wiki2.org›ru/Горбачёва,_Раиса_Максимовна
Горбачёва, Раиса Максимовна. Из Википедии — свободной энциклопедии.
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Титаренко.

МихаИл Сергеевич Горбачёв:
Михаил Сергеевич — Википедия
ru.wikipedia.org›Горбачёв, Михаил Сергеевич
Михаи;л Серге;евич Горбачёв (род. 2 марта 1931, село Привольное, Северо-Кавказский край, РСФСР) — советский и российский государственный...


•  Геннадий Мавроди профилей | Facebook
ru-ru.facebook.com›public/Геннадий-Мавроди
Смотреть профили людей по имени Геннадий Мавроди. ...
•  3
Мавроди, Сергей Пантелеевич — Википедия
ru.m.wikipedia.org›Мавроди, Сергей Пантелеевич
Серге;й Пантеле;евич Мавро;ди (11 августа 1955, Москва, СССР) — российский предприниматель, основатель акционерного общества «МММ». МММ рассматривается [кем?] как классическая и крупнейшая в истории России...
•  4
Фамилия Мавроди, значение фамилии Мавроди, анализ...
arc.FamilySpace.ru›Фамилии›Mavrodi
Фамилия Мавроди в архивных записях. Санкт-Петербург - 1901.
•  5
Мавроди, Сергей Анатольевич - Wikiwand
wikiwand.com›ru/Мавроди,_Сергей_Анатольевич
Серге;й Анато;льевич Мавро;ди — российский и американский автор, режиссёр, творческий директор и профессор русского и греческого происхождения.
•  6
Мавроди, Сергей Анатольевич - Википедия Переиздание...
ru.wiki2.org›wiki/Мавроди,_Сергей_Анатольевич
Совершенно та же Википедия. Только лучше. ... Мавроди, Сергей Анатольевич. Из Википедии — свободной энциклопедии.
•  7
Сергей Мавроди - биография, личная жизнь, фото...
24smi.org›Знаменитости›2102-sergej-mavrodi.html
Имя:Сергей Мавроди ( Sergey Mavrodi ). ... Мавроди был больше склонен к точным наукам и неоднократно побеждал на Олимпиадах по физике и математике.
•  8
Все о Сергее Мавроди. Информация о Мавроди.
stop-mavrodi.ru›blogs/primer…mavrodi…mavrodi.html
Вот что пишут в Википедии про Мавроди... Серге;й Пантеле;евич Мавро;ди
(11 августа 1955, Москва, СССР) — российский предприниматель...
•  9
"МММ" Сергея Мавроди возвращается? | Форум
forum-history.ru›showthread.php?t=1662
...прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко пообещал помешать экс-главе МММ. … Сергею Мавроди создать новую финансовую пирамиду.
Хакамада, Ирина Муцуовна — Википедия
ru.wikipedia.org›Хакамада, Ирина Муцуовна
Ири;на Муцу;овна Хакама;да (род. 13 апреля 1955, Москва, СССР) — российский политик и публицист, кандидат экономических наук, писательница
Матвиенко, Валентина Ивановна — Википедия
ru.wikipedia.org›Матвиенко, Валентина Ивановна
Валенти;на Ива;новна Матвие;нко (дев. фамилия Тю;тина; род. 7 апреля 1949 года, Шепетовка, Каменец-Подольская область (ныне Хмельницкая область Украины)...
Гайдар, Егор Тимурович — Википедия
ru.wikipedia.org›Гайдар, Егор Тимурович
Его;р Тиму;рович Гайда;р (19 марта 1956, Москва — 16 декабря 2009, Успенское, Московская область) — российский государственный и политический деятель, экономист, доктор экономических наук.


Рецензии
Здравствуйте , Тимур. Позвольте пожелать Вам мира и благополучия .С уважением.

Александр Евгеньевич Закатов   25.04.2017 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.