Совместное с В. Еремеевой 3 Глава 5

–  С кем это ты тут беседуешь, Порхи?  – грозно спросила Мор.


–  Ах, мне приснился такой замечательный сон!  –  потянулась бабочка, сбрасывая одеяло.  –  Я там красиво танцевала.


–  Слышал я, что ты не только во сне танцуешь,  –  сказал жук елейным голосом.  –  Хоть бы раз посмотреть.


–  Вот ещё!  –  возмутилась Порхи.  –  Буду я в темнице танцевать.


–  Значит, соврал брат!  –  воскликнул жук.  –  Вот он получит у меня.
 

Порхи встала, приняла  танцевальную позу: нога развёрнута по диагонали вперёд, корпус чуть отклонён, голова резко повёрнута в профиль, поднятая рука соответствует поднятой ноге, другая рука отведена в сторону. Мор замер в восхищении, а бабочка произнесла тихо:


–  Как же можно здесь развернуться?!
 

Тут послышалась мелодия вальса. Бабочка подпрыгнула, коснулась решётки и отбежала назад, упав на кровать, потом села, протянула руки к жуку:


– Как здесь мало места! Хотя бы дверцу приоткрыть.


Мор тут же загремел ключами. Музыка заиграла громче. Порхи закружилась, её руки мелькали в воздухе, крылья порхали. Жук следил за каждым движением, широко раскрыв глаза.


Порхи  выскользнула из камеры, закружилась вокруг Мора. Он смотрел на неё такими восторженным взглядом, что Вика чуть не засмеялась, но взяла себя в руки и продолжила играть.
 

Бабочка порхала вокруг жука, брала его за усики, поворачивалась вокруг его руки. А сама продвигалась по коридору к его каморке.
 

Вика сразу поняла её намерение и заиграла колыбельную. Жук заморгал глазами, остановился, начал зевать, а потом повалился на топчан. Через несколько минут раздался звучный храп, перемежающийся громким свистом.


Юная музыкантша продолжала играть, пока бабочка вбежав в темницу, сооружала на кровати кокон, как будто она спит. Закончив, Порхи сказала шёпотом:


– Бежим, Вика!
 

Вика подошла к Порхи, предложила заглянуть в зеркальце, сама погляделась в него. После это девочки на цыпочках покинули темницу. Их никто не задержал, потому что не видел.
 

Они медленно пересекли дворцовую площадь и перевели дух только оказавшись  в чаще леса.


–  Как сладок воздух свободы!   – бабочка взлетела высоко-высоко, плавно опустилась.  –  Домой хочется.


–  Боюсь, там тебя сразу найдут.


–  Да не будут меня сегодня искать,  –  взмахнула крыльями Порхи.  –  Таркаан приходит только по утрам, а стражам запрещено меня будить.


–  Что ты собираешься делать?  –  спросила Вика.  –  Я, конечно, рада, что ты на свободе, но, честно, не планировала твой побег.


–  Я сама ничего не планировала,  –  призналась Порхи.  –  Всё получилось спонтанно. Этот глупый жук был так мил…
 

Девочки засмеялись, взялись за руки и принялись кружиться. Это было так необычно: поднималась трава, вздрагивали ветки, слышался шум крыльев, но никого не было видно, ведь  танцовщица и музыкантша забыли посмотреться в зеркальце, поэтому были невидимы.
 

Их это нисколько не смущало –  они-то видели друг друга.
 

Вдруг Вика резко остановилась:


–  Ты чего?  –  спросила Порхи.


–  Надо найти Скрипа и узнать, что за человечку привезли к Таркаану. Жаль, что я не могу раздвоиться,  –  вздохнула девочка.


–  Тебе не надо раздваиваться, –  сказала бабочка.  –  Во дворец пойду я. Я там лучше тебя ориентируюсь, ведь была несколько раз. А ты отправляйся  на разведку, узнай, где содержат пленницу. В темнице её точно нет, я бы почувствовала.


–  Не знаю,  – задумалась Вика.  –  Ты такая … хрупкая и нежная.


–  Может я и хрупкая, но уже взрослая, по нашим меркам, а ты ещё ребёнок,  –  возразила Порхи.


–  Ладно, сказала Вика.  –  В бой идут одни девочки!


–  Что ты сказала?  –  с недоумением посмотрела на девочку бабочка.


–  А,  –  махнула рукой Вика.  –  Это я вспомнила кое-что.



