Сияние воспоминаний

Отчего-то со всеми, кого любишь, кто любит тебя,
приходится прощаться

Утренняя заря тихонько коснулась необычной планеты, что, казалось, дышала гармонией и покоем: всюду текли медовые реки и росли витые сахарные кораллы. Тишина утра отдалённого мирка была полной, как вдруг...
- Берегись, любимая! - воскликнул мужской голос и... световой меч фиолетового света вспыхнул и перерубил дерево. Потом из клубов пыли показалась фигура его владельца: высокий юноша-тогрута, смугловатый кожей и красивый благородным овалом лица, украшенным белыми пятнышками, и с храбрым сердцем.
- Цайт, ты должен вызвать командование, так не может продолжаться! - проплакала та, к которой он обращался - стройная девушка, тоже тогрута, отличавшаяся бледной кожей и узором на лице - несколько изящных штришков-полосочек поперёк прекрасных черт, - что встряхивала приятно-зелёный лазерный меч.
- Пинни, у нас нет шансов, они не пришлют помощь, пока мы не справимся! - ответил ей муж.
- Это безумие! останови их! Останови их! - шептала несчастная Пинни, отбиваясь от... гигантских гуманоидообразных пчёл, летавших вокруг них плотным кольцом и немилосердно жаля, но родители, терпя жала и порезы, чувствуя, как слабеют и сдаются в плен жара, не давали им похитить и проглотить комочек, что был им дороже всей Вселенной...
- Пааап!!!.. - с ужасом потом кричала их малышка, которую уносил, подоспевший слишком поздно, корабль джедая, продолжая тянуться к отцу, силившемуся спрятать труп жены от кровожадных ос-монстров и падавшему в их жадные жаркие жала и челюсти...
... Выросшая кроха ахнула, очнувшись от воспоминаний, опустив длинные пушистые ресницы, не давая слезам упасть ("спасите Асоку! Мы больше не жильцы! - умолял Цайт, подоспевшего к ним на помощь, мастера, судорожно передавая ему её, маленькую и плачущую).
Корабль все набирал высоту, унося прощальную улыбку Пинни, отвлекшуюся от атаки, чтобы помахать дочке рукой, перед тем, как её сбили с ног монстры...
Асока снова вздрогнула от воспоминаний, и немного пощурилась... От ослепительно вспыхнувшего белого сияния (она стояла перед зеркалом у своей половины храма далекого Мортиса).
Она опустила голову, и две причудливые черно-белые длинные косы упали с её плеч, а рожки, к которым они вели, отбросили длинную тень, по фигуре напомнившей... Ту, что до этого была тут, и передала ей всю свою светлую Силу... Тоже на прощание... Она была такой доброй к ней и её друзьям - учителю Энакину, его мастеру Кэноби.
- Отчего-то со всеми, кого любишь, кто любит тебя, приходится прощаться! - весь крик её сердца поместился в этой тихой фразе (и прекрасная девушка-тогрута, как ей казалось, в полном одиночестве, прошлась по храму, глядя на свои отражения его темно-зеркальных стен).
Они отражали хрупкую владелицу массивного светло-желто-зеленого щита на одну руку, причудливого платья с элементами брони и крошечной полукороны с двумя ромбиками по бокам. Асока плохо помнила этот момент, когда она очутилась на Мортисе и заполучила этот наряд с ролью Хранительницы Силы, так как это было, как ей кажется, так давно...
В глубине души, юная тогрута понимала, что просто хочет убежать от собственной памяти, и это случилось лишь несколько лет спустя того, как она покинула Орден джедаев (бедняжка снова поморщилась от душевной боли, бессознательно повторяя жест, с которым клала в руку свою сережку от рожки на память Учителю).
- Энакин... - прошептала она, слушая, мерно снова чуть гудевшее, мерцание своего тела. - Прости меня...
- Ты все ещё вспоминаешь его? - раздался мужской голос.
Асока обернулась.
Её глаза встретились с огромными зелено-голубыми кристаллами глаз юноши, приятно-алого цвета, немного напоминавшего человекообразную амфибию, с длинными щупальцами волос и в тёмном одеянии. Он держал в руке оборонительный кинжал Хранителя.
- Асока, твой дом теперь со мной, на Мортисе! - и он вручил ей... крупную пушистую милую птичку, напоминавшую светло-зеленую сову с львиным хвостом.
Снаружи кто-то тихонько раздался мерным волшебным переливом.
И причудливое существо о двух рожках на макушке, двух рожках на плечах и крыльях из-под живота, с бриллиантоподобными глазами, ласково потерлось о её руку.
- Тропося! - ласково обратилась она к, подбежавшему к ней, это му зверьку - тропзону и погладила его по вытянутой оленьей мордочке.
- Ты такая красивая, когда улыбнёшься! - сказал юноша, пряча кинжал в ножны и тихонько взяв за подбородок девушку.
- Я… Поверь, заменю тебе его! Их всех! Вместе с тропзоном и конвором мы сохраним Мортис, а вместе с ним и Силу! Сбудется мечта всех джедаев, да и простых жителей миров - мы водворим Гармонию! - сказал он, влюблённо купаясь в голубых глазах Асоки.
- Что толку, если мы напитаем Гармонией лишь одну планету? - философски-печально покачала чуть ромбиками полукороны тогрута, чуть прикрывая глаза. - А как же остальные?..
Второй Хранитель (имя которого он так и не сообщил за все время их знакомства), рассмеялся счастливо и, обняв её, возразил:
- Что нам до всех? Главное тут ты в безопасности и со мной... Я люблю тебя!.. - с этими словами он поцеловал её.
И вдруг... Тёплое сияние охватило ее - Асока снова вспомнила: говорил эти слова её папа, Цайт, осторожно сажая дочку на их домашнего тропзона (теперь наверняка все тщетно ждавшего возвращения хозяев у их дома). Произносила их её мама, Пинни, осторожно давая ей, совсем малышке, Силой поднять в воздух мячик. Одним взглядом говорил это Энакин, хотя лик его был суров, когда он наказывал её за необдуманную атаку врага.
Говорила поступком их и Дочь, та самая, что пожертвовала собой, дабы попытаться помочь. Не только Брату и Отцу, но и им, простым случайным пришельцам, а значит, заботясь и об их планетах!
- Глупыш, на то мы и Хранители, чтобы отдавать себя Вселенной! - смущённо чуть отпрянув после его поцелуя, сказала Асока и вернулась на своё место в храм, глубоко задумавшись...
После... никто не знал, как она покинула Мортис, и что стало с ним и его Хранителями потом; и почему Асока вернулась в Галактику, только под именем Фалкрам. Но похоже, юная тогрута нашла ответ в своём сердце, хотя и ценой сияния воспоминаний...


Рецензии