О Радости Бытия

                СО СВЕТЛЫМ ДНЕМ ПАСХИ!
  В считанные часы в магическом и манящим Великим Таинством ночном небе, торжественно освещенном в Праздничной Ночи холодным прозрачно-мерцающим светом далеких звезд, предстоит произойти Великому Священному Обряду - Возрождению Жизни. Мы верим в это Чудо, как верили в него наши предки. Доверие своим мыслям, вера в доброе – всегда похвальны. Но, когда надежды и на самом деле осуществляются, тогда еще больше разрастается уверенность в себе и в своих деяниях. Потому что Вера без красноречивых поступков – пустые бездумные слова. Брошенные невпопад и случайно на ветер и, ударившись глухо об уродливую стену лукавства, они падают, рассыпаются тут же в безразличном смятении по Земле. Опережая, однако, в своем безысходном падении скорость лучей света и оставляя после себя ничего более, чем бесцельно и бессмысленно прожитые дни, и годы. А, по сути, безрассудство никчемных жизней. 
 
 Как ни печально, все мы, претендуя мысленно на возвышенно значимое, весьма далеки от совершенства. Впрочем, так и не дано никому постичь, каким оно должно быть. Слишком много внутренних разногласий. Но вера в душе каждого из нас - священная истина, что понуждает, хотя бы иногда, внимательно всматриваться в загадочное ночное небо и настаивает не отрекаться от всего человеческого, что, как манна небесная, как должное, досталось нам в наследство даром от тех, кто жили и творили задолго до нас. Мы любим, сопереживаем, сочувствуем. Радуемся и грустим. Негодуем и наблюдаем за происходящим. Хотелось бы, чтобы не равнодушно. И все еще учимся, учимся, учимся. Учимся отдавать, терять и прощать. Безвозмездно и без похвал. Пополняя таким добровольным подвижничеством свою копилку жизни. Кто-то заблуждается, кто-то непоколебим в правоте своей. А кто-то все еще спотыкается на своем жизненном пути, пытаясь осознать, где же все-таки зло, где есть добро, от чего надо оттолкнуться, к чему приблизиться, чтобы это понять...?

  Ясно одно: прошлое - это часть жизни. Но не одного человека, а многих и многих миллионов. На века и надежно сплетенное, как рукотворное кружево, человеческой памятью из написанных книг, из нарисованных картин, из отгремевших на Земле войн, из формул Великих Открытий, изменивших смысл жизни. Прошлое – это ВСЕ сказанные ВСЕМИ на протяжении веков слова, плохие и хорошие, на всех языках Мира. Это – молитвы и проклятия, благословенные человеческими надеждами, и улетевшие в Вечность. Целые пласты надежд и разочарований. И залежей благодарственных молебствий в бесстрастном вулкане бездонного Космоса. Не все же, ведь, думы о печальном…
 И настоящее - блаженный и не подлежащий никакой оценке миг, что неудержимо стремится в будущее. А будущее, оно наступит, как только будет прочитана эта статья… Уж, коль, мы сегодня пребываем в настоящем, то, дай-то Бог, каждому по Вере его. И в этой нескончаемой Вечности Земного Мироздания - продолжения Жизни.
  Я желаю Вам и Вашим близким познать радость счастливых перемен, здоровья, удачи.
  И, конечно же, Благословения Господнего.
                С глубоким уважением, Людмила Марава. Донецк.

P.S. Вопрос религии - всегда был довольно деликатен. Позвольте уверовать в то, что Радость Земного Бытия - это то, что объединяет всех нас Сегодня.         


Рецензии
"Вера без красноречивых поступков – пустые бездумные слова".
Согласен. К этому добавлю недавно услышанные и принятые близко к сердцу слова о том, что молитва наша будет пустой без жертвы.Понял, что ради благополучия ближних, я должен непрестанно жертвовать тем, к чему меня устремляет гордыня, самолюбие, неумеренность, нетерпимость, несмиренность...
С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   07.09.2019 11:31     Заявить о нарушении
Вячеслав! Неожиданный Ваш комментарий на мою давнюю статью сподобил меня перечитать её. И пережить зАново уже изрядно истрёпанное ощущение надежды на то, что Мир людей - это сообщество единомышленников. Сегодня - убеждена. Сообщество - но по интересам. И главенствует в нём группа человеков-шакалов. Их время пришло. думаю, надолго. Жертвуют - одни. Жируют, на их жизнях и крови, другие.
С уважением, Людмила Марава.

Людмила Марава   08.09.2019 08:54   Заявить о нарушении