Эффект домино

Ты не поставишь на его номер отдельную мелодию. Тебе все равно, он звонит или кто-то по работе..

Ты побежишь к телефону, спотыкаясь обо все на своем пути, только если ждешь важного звонка по делу, но не от того, что это, возможно, он..

Ты не проверяешь почту с замиранием сердца, гадая, будет ли там письмо от него..

Ты не ринешься к мобильному, услышав сигнал смс. Подождут, кто бы то ни был. По срочным вопросам всегда звонят.

Ты не станешь нервно собираться на встречу, одной рукой нанося тушь, а другой натягивая юбку.

Ты отлично выглядишь, от педикюра до пальто, но не потому, что готовилась к встрече с ним. Ты так выглядишь всегда.

Ты боишься опоздать. Не потому, что ты не хочешь заставлять его ждать. Просто ненавидишь это и никогда никуда не опаздываешь.

Ты смотришь ему в глаза свободно и открыто, так, что он отводит смущенный взгляд первым.

Ты замечаешь, как он на тебя смотрит; знаешь, что означают эти взгляды; безошибочно определяешь, когда становишься для него чем-то большим, чем просто "симпатичная, интересная девушка".

Ты периодически задаешь себе вопрос: «Какого черта я здесь делаю?!», и даже знаешь ответ.

А еще ты знаешь, что этот милый, умный, воспитанный, приятный во всех отношениях парень, по уши влюбленный в тебя, никогда не станет твоим лекарством от всех проблем, никогда не сможет зацепить за живое, стать частью тебя, заполнить твои мысли..

Он ждет приглашения на кофе - ты касаешься его плеча, обещаешь позвонить и желаешь спокойной ночи.

Зайдя домой, только успеваешь раздеться — "Уже соскучился. А ты?"
Лучше тебе не знать, мой хороший..

Позже одна пьешь на кухне Мартини и вспоминаешь того, кто превратил тебя в чудовище, неспособное становиться для других «кем-то большим»..

И это так и будет идти по цепочке, от одного разбитого сердца к другому.


Рецензии