Совместное с В. Еремеевой 3 Глава 6

Стражи отдали честь, когда Таркаан с советниками приблизился. Тюремщик червяк загремел ключами, которые держал в зубах, подобрал нужный, сунул в отверстие. Тот час же послышалась тихая музыка, дверь медленно открылась. Камера была небольшой, не более пяти шагов, как в длину, так и ширину, в центре располагался голубой антимагический шар, в котором и седела принцесса Ашам, она же – героиня Дар. Увидела правителя, вскочила.


- Как смеешь держать меня здесь, жалкое насекомое, – рыкнула девушка, - хоть представляешь, что с тобой муж сделает, сразу как закончит войну с демонами? 


- Если успеет он ничего, - возразил тиран, - я прекрасно подготовился к встрече.
Правитель махнул рукой, советник муравей шагнул вперёд, Таркаан вытащил из сумки артефакт, навёл на придворного, из отверстия вылетел луч, ударил в тело мураша и тут же изо рта несчастного повалил дым, начал менять форму, потом уплотнился, обрёл цвет и вот уже два одинаковых насекомых стояли перед тираном. Розовый кристалл мигнул печально и посерел.


- Видишь, - правитель хищно улыбнулся, - с помощью этого артефакта создам армию ос наездниц и погублю всё живое на планете.


- Правда что ли? – поинтересовалась принцесса, - ну-ну, и куда более могущественные чародеи пробовали воевать с Ором и его храбрецами, закончили плохо. Последний такой «умник», похвалявшийся своей неуязвимостью, с полчаса корчился и выл, пытаясь вытащить раскалённый клинок из своего брюха, пока не скончался. Так что, забирай вещицу волшебную и иди, готовься к трёпке, а лучше, верни меня по доброй воле, да не забудь извиниться.


- А я… а я, - тиран сглотнул нервно, - а я твоего двойника сделаю, копию отправлю лидеру Воинов Света, а оригинал оставлю здесь, голодом заморю!


- Провидцы, служащие моему мужу, прознают, и всё одно пострадаешь, - Ашам скрестила руки на груди, - я не первая, у кого вдруг появится сестра близнец. Постарайтесь придумать что получше. И, кстати, розовый кристалл в игрушке замени, этот, кажется, сдох!


- Проклятье, - Таркаан топнул ногой, - до чего же упрямая девчонка. Ну, ничего, я ещё заставлю тебя смириться. Начну с классики – буду каждый день убивать по невинному насекомому, пока не согласишься отдать своё ожерелье!


И вот развернулся правитель и чуть не бегом унёсся прочь, советники следом.
Выждав немного, к стражам приблизилась слуга тля с подносом, накрытым большой крышкой в виде половинки яйца. Тюремщик опять открыл дверь. Разумеется, чтобы передать ужин, необходимо было выключить антимагический шар, стражи не смели и близко подходить к пленнице, чтобы она не напала, не коснулась, да не обрела силы дополнительные, которые помогут сбежать. Тля же если чем и отличалась, то слабостью, трусостью и обжорством, для битвы способности неважные. Приблизился слуга к Дар.


Разумеется, у Воинов Света имелся тайный язык знаков. Невинное помахивание антеннами, движение глаз, шевеление носом, постукивание ногой. Даже самый внимательный соглядатай ничего не понял бы. Увы, много так не расскажешь, но послание передать можно.


«Я – Шоне, - начала разговор перевёртыш, - не подавайте вида, прошу вас».


«Где носит моего мужа? – поинтересовалась Ашам, - я думала, он сразу явится на выручку»!


«Он и хотел, так рвался, от рыка злобного стёкла в замке потрескались, едва успокоили, грозился разрезать Таркаана на маленькие кусочки, потом поджарить их до хрустящей корочки и скормить свиньям, столицу гуманоидов насекомых с землёй сровнять, - пояснила лазутчица, - леди Отражение остановила. Оказывается, здесь, в округе появилась новая героиня, необычайно могущественная. Она вас и спасёт, причём, без пролития крови, а потом пригласим её вступить в Армию Света. Избежим большой войны с народом насекомых. Для вас же есть важное поручение. Теперь вы, не пленница, а воин на задание. От актёрского мастерства зависит, победим мы или потерпим поражение в затеянной интриге, и придётся обычным способом штурмовать. Повелитель наш привет передавал, поведал, что любит вас искренне и каждая секунда разлуки вонзается в его душу раскалённой иглой".