            



И вот направились лидер Воинов Света и Отражение к казарме для семейных пар лично, немного волнуясь. Есть такие ситуации, когда обычным посланцам могут и отказать. Постучал Ор в зелёную дверку, расположенную в самой дальней части коридора. Открыли далеко не сразу, и показалась женщина, с длинными волнистыми рыжими волосами, очаровательным личиком, высоким лбом, зелёными глазами, миленьким, чуть вздёрнутым носиком и маленьким ротиком. Изящная, стройная, с красивыми формами, большой грудью, и тонкой талией.  Одета была в синюю рубаху со стоячим воротником и пышными рукавами, фиолетовые штаны со штанинами по колено, голубые чулки и чёрные сапожки. На руках держала полугодовалого малыша, за штанины справа и слева держались ещё два крохи трёх и четырёх лет. Увидев Ора, детишки, как по команде, изменились, превратившись в точные копии его.
Отражение вздохнула тихонечко и отвела глаза. Всегда завидовала немного этой воительниц, ну, по-женски. Это надо же, самое древнее существо в этом мире, родила, только за последнее время, десятерых детей, а выглядит, как двадцатилетняя дева. Как же здорово обладать способностью, принимать любой облик!


- Мессир? – пролепетала перевёртыш.


- Шоне, - лидер Армии Света смутился, - тут такое дело. Я понимаю, у тебя детишек куча и только что вернулась из боя, но… Мне срочно нужен идеальный мастер маскировки. А лучше тебя не сыскать, хоть сто вселенных обойди. Готов заплатить любые деньги и предоставить нянек для малышни, только молю, не отказывай!


- И кто же окажется достаточно могущественным, чтобы справиться с десятком особей, способных превратиться в кого угодно, да ещё с силой разума Эмуна – хищника? – Шоне хмыкнула, - мои крохи любого сожрут, даже без хлеба! Моральные принципы мужа таким маленьким, пока не знакомы и люди для них не более чем вкусное мяско.


- Так леди Отражение и присмотрит, - Ор хмыкнул, - она же способна все действия маленьких обжор заранее предугадать. Сама придумала весь план, вот пусть и отвечает за последствия. И ещё команду воинов разума ей в помощь дам, способных мысли читать. И еды пришлю со своей кухни, от лучших поваров, накормим так плотно, что детки о каннибализме и думать не смогут.


- О людоедстве, - поправила с улыбкой перевёртыш, - мои детишки разве что внешне на человеков похожи.


- Хорошо, я заранее предвидела, что так всё и будет, - пророчица вздохнула, - честное слово, более сложной и опасной работы у меня в жизни не было и не предвидится! Сражаться с армией демонов и то проще!


Трое малышат повернулись одновременно к новой нянюшке и тут же сменили облик, уподобившись ей.
               

****


Открывать портал было слишком опасно, местные чародеи могли и заметить. Такой мощный всплеск магической энергии, невозможно скрыть никакими артефактами, пришлось по старинке прибыть, благо Шоне могла превращаться в самых быстроходных существ, как морских, так и летающих. А дальше, преобразиться в одного из местных и в дорогу, по лесам. Отражение дала чёткие инструкции, где и кого ждать, в какой момент лучше произвести те или иные действия, не ошибёшься.
               

****


Два солдата из личной гвардии Таркаана - жук олень и жук носорог, брели по дороге. Хотя, в данный момент, они мало походили на бравых стражников, доспехи погнутые, дыры зияют, раны стягивали окровавленные повязки.


- Эх, сколько наших товарищей пало в проклятом склепе чародея, - жук олень вздохнул, - зато и артефакт, за которым посылал наш повелитель, раздобыли.
Гвардеец вытащил из дорожной сумки странную чёрную штуку, похожую на офицерский арбалет, только без лука и украшенный изумительными алыми узорами. В ложе его имелось отверстие, а сверху, над рукоятью,  установлены были два кристалла, соответственно, белый и тёмно – синий.


- Ничего, зато и награду получим сразу за всех, - жук носорог хмыкнул, - поделим её на двоих.


«Хотя, забрать всё себе, было бы ещё лучше, - подумали обе одновременно, - а что, работёнка была опасная, товарищ мог в дороге от ран помереть, проверять не станут точно».


И вот повернулись воины друг к другу, обнажили мечи.


«Пора», - пробормотала себе под нос Шоне, превратилась в божью коровку и выскользнула из кустов.


- Мальчики, не надо ссориться, - девушка пошевелила усиками, - просто отдайте мне эту игрушку и никто не пострадает!
               

****


Жук носорог прибыл в замок правителя Таркаана тем же вечером, пустили его незамедлительно, сразу повели в личный кабинет тирана.


Надо сказать, что обычно, гуманоиды – насекомые предпочитали жилища, более присущие их виду – норки, ульи, муравейники, древесные стволы и прочее, но наш злодей жаждал, чтобы всё у него было не хуже, чем у других императоров, царей и королей, отстроил себе дворец, точную копию человеческого, да ещё и украсил весьма богато. Разве что статуи, фигуру на витражах и гобеленах изображали насекомых, хотя и в «классических» позах. Всё вокруг блестело золотом, драгоценными камнями. Кабинет Таркаана так же был прекрасен. Пол украшен гранитными плитами, розовыми, с прожилками, стены затянуты алыми тканями, на которых вышиты были портреты всех предков повелителя насекомых от самого первого, потолок в лепнине, на полу шкуры животных, привезённые с континента. Имелся и большой стол из большого куска мрамора, с установленным рядом гигантским троном, но правитель ими никогда не пользовался. Увы, всё великолепие портил жуткий беспорядок. Таркаан в полной мере унаследовал вкусы своих первопредков, поэтому, стол и пол были завалены всевозможными объедками, крошками хлеба, шкурками и прочей дрянью. Гвардеец застал повелителя за ужином. Впрочем, не подал виду, что его что-то смущает, поклонился низко, едва не коснувшись рогом грязного пола.


