Сказка - ложь, да в ней намек

Летят два грача и лениво так переругиваются на своем грачином языке. « 17 апреля, а погода как зимой. - говорит грачиха – Я скоро с голоду подохну! Говорила тебе, полетели в Нижний Новгород, там уже яблони цветут. Я у одной барышни в телефоне подсмотрела, она с тамошним другом  фотками перекидывалась».

-  Да кто думал-то! – оправдывается супруг. – Округ-то один, Приволжский.
- Надо было башкой думать, а не тем местом, что из-под хвоста выглядывает! – вспыхивает мадам. – Башкирия сроду при Волге не была, это чиновники намудрили из личных побуждений. Урал это, тебе любой независимый эксперт скажет!
 - Хотел же как лучше. Народ здесь побогаче, поработящей, с харчами, думал, легче будет.
- Ага, открой клюв пошире! После экологических субботников, на которых здешние прям помешались, крошки хлеба не найдешь. С утра до вечера с мусорными мешками  стар и млад бродит. А дворники настоящие фанаты своего дела. Я одного знаю: пенсионер, а с любимой работой никак не может расстаться. На его территории чище, чем в комнатах у какой-нибудь никудышной хозяйки.
- Да ладно, по лесам да вдоль рек будем промышлять, несознательных граждан, небось, на наш век хватит!
- А о детях ты подумал? Вдруг народ возьмет да перевоспитается?
- Может, кормушки для нас появятся, чем мы хуже малых пташек?
- Твоим бы клювом да мед клевать. Ладно, полетели к бабке Федоре. Во дворе этой доброй неряхи найдем чем поживиться.


Рецензии