«И что я должна сделать»? – уточнила Дар.


«Снять ваше ожерелье, положить на поднос, а из-под крышки вытащить его копию, которую после передадите Таркаану, блага, под антимагическим барьером, ни один маг - соглядатай ничего разглядеть не сможет, а стражи вообще за дверью, - начала Шоне, - поверьте, тиранчику мало не покажется, если попробует надеть».


«Отдать артефакт, – принцесса побледнела, стала белой, как полотно, - да как же я без него»?


«А что, в тюрьме от него много пользы»? – хмыкнула перевёртыш.


«А ты точно та, за кого себя выдаёшь? – насторожилась Ашам, - вдруг, повелитель насекомых подослал, хитрый план придумал».


«Клянусь Единым, что говорю правду», - торжественно произнесла лазутчица.


«Л-ладно, - Дар сглотнула, - чего не сделаешь ради общего дела»!


Антимагический барьер исчез, слуга поставил поднос, отступил на шаг и тут же преграда вернулась. Принцесса же села на пол, закрыла лицо руками. Сидела так продолжительное время


- Проклятье, - громко простонала девушка, наконец, - не убоялась бы я пыток, смерти, однако, злой Таркаан угрожает убивать невинных! Могу ли я, защитница всех живых существ, допустить такое? Тем более, ожерелье муж мой всё одно, отберёт. Ладно, пусть подавится, поднесут ему игрушку прямо на подносе!
Сорвала Дар украшение своё волшебное, сунула под крышку. Тля прыгнул вперёд, однако, шар не успел исчезнуть.


- Не-е-ет, - Ашам приподняла крышечку и выхватила артефакт, судорожно прижала к груди, - не могу я без него, будто черепаха стала, с которой содрали панцирь. Что мне эти насекомые? Все умирают каждый день, каждый час. Начнутся убийства, так муж быстрее явится!


- Эх, - слуга вздохнул, - мигом раньше исчезла преграда, и я получил награду, вы, ваше высочество кушать будете?


- Нет, - принцесса замахала руками, - друг еда отравлена? Враг может и с трупа сокровище содрать, уноси эту пакость!


Тля послушно забрал поднос и пошёл прочь, а когда стражи не могли его видеть, спрятал настоящий артефакт внутрь тела, к кошельку. Теперь оставалось только ждать и наблюдать!


А утром к пленнице пришёл вновь Таркаан. Прибыли с ним не только советники, но и четыре стража, которые вели двух красавиц – бабочек, а так же и паук палач.


Таркаан показал артефакт, на котором загорелись огоньки.


– Узнаёшь?   –  спросил он у принцессы.  – Арбутах Икаллах принадлежит мне!


– Ну и что?  –  пожала плечами Дар.


– С его помощью создать армию ос-наездниц и натравить их на всех обитателей этого мира! Мои твари отложат яйца в тела абсолютно живых существ, а когда вылупятся личинки   – сожрут их.


– Воины Света не допустят такого,  –  сказала принцесса, гордо подняв голову. Для того, чтобы из яйца вылупилась личинка  – нужно время. Ты бы лучше биологию почитал, Таркаан.


– Ладно,  –  сказал таракан, понимая, что прогадал с планом А, решил, что нужно переходить к плану Б, хорошо, что он всё предусмотрел.


- Ну, – повелитель насекомых подбоченился, - отдашь ты мне свой артефакт или этих двух дев казнят прямо здесь и сейчас?


Два стража схватили первую бабочку, бросили на пол, паук занёс огромную секиру. Крылатая красавица вскрикнула от испуга, из глаз её потекли слёзы.


- Ну, считаю до трёх, - прошипел тиран, - о-оди-и-ин!


- Проклятье, не могу, смотреть, как умрёт невинная, – простонала Ашам, расстегнула ожерелье и швырнула на пол, - забирай, и будь не ладен. Пусть Единый покарает тебя!


