Мечты сбываются
— Хорошая, — согласился Дед Мороз. — Зла никому не желает, а уж как на деле выходит, не ее вина. Я бы поздравил.
— И я тоже, — Санта вернулся за стол. — Чего она хочет на новый год?
— Принца, — серьезно ответил Дед Мороз.
Санта приподнял брови, но вслух ничего не сказал, взял со стола письмо и пробежал его глазами, потом аккуратно положил назад.
— Чтобы с работы украл, какао готовил, пледиком укрывал, о любви говорил, в закат увез, чтобы чуткий и понимающий был, — задумчиво процитировал он в ответ на взгляд Деда Мороза. — Немного, вроде. Можно и сделать.
— Сделай, — кивнул Дед Мороз. — Принцы — это по твоей части, по буржуазной.
— Смирнова, — директор загадочно подмигнул ей, столкнувшись у туалета с чашкой в руке. — Зайди ко мне после того, как с посудой закончишь. Разговор есть.
Маша уныло кивнула. Наверняка последний косяк будет обсуждать и своим дипломом МВА в ейную харю тыкать, а у нее самой такой диплом есть, и что? Директор он наемный, никакой не собственник, так что нет у него никакого римского права…
Она с размаху налетела на чьи-то ноги и подняла глаза вверх, а потом еще раз немного вверх.
— Здравствуйте, — сказал ей высокий красивый незнакомец, глядя так, словно в ее глазах сияло солнце. — Вы верите в любовь с первого взгляда?
Маша поискала у него на лице признаки офисной дегенерации.
— В жизни всякое бывает, — уклончиво ответила она. — Вы на корпоратив?
— Да, — радостно согласился незнакомец. — Хочу вас пригласить на танец.
— У нас корпоратив вчера был, — Маша посмотрела на предмет в его руках. — Могу бороду одолжить от деда Мороза, а то по одному мешку никто не догадается, что вы — он.
Незнакомец поднес к глазам мешок и зачем-то заглянул внутрь, потом снова посмотрел на Машу и широко улыбнулся.
— Смирнова, — раздался рядом голос директора, — я долго ждать буду? Нет, конечно, если тебе неинтересен вопрос твоего оклада в будущем году, то можешь и дальше тут стоять.
— Мне интересен, Марат Сергеевич, — Маша рванула в сторону кабинета, — мне очень интересен…
«Вопрос оклада» она договорить не успела, мешок прыгнул ей на голову, чьи-то руки подхватили ее, перекинули через плечо и потащили по ступеням лестницы.
— Смирнова, это что за выходки в рабочее время? — проорал ей вслед Марат Сергеевич. — Если нужен день в счет отпуска, форма заявления в отделе кадров…
Висеть на спине незнакомца было неудобно, Маша содрала мешок и заколотила вора по спине кулаками.
— Ты придурок? — взвыла она.
— Я люблю тебя, — очень логично ответил незнакомец, протаскивая ее мимо вахты.
Охранники проводили их стеклянными взглядами бывших сотрудников ФСБ.
— В дрезину, — изрек тот, что постарше.
Оба удовлетворенно вернулись к пасьянсам на своих компьютерах и забыли про Машу.
Квартира была огромной и светлой, с обилием резной мебели и зеркал, Маше всегда нравились такие интерьеры, но сейчас она старалась не смотреть в безжалостные зеркала, где отражались ее лишние килограммы и размазанная тушь.
— Мой дом — твой дом, — пафосно сказал незнакомец, опуская ее на пушистый ковер. — Тут все твоё. Наше. Общее.
Маша покрутила головой по сторонам в безумной надежде обнаружить хохочущих людей с микрофонами и табличками реалити-шоу, но в комнате никого не было.
— Послушай, — осторожно сказала она, — это все страшно смешно, ха-ха, я просто в истерике. Тебя кто подговорил?
На лице незнакомца проступило недоумение.
— Я тебя люблю, — повторил он громко и раздельно, точно Маша была инвалидом по слуху. — Ты мое солнышко, моя девочка, моя принцесса, я искал тебя всю жизнь. Мы будем жить здесь, вместе встречать рассветы, провожать закаты…
Словно по команде где-то в шкафу оглушительно запел Стас Михайлов: «Для тебя рассветы и туманы, для тебя моря и океаны…»
— Выключи шарманку! — рявкнула Маша.
Она рванула дверь шкафа на себя, чтобы выдернуть шнур музыкального центра, но шнура не обнаружила. Вместо него там был сам Стас Михайлов, собственной персоной, с микрофоном в руках. Увидев Машу, он толкнул ее назад.
— Ничего не знаю, договор на два часа, — захлопнув дверь, он снова старательно заорал в микрофон: — «Для тебя живу и я под солнцем, для тебя…»
«Жирую я под солнцем, — злобно подумала Маша, которая раньше частенько плакала под эту песню. — А мне что делать? В милицию звонить? Только хрен они ему похищение пришьют, скорее уж мне статью за проституцию».
Незнакомец достал поднос с серебряной кастрюлькой и красной сафьяновой коробочкой, опустился на широкий диван, который, как запоздало поняла Маша, мог вполне выступить в роли кровати при подходящем случае, и протянул ей.
— Какао, — радостно сказал он.
— Что? — не поняла Маша.
— Я принес тебе какао, — повторил гость. — Ты же его любишь? Я сварил.
— Я бы водки выпила, — честно призналась Маша. — Как подумаю, с каким лицом мне идти к Марату...
— Зачем идти к Марату? — не понял незнакомец.
— Извиняться, — буркнула Маша. — За твой дурацкий розыгрыш в рабочее время.
— Ты больше не работаешь у него.
— С хрена ли? Я эту работу полгода ждала, пока они кандидатов рассматривали и думали. Зарплата белая, перспективы роста, руководство отделом…
— Я богат, у меня куча денег, — перебил ее незнакомец, взяв за руку. — Я куплю тебе личный самолет, отвезу в Милан по магазинам, тебе не придется работать больше ни одного дня в жизни, если ты согласишься быть моей женой. Тебя будет окружать только светское общество, каждый день я буду возить тебя на закрытые вечеринки и в клубы, на премьеры и показы…
Маша не дослушала, на секунду представила себя в обществе Ольги Бузовой и Божены Рынски, и ей стало по-настоящему страшно. Страх придал ей сил действовать.
— А, может, договоримся? — деловито спросила она, незаметно сжимая основание настольной лампы.
— Что она у тебя за дура-то? — гаркнул Санта. — Принца от маньяка не отличает?
— Не ори, — хладнокровно ответил Дед Мороз. — Она не дура, она мастер оф бизнес администрейшен. Такие с принцами не уживаются, не те скиллы прокачаны.
— Нахрена тогда было желать?
Дед Мороз задумчиво пожевал губами усы, и Санта, не дождавшись ответа, вышел, хлопнув дверью дома. Когда морозный пар рассеялся, Дед Мороз вытащил из потайного ящика письмо и пробежал его глазами.
— На хрена, на хрена, — сказал он, ни к кому конкретному не обращаясь. — Это ты у принца своего спроси, что у него за больные фантазии. Но откат хороший, поэтому молчу и исполняю, а не ору, как истеричка.
Он придавил чужое письмо штампом «уплочено» и довольно откинулся в кресле назад, выдыхая узорный воздух.
Свидетельство о публикации №217041600623