Глава 5. Особа

Ворон покинул отель, выйдя под моросящий осенний дождь. Мимо здания быстро проезжали машины, останавливались такси. Уже морозный воздух холодил лёгкие. Медленно светало. Молодой человек с шумом втянул воздух, закрыв глаза. Что-то начиналось...
-Ворон!
Лиза выбежала из здания отеля, подойдя к нему.
-Вы же замёрзнете. - Тихо сказала она.
-Куда вы хотели ехать, мисс Флавершейм? - Неожиданно спросил он, не открывая глаз.
-Это уже не важно. Если верить вашим словам, наш подозреваемый мёртв. Теперь у нас другая цель, верно?
-Девушка сказала, что та женщина была блондинка. Глаза карие. Одета в меховую куртку...
-Зачем вы это говорите?
-Мисс Флавершейм... Какое сейчас время года?
-Ворон, я, конечно, понимаю, что вы долго просидели в тюрьме, но...
-Какое сейчас время года? - Настойчиво спросил он.
-Осень.
-Отлично. Обычная английская осень. Уж не знаю, как там у вас в Америке, а у нас пока рановато ходить в меховых куртках. Тем более, что она была на машине.
-Что вы имеете в виду? - Она посмотрела на собеседника, всё ещё стоявшего с закрытыми глазами.
-Она специально оделась так вызывающе. Я подозреваю, нет, я точно уверен, что она не такая уж и богатая особа. В её распоряжении машина "Жук". Тёмно-зелёная.
-А номерной знак?
-Не вижу. Но зато я вижу машину.
-Что!? Где?!
Ворон молча указал на подъехавшую к отелю тёмно-зелёную машину. Из неё, торопливо открыв дверь, выбежала особа лет тридцати. По описанию она действительно подходила под облик подозреваемой. Особа, щёлкая каблуками, быстро прошмыгнула в здание отеля. Ворон, не теряя больше времени, быстро последовал за ней, схватив Лизу за руку.
В отеле он попросил агента остаться в холле, ведь у подозреваемой мог быть сообщник. Сам же заключённый бросился за женщиной, стремительно поднимающейся по лестнице.
-Не оказывайте сопротивл... Ох ты ж, чёрт!
Женщина вытащила маленький револьвер и пустила наугад четыре пули. Ворон резко остановился, споткнувшись и упав с лестницы. Особа, быстро спрятав оружие, скрылась в коридоре верхнего этажа. Молодой человек быстро встал на ноги, тут же скорчившись от боли. Плечо прострелено. Ещё бы немного и пуля прошла сквозь сердце.
-Чёрт!
Несмотря на рану, он снова поднялся по лестнице, остановившись в коридоре. Здесь он опустился на одно колено и медленно провёл рукой по ковру.
-Она побежала к лифту... - Он снова втянул воздух. - Да, это её парфюм... "Шанель №5"... Хм... - Он направился к лифту. - А здесь она резко остановилась... И пошла обратно... Но зачем? - Ворон, не оборачиваясь, попятился назад, смотря в пол. - Здесь она зашла в номер... Чужой... И взяла что-то... хм... Тяжёлое? Это... Это бита?
Он резко обернулся, но увидеть ничего не успел. Что-то тяжёлое с треском ударило прямо по голове. В глазах всё помутнело...


Рецензии