- Как же просто с вами, добряками, - повелитель насекомых рассмеялся злобно.


Слуга тля (другой, не наша шпионка) подобрал и передал повелителю сокровище. И покинули злодеи камеру, оставив принцессу одну, страдать и оплакивать свою судьбу.
               



Вика стояла в раздумье: «Где же Таркаан держит новую пленницу?».


Тут мимо неё пронеслись две слуги  – тли. Они спрятались в тёмном углу и начали о чём-то шептаться. Вика подошла вплотную, прислушалась.


– Представляешь,  –  шептал один другому.  – Она добровольно отдала такой мощный артефакт.


– Как же он смог уговорить её?  –  спросил второй тля.


– А у нашего повелителя есть другой артефакт, не хуже того, что у принцессы был. Он пригрозил применить его.


– Что-то я не слышал ни о каком артефакте,  –  сказал второй.  –  Придумываешь ты всё.


Во дворце новости разносятся быстро, а о новой игрушке царя я в первый раз слышу.


– Так это же тайна,  –  сказал первый тля.  –  За разглашение можно головы лишиться. Вот все и молчали. Да и недавно он появился.


– Ну ладно  –  верю. А что за артефакт?


– Это Арбутах Икаллах,  –  таинственным голосом сказал первый тля.  –  Слышал?


– Тот, что позволяет делать копии всего, даже живых существ? Ой-ой! Как же мне хотелось бы иметь такой!  –  воскликнул  второй тля.


– Хотеть не вредно!  –  зашипел первый.  –  Тише ты!


– Ну и что? Царь создал кого-нибудь?


– Пригрозил принцессе, что создал ос-наездниц.


– Ого! Ловкий ход,  –  обрадовано зашептал второй.  –  Осы живо своими личинками погубят всех, неугодных. Наш повелитель  –  умница.


– Как бы ни так!  –  сказал первый.  –  Принцесса умнее оказалась.  Она сразу сообразила, что личинки долго вылупляться будут.
 

– И что? Не отдала принцесса ожерелье?  А ты сказал…


– А повелитель всё предусмотрел,  –  сказал первый.  –  Он привёл палача и двух бабочек. Хотел им головы отрубить прямо при принцессе.


– Ничего себе! И она?


– Отдала, конечно, артефакт. Она же добрая, защищает невинных, –  захихикал первый.


– Теперь наш царь  –  самый могущественный из всех царей!- воскликнул второй тля.


– Конечно!  –  поддакнул первый! Только смотри никому не говори!


– Обижаешь. Я –  могила!


Друзья обнялись и зашагали в дворцовый сад, куда за ними пошла и Вика.
Парочка  направилась  к небольшой площадке, окружённой деревьями так плотно, что не видно было, что находится внутри.
 

Вика осторожно раздвинула ветви и проскользнула между стволами. Её взору открылся прозрачный кокон. Он переливался в свете солнца точно большой мыльный пузырь.


Пришедшие стражники стояли поодаль, переговариваясь и показывая лапами на  кокон.
Приглядевшись, девочка увидела внутри красивую девушка в необычном платье. Такие она видела только в фильмах о волшебниках. Особенно её поразил корсет со шнуровкой (как необычно!) и  маска на голове.
 

Девушка сидела прямо на земле, не боясь испачкать белую ткань платья, и крутила массивные браслеты на руках.


Она не отреагировала на появление насекомых, но подняла голову, когда появилась девочка. Вике казалось, что она видит её или чувствует.


Когда насекомым надоело разглядывать пленницу, не обращавшую на них никого внимания, они разочарованно вздохнули и отошли. Один отправился по своим делам, а второй прислонился к дереву, скучающе осматривая кокон. Он уже жалел, что согласился подменить товарища.


Вика достала брошь, бросила её на землю – появился рояль, но его видела только девочка.


Рецензии
Жесток и коваренн царь, но не всегда будет праздник на его улице и он получит по заслугам.
А Вика молодец, её доброе сердце ведет девочку туда, куда надо...
Очень интересно...

Галина Польняк   18.07.2017 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))Рад вам:-))Да, с соавтором мне очень повезло:-))Это она Вику придумала:-)))с уважением:-))))

Александр Михельман   18.07.2017 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.