новелла - все ближе к прорыву во Вселенную мы

новелла - в работе
\\ \\\ \\\\ \\\\\ \\\\ \\\ \\
 ВСЁ ближе к ПРОРЫВУ во Вселенную мы
\\\\\\\\ \\\\\\\\\\
Ясно становится  как дня неизбежность, что будет очень странная ситуация в познании Вселенной в этом  десятилетии.
Развитие компов и методов регистрации позволит разобраться во многих наблюдениях во Вселенной.  Меня  интересует  пока всё, что связано с Черными Дырами.
В чем  странность ситуации? Для науки традиционной в первую очередь  подрыв традиционного  ТЕЗИСА её развития - ВСЕ ЧТО МОЖЕТ ОТКРЫТЬ ОДИН  УЧЕНЫЙ В СВОЕЙ ЛАБОРАТОРИИ МОЖЕТ И ДОЛЖНЫ ПОВТОРИТЬ ДРУГИЕ  ГРУППЫ УЧЕНЫХ В ДРУГИХ ЛАБОРАТОРИЯХ.
Тогда  новое  открытие  достоверно и  имеет право на жизнь.
\\\\\\ \\\\\\
Увы, Вселенная  одна, она только  наблюдается нами, и нет у  ученых Черных Дырок в каждой лаборатории...
\\\ \\\
Однако и коллайдер сверхмощный тоже  один у нас.  Да и  эксперименты с космическими  лучами сверхмощных энергий мало повторимы и планируемы в конкретности своей.
\\\\ \\\\
Не означает ли всё это, что пора  менять и науке стиль мышления. Старое поколение физиков - ядерщиков, скажем из Института  Ядерной Физики Академгородка Новосибирского ( школа Будкера - Скринского) ой как  болезненно воспринимают эту  смену парадигм исследования мира. Привычно - это когда  ускоритель работает, статистика накапливается, накапливается, накапливается и вот из шумов  появляется пичек...  вот  она и новая частица элементарная. Позвоним  американцам - они, если деньги найдут, повторять эксперимент, и вот  пичёк этот  уже в законе, уже в науке он однако.
\\\\\\\\\\ \\\\\\\\
Вселенная так не будет действовать. Они представляет исследователям миллиарды миллиардов объектов - НО ВСЕ ОНИ РАЗНЫЕ, в розетках не включаются, наблюдайте  люди и думайте.
\\\\\\ \\\\
Возникает вопрос  из диалектики - если число таких наблюдений возрастает как экспонента  экспонент - каков  будет качественный скачок в наших  знания от этого многообразия наблюдательной Космологии?
\\\\\ \\\\\\\
Размышлял я размышлял своим тонким плоскостным умом - и неожиданно решил, - БУДЕТ  прорыв в практической плоскости - мы научимся пользоваться энергетикой Вселенной как минимум на уровне гигантских Черных Галактических Дыр.
И не  через тысячи лет - а  в ближайшие ДЕСЯТИЛЕТИЯ.
\\\\\\ \\\\
И  понятно стало мне, почему нет пришельцев над нами в звездном  небе, инопланетян. При таких энергиях, накаченных в  человечество, нас не будет интересовать наша Вселенная и  наша биологическая форма. Скучна эта  биологическая форма, опасна и болезненна. Как глубоко старику скучно и неинтересно его тело...
\\\\\\\ \\\\\\\

............. ............
ПРИЛОЖЕНИЯ
16:37, 13 апреля 2017  Астрономы получат первое изображение черной дыры
Астрономы заявили, что им удастся получить первую фотографию черной дыры, которая находится в центре нашей Галактики. Об этом сообщает издание Phys.org.
Ученые использовали глобальную сеть телескопов, названную Event Horizon Telescope, для изучения сверхмассивной черной дыры, располагающейся в созвездии Стрельца на расстоянии 26 тысяч лет от Земли. Объект обозначается как Стрелец A* и находится в центре Млечного Пути. Наблюдения продлились в течение пяти ночей, и в ходе них регистрировались радиоволны, излучаемые дырой.
Полученные данные будут обрабатываться суперкомпьютерами, находящимися в MIT Haystack Observatory в американском штате Массачусетс. Как ожидается, на это уйдет еще несколько месяцев. Астрономы надеются, что им удастся увидеть горизонт событий, который, по оценкам, достигает 20 миллионов километров в диаметре.
В Event Horizon Telescope входит восемь обсерваторий, которые, по словам астронома Майкла Бремера (Michael Bremer), все вместе действуют как один телескоп диаметром 10 тысяч километров. Это позволяет значительно увеличить разрешение получаемых снимков и уровень их детализации: сеть может «разглядеть» мяч для гольфа на поверхности Луны.


Рецензии
Чёрных дыр нет по одной простой причине - нет никакого всемирного тяготения, и моё притяжение обратно к земле, когда я подпрыгиваю, объясняется совсем другими причинами. А значит, не бывает сингулярности, и никакая точка в пространстве ничего к себе не стягивает "в одну кучу".
Даже в Ваших статьях видно, как учёные противоречат сами себе - ловят радиоволны, которые "излучают" чёрные дыры. Но ведь дыры не могут излучать, они даже свет "не выпущають"!

Борис Владимирович Пустозеров   01.02.2019 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.