Сказка про маленького человека

Жил-был на свете маленький человек. Так себе человечишко. И не было у него ни забот, ни хлопот, ни работы. Он только и знал, что радовался жизни, гулял, пел песни, веселился. А если и грустил, то горести его были не значительны для остальных людей, да и сам он быстро про них забывал.
Шли годы. Человечек жил, но не вырастал.
Другие, большие люди. Говорили ему:
-Пора подрасти. Остепениться.
-Не хочу, -отвечал человечек- мне и так не плохо.
И маленький человечек продолжал веселиться создавать свои миры, петь песни нимфам и кататься по городам.
Шли годы, человечек рос, но не становился больше.
И вот однажды пришли к нему крокодилы и сказали:
-Человечек, мы хотим работать. Дай нам работу.
-Нет. – ответил он- мне и так хорошо. Буду я ещё заморачиваться для кого-то
-Тогда мы тебя съедим- сказали крокодилы.
Человечек подумал и решил: «Ладно. Напрягусь немного, зато останусь жив» И нашёл крокодилам работу. В тот день он стал средним человеком.
Шли годы. Средний человек продолжал радоваться жизни. Крокодилы больше не тревожили его, а он их и подавно.
И вот как-то пришли к среднему человеку носороги и сказали:
-Найди нам семью
-Да вы совсем рехнулись!- ответил им средний человек- Сначала крокодилы, со своей работой, теперь вы…!
-Мы нацепим тебя на свои бивни- зарычали носороги
-Хорошо- ответил средний человек- Будет вам семья и я буду цел.
И нашёл носорогам семью.
Шли годы. Средний человек стал просто человеком. Простым человеком. Он уже меньше играл на гитаре, ни пел песен нимфам, ни колесил по городам, но старался не унывать и радоваться жизни.
И пришли, а точнее прилетели к нему нимфы и сказали:
-Дай нам красоты.
-Красоты, это с радостью- ответил человек.
И нашёл нимфам красоту. Не сразу, но нашёл.
-Спасибо, человек- сказали нимфы- За это мы познакомим тебя с единорогами.
-Ну давайте- ответил человек.
И пришли единороги и сказали:
-Нам нужна мечта.
-Мечта это хорошо- сказал человек- Будет вам мечта.
Не сразу нашёл человек мечту для единорогов. Сколько прошло времени не известно никому. Но вот принёс он её и говорит
-Вот вам мечта! Посмотрите как она блестит, сияет и переливается, словно ваша шерсть. Какая у неё чудесная форма. Она такая же редкая как и вы и не у всех есть. Возьмите!
-Нет- ответили единороги- это тебе человек. Это твоя мечта. Прими её в сердце, наполни ею свою жизнь, живи и радуйся вместе с нею!
Прошло ещё немало времени, прежде чем человек смог выполнить наветы единорогов. И в тот день он стал Целым!
Целый человек вновь стал радоваться жизни, петь песни, танцевать и выдумывать миры. А если и случались в его жизни горести, то он про них не кому не говорил и все думали, что их у него нет.


Рецензии
Здравствуйте, Алекс!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/03/30/599.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   30.03.2018 10:09     Заявить о нарушении