Природа

Анатолий заканчивал второй класс. Школа находилась в пяти километрах от дома, в другом ауле. В этот день он почувствовал тяжесть в животе и отпросился домой. Он шёл один через огромное весеннее зелёное поле. Дойдя до середины, он огляделся, не было видно ни школы, ни дома. Ему захотелось полежать на этом огромном весеннем лугу, который был разукрашен, словно ковер, ласковой тёплой весной. Анатолий лёг на весеннюю мягкую зелёную траву. Ему показалось, что он лежит на огромном бескрайнем лугу, который простирается от востока до запада. Слева далеко - далеко виднелась цепь невысоких скалистых гор. Справа совсем близко раскинулись покрытые весенней зелёной травой невысокие холмистые горы, вдоль которых тянулась длинная дорога, по которой мчался одинокий грузовой автомобиль, оставляющий за собой длинный и густой шлейф пыли.

Анатолий лежал на весенней зелёной мягкой траве, вокруг цвели распустившиеся алые маки, летали бабочки капустницы, на крыльях которых были черные круги, с точками внутри, похожие на глаза. Они складывали крылья и казалось, что ему подмигивает сама Природа. Летали огромные майские жуки, отпугивая бабочек, летали маленькие дикие пчёлки, проснувшиеся от долгой зимы. Высоко, в бездонном небе заливался одинокий жаворонок. А небо было голубым – голубым, даже воздух на его фоне казался белым. Анатолий лежал на весенней зелёной мягкой траве и смотрел на это чудо, на эту сказку и думал: кто создатель и какую роль он отвёл в этом мире ему.

Анатолий поднимался высоко - высоко в небо, чтобы узнать Истину, он летел всё выше, выше и выше. Но, вдруг ему стало страшно: он не хотел покидать своё тело. Он вернулся к своему телу, молодому, здоровому, красивому, которое лежало на весенней зелёной мягкой траве. Но душа его продолжала летать вокруг земли, в другие созвездия, другие галактики, другие миры, другие вселенные. Его душа мгновенно возвращалась и несла ему здоровье, силу, волю. Затем она снова улетала в другие созвездия, другие галактики, другие миры, другие вселенные, но опять мгновенно возвращалась и приносила ему мудрость, любовь, счастье. Анатолий встал, он был совсем здоров и направился домой.


Рецензии
Хороший текст.
Читаем Вас.

Елена Печурина   18.08.2018 10:03     Заявить о нарушении
Cпасибо, Елена.
Очень рад за внимание к моим произведениям.

Ахметов Анатолий   18.08.2018 10:36   Заявить о нарушении