- Принёс? – повелитель аж подпрыгнул, вытер грязные лапы об одежду, бросился к воину.


Тот быстро вытащил из сумки артефакт, протянул, не поднимая головы.


- Какая красивая игрушка, - Таркаан кивнул, - и кристаллы светятся ярко, и белый, и розовый. Ты молодец, доблестный воин, заслужил награду. Но, смотри, не болтай много о своей миссии, а то... наша жизнь так опасна и полна несчастий и случайностей.


- Будет исполнено, ваше величество, - произнёс носорог, - не дурак, жажду и дальше служить вам верой и правдой!


Тиран отстегнул от пояса увесистый кошелёк и бросил жуку. Тот снова поклонился, развернулся и поспешил прочь.


«Хм-м-м, а королишка то оказался щедрым, - подумала перевёртыш, - суля по всему, денег дал больше, чем я этим двум солдафонам, останется ещё на сладости для моих деток»!


Меж тем, послышался скрип, потайная дверь открылась, и показались из неё самые приближённые и верные советники тирана.


- Позаботьтесь об этом глупце, - приказал Таркаан.


- Слушаюсь и повинуюсь, - советник – скорпион повернулся и побежал обратно в потайной ход, приказ исполнять. Впрочем, скажу по секрету, ничего у него не вышло - жук носорог, будто испарился вместе с кошельком.


- Наконец-то, - правитель погладил волшебный предмет, - Арбутах Икаллах принадлежит мне! Артефакт, создающий идеальные копии и двойников. С его помощью я смогу пригрозить принцессе Дар, пообещав создать армию ос – наездниц и натравить их на всех обитателей этого мира! Мои твари отложат яйца абсолютно в тела живых существ, а потом вылупятся личинки и сожрут их. И Воины Света просто не успеют спасти.


- И когда вы собираетесь начать создавать воинство? – уточнил советник короед.


- Да никогда, безмозглый ты болван, - тиран фыркнул, - если за своей принцессой Ор не торопится отчего-то. Возможно, её беспросветная глупость утомила героя, решил отдохнуть. Но, как только я начну копировать ос, точно прибудет с целой армией, и они повыдирают жала у наездниц и воткнут мне прямо в седалище. А кормить личинок своей плотью я совсем не готов! Нет-нет, дальше угроз  дело не пойдёт. А когда женюсь на моей возлюбленной, обменяю Дар и её артефакт на какую-нибудь вещь, что сделает красавцем раз и навсегда, у лидера Воинов Света таких игрушек полным полно. Пойдём лучше к пленнице и напугаем её до полусмерти. Ставлю свою корону против гнилого черепа гусеницы, что уже к утру, девушка согласится на всё, что угодно!
               

****


Тем временем, наш перевёртыш, покинув кабинет, вышла в коридор, повернула за угол и тут же, пока никто не видит, преобразилась, превратившись в слугу паучка, а кошель спрятала в своём теле, благо не нуждалась во внутренних органах совершенно. Теперь необходимо отыскать слугу тлю, который разносил еду заключённым. Разумеется, благодаря Отражению, Шоне точно знала, где застанет его.
Тля брёл по полутёмному коридору подземной королевской тюрьмы, мимо дверей камер. Какое-то шуршание обеспокоило его, несчастный покрутил головой, и сверху на него свалилось что-то, клыки вонзились в плечо.


- Какой ты аппетитненький, - паучок хихикнул, - даже жаль, что я сейчас сыт, ничего, вернусь и доем потом. А пока повисишь, станешь мягким и вкусным!


И вот Шоне обвила тело пленника паутиной, затащила в пустую камеру, привесила к потолку. Теперь, если пленника и найдут, он сможет рассказать, лишь, что стал жертвой хищника. Подобные нападения не приветствовались, но и не карались, если закуской становились слуги. А яд должен был только парализовать тлю на время, не причинив серьёзного вреда.


Рецензии
Вика подошла к Порхи, предложила заглянуть в зеркальце, сама погляделась в него. После это девочки на цыпочках покинули темницу. Их никто не задержал, потому что не видел...
Какой ты аппетитненький, - паучок хихикнул, - даже жаль, что я сейчас сыт, ничего, вернусь и доем потом. А пока повисишь, станешь мягким и вкусным! --- прекрасное умение обретать любой облик, всегда может пригодится...
Очень нравится...



Галина Польняк   18.07.2017 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))Рад вам:-)))Да мне эта способность тоже очень нравится:-)))с уважением:-)))

Александр Михельман   18.07.2017 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.