Встреча со смертью

Был теплый летний вечер, жара спала, на город опустилась спасительная прохлада. Олег не спеша двигался по узкой дорожке между домами. Как только он свернул за угол дома и подошел к небольшому парку, услышал за спиной топот. Обернувшись, он увидел, что к нему приближается компания подростков лет двенадцати – четырнадцати. В руках у них были биты и металлические трубы. Они подходили все ближе и ближе, уже можно было разглядеть их лица. Олега поразили их жуткие глаза, почти чёрные из-за расширенных зрачков. Было непонятно, то ли они под действием наркотиков, то ли возбуждены от предстоящей расправы.

Олег старался не двигаться и уж тем более не поворачиваться к ним спиной. Он понимал, что у него почти нет никаких шансов, но не хотел давать дополнительный повод для нападения. Напряжение было такое, что Олегу казалось, что он чувствует его физически. Все это длилось не больше минуты, но казалось, что прошло не меньше часа.
 
Подросток, стоящий впереди, невысокий, жилистый подбросил в руке биту, обернулся и крикнул:

- Мочи его пацаны! Толстый, снимай, чтобы все было видно, а не как в последний раз!

Олег не выдержал, развернулся и побежал. Он успел пробежать не больше ста метров, когда почувствовал удар по спине. Боль пронзила всё тело, мужчина споткнулся и упал вниз лицом. Его тут же перевернули, уложили на спину, он почувствовал чью-то ногу на своей груди.

- Мотыль, держи его, чтобы он не перевернулся, а то его рожу не будет видно.
Олег смотрел в их лица, пытаясь запомнить, их было шестеро. Мужчина попытался скинуть ногу с груди, рванул изо всех сил, но тут последовал удар по голове металлической трубой. Кровь залила глаза, мужчина застонал.

- Прошу вас, не надо, возьмите все.

- Да ты чё мужик, - хохотнул жилистый, - мы и так всё возьмём. Толстый, подходи ближе, смотри, чтобы наши лица не засветились.

Олег увидел опускающиеся на него биты, они били по телу, трещали кости, лопалась кожа, лилась кровь. Мужчина хотел, чтобы уже всё закончилась, как назло сознание не покидало его, боль раздирала всё тело. Терпеть больше было невозможно, мужчина собрал все силы и впился зубами в ногу, стоящего рядом подростка. Тот взвизгнул и ударил его со всех сил битой по голове. Голова треснула, мужчина мгновенно умер.

- Ты чё сделал? – заорал жилистый на ударившего подростка. – Мы только начали, всего пять минут съёмки!

- Так он цапнул меня за ногу, - пожаловался подросток. – Смотри, кровь вон льётся.

- Ладно, сваливаем отсюда, пока никто не появился, - приказал жилистый, и компания подростков быстро скрылась с места убийства.

Вот уже три месяца полиция города стояла на ушах, четыре жестоких убийства посеяли панику среди жителей. Это можно было бы назвать серией, но жертвы были совершенно разные.
 
Первой погибла четырнадцатилетняя девочка, она не вернулась из школы и родители сразу же побежали в полицию. Искалеченное тело девочки нашли недалеко от дома, в небольшом овраге. Лицо почти не осталось, опознать удалось только по одежде. Её мать в этот же день отправили в психиатрическую клинику, от горя она сошла с ума.
 
Второй жертвой стал сорокатрехлетний мужчина, он возвращался с работы, но до дома так и не дошёл. Изуродованное тело лежало в кустах, недалеко от дома, где жил мужчина.

Потом нашли тело восьмидесятилетнего пенсионера, он вышел погулять с собакой. Его нашёл сосед, у которого тоже была собака, она-то и привела его к двум телам, лежащим рядом. Собака, видимо, пыталась защитить пенсионера, но у неё не было шансов.

Последней жертвой стала двадцатидвухлетняя девушка, она возвращалась из университета. Ей было лень идти в обход, и она решила сократить путь через пустырь. Её искали дольше всего.

У полиции не было никаких зацепок, жертвы не были связаны между собой, не удалось найти ни одного свидетеля. Все преступления были совершены в безлюдных местах, камеры, висящие на домах, тоже не помогли.

Мужчина шёл по узкой дорожке между домами, когда услышал за спиной топот. Он обернулся и увидел толпу подростков. Он сразу всё понял и побежал, но вскоре почувствовал удар по спине. Мужчина тут же перевернулся и увидел жилистого подростка, который шёл впереди.
 
-  Мочи его пацаны! Толстый, снимай, чтобы все было видно, а не как в последний раз!

Мужчина увидел, как приближаются подростки, и сжался в комок. Тут он услышал крик:

- Захват!

Со всех сторон сбежались полицейские, растерянные подростки побросали биты и попытались сбежать. Но их всех тут же повалили на землю. Полицейский подошёл к мужчине, протянул руку и сказал:

- Олег, давай, вставай, все закончилось.

Мужчина выдохнул, схватился за протянутую руку и поднялся с земли.

- Я уж думал, что вы не успеете и трындец мне, - признался он.

- Да мы были готовы, - усмехнулся полицейский, - ты же каждый шаг нам описал.
Олег в очередной раз помог полиции, его называли экстрасенсом, но он терпеть этого не мог. Он видел то, что могло произойти, и отправлялся именно туда сначала в своих видениях, а затем уже в реальности. Сейчас это помогло задержать банду отморозков, которые считали себя неуязвимыми. Им казалось, что они все просчитали, нет свидетелей, нет камер, есть только они, решающие кому сегодня умереть.
 
Главарь подростков мальчик из благополучной семьи, хорошо учился, занимался спортом. Родители считали его, чуть ли не ангелом. Все началось с той четырнадцатилетней девочки, она училась в параллельном классе. Подросток предложил ей встречаться, но она отказала ему. Он подговорил приятелей наказать её, хотели просто попугать, но девочка не испугалась и грубо ответила ему. Подросток схватил палку и начал бить девочку, пока она не потеряла сознание. Потом он заставил друзей ударить несколько раз по телу, таким образом, они стали причастны к её смерти. Их не нашли и они почувствовали себя всесильными, решили продолжить, а происходящее снимали на камеру и выкладывали  в сеть. Камера стала ещё одной весомой уликой, которая потянула их вниз.

Олег в этот же день покинул город, его уже ждали в другом городе, там в последние полгода исчезло несколько детей.


Рецензии