Бредни

Жизнь удивительная штука и лишь наш собственный ум может привести в неё ад. Нас ничего уже не может удивить, потому что у всего есть названия, мы не присматриваемся к "предметам" ,потому что они уже интерпретированы и изучены. Нас не могут восхищать деревья , ведь они просто "деревья" все одинаковые и неинтересные ,но мало кто может обратить внимание на то, что все они разные и нет двух одинаковых листков на них. Тоже самое и с людьми , ведь все мы просто "люди" , а люди все одинаковые. Все парни "козлы", а девушки "шлюхи" и лишь ты один избранный непопадающий под эту категорию и кстати получается , что мать твоя шлюха ,а отец козел. Люди перестали видеть в людях личностей. Вечно ноющие и скучающие людишки неспособные открыть глаза и заметить что каждый день отличается от предыдущего и такого больше не будет никогда. Даже изменение направления ветра вносят свои коррективы и вместо дождливой погоды которая навеивала тоску предыдущим днем, появится солнце и подарит радость всему живому. Но для тебя все дни одинаково скучные и неинтересные , ты не способен заметить ,что неинтересный здесь только ты и только ты навеиваешь здесь скуку. Твой ум настолько насыщен информацией и знаниями ,что никакая новость не удивит тебя , потому что всё это ты уже где-то видел. Ты в рабстве и не понимаешь этого. Ты думаешь ,что мысли твои , но не кажется ли тебе ,что все твои мысли на самом деле не твои , а являются лишь избытками прошлого, либо это различные желания навязанные тебе извне. Получается что ни одной собственной мысли в твоей голове не возникало, только лишь то, что где-то уже слышал или видел. Не кажется ли тебе, что ты зациклен на проблемах? Я не призываю тебя к самообману, я лишь говорю узри ,что помимо всего негатива и несправедливости остались вещи которые могут показать тебе всё волшебство жизни, просто ты разучился это видеть , вернее всю жизнь тебе ставили неправильные приоритеты. Наблюдай без вмешательства, наблюдай вокруг, наблюдай везде, наблюдай но не вмешивайся, наблюдай за своими мыслями но не участвуй в мыслительном процессе. Тебя спасет лишь без причастное наблюдение. Знаю что это тяжело, но ты ведь не собираешься каждый день страдать?
 Большинство  страданий из-за нехватки денег, но можно получать удовольствие не зацикливаясь на деньгах, я не против денег и я считаю , что чем больше их тем лучше , но не можем же мы все быть богатыми. В детстве я был уверен , что мне не составит никакого труда зарабатывать миллионы, а все лишь от того , что такую жизнь нам показывают по телевизору. И не все понимают ,что нам нужны не деньги , а то что можно за них купить," если бы собачьи какашки были валютой мы бы страдали от нехватки фекалий". Необходимо четко распределить три категории: Потребности , цели и желания. С потребностями вроде все понятно они практически у всех одинаковые ( пища , одежда , секс ) , цели у всех разные и это то к чему следует стремиться. Желания тоже у всех разные и отличие их от целей что практически все они навязаны рекламой извне и не способны ничего дать кроме минутной радости, а по своей сути скорее являются сладким ядом для жизни, ты хочешь чего-то и страдаешь что у тебя этого нет , а зачем оно тебе не понятно.
P.S. Прекрасно понимаю, что мои мысли не являются чем-то новым, но надеюсь что в куче этого неразборчивого мусора кто-нибудь найдет жемчужину.
P.S.S. Знаю что имеются большие проблемы с грамматикой , так что всякие умники идите лесом. Главной идеей не заключалось донести до читателя правила русского языка.


Рецензии