Глава 7. Бар Дикий лотос
Неслышно ступая по дорожке аллеи, Ворон быстро шёл прочь от отеля. Он без интереса ловил на себе косые взгляды людей, проходящих мимо него. Возможно, виновата кожаная одежда и цепь, висевшая на ремне. Его вьющиеся волосы небрежно развивались на ветру. Руки в кожаных перчатках без пальцев сжимали в карманах пачку сигарет и, сквозь ткань карманов, пистолет за поясом. Его спокойный взгляд блуждал по прохожим, и Ворон нехотя слышал всё, о чём они думали.
Вот медленной и пьяной походкой бредёт мужчина лет тридцати. В его мыслях крутится какая-то Люси, загадочный мистер Ром и желание упасть прямо в кусты. А следом, постукивая каблучками, спешит молодая особа с ярко накрашенными губами. Она разговаривает по телефону. Улыбается. Но Ворон слышит, как в глубине души она тихо шепчет: "Чтоб ты сдохла, тварь!"
Скоро это наблюдение ему наскучило. Прошмыгнув мимо огромных зданий и старинных построек, он ускорил шаг, закуривая сигарету. Через несколько минут впереди засветилась вывеска "бар "Дикий лотос""
***
Пинком ноги Ворон открыл дверь в бар, где все, включая музыкантов, в страхе замерли. Увидев нового посетителя, какой-то человек у стойки уронил из рук бутылку дорогого коньяка.
Обведя всех безумным взглядом, Ворон вдруг хищно оскалился в улыбке и, так же пинком закрыв дверь, громко крикнул, докурив сигарету:
-Ну здравствуйте, господа хорошие!
Он обвёл диким взглядом всех в баре.
-Не ждали, а? - Улыбка его стала устрашающей. - Не ждали, суки!?
-Ты... - Прохрипел человек у стойки, пытаясь справиться с неудержимым страхом.
-Я, твою мать! Я! Ну? Как поживаем, отбросы помойные? На свободе-то! А!? - Он безумно засмеялся, оскалив клыки. - Спокойно живёте, господа? Грабим? Убиваем? Насилуем? Как жизнь, господа!?
-Ворон, мы...
Молодой человек тут же посмотрел на какого-то мужчину за столиком вдалеке. Тот тут же замолчал, увидев направленное на него дуло пистолета.
-Молчать. Говорить буду я. А вы лишь тявкаете "да" или "нет". Ясно? - Он чуть прижал курок.
Ответов не последовало.
-Ясно, я спрашиваю?!
Когда скованное страхом "да" вырвалось из уст посетителей, Ворон посмотрел на бармена, а потом на остальных.
-Кто из вас, уродов, сдал меня копам? - Сквозь зубы и улыбку спросил он, закурив сигарету, но не убирая пистолет.
-Это были не мы, Ворон... - Хрипло ответил человек у стойкой. - Богом клянусь, что не мы.
-В Бога я не верю, дорогуша. А вот в то, что, твою мать, среди вас завелась крыса - это да, в это я верю. Так скажите мне, господа, кто меня сдал, или, клянусь, здесь будут горы трупов. - Вкрадчиво произнёс Ворон, не отходя от порога бара.
-Ты не понимаешь...
-Конечно, я не понимаю, какого хрена меня сдал этот кусок старой покрышки. И лучше бы вам выдать его сейчас, чем потом, когда я перестреляю вас одного за другим. Я слушаю!
-Клянусь, мы не причастны... - Начал было человек.
-Затрахали. - Грубо ответил Ворон, стреляя в потолок.
Несколько тусклых ламп тут же разбились. В потолке зияло три дыры. Любой шум, происходивший до выстрелов, тут же окончательно стих.
-А теперь, джентльмены, - с безумной улыбкой произнёс Ворон, - я слушаю. Кто из вас поиграет в предателя?
-Опусти пушку, Ворон.
Эту спокойную фразу произнёс голос бармена, до этого спокойным образом вытирая пролитый коньяк. Молодой человек сверкнул глазами.
-Готов что-то рассказать мне, Чарльз?
-Опусти пушку. Ты достаточно испоганил моё заведение.
Ворон спрятал пистолет за пояс, медленно шагая к стойке. Мерный стук каблуков на его тяжёлой обуви заставил всех вздрогнуть. Не дойдя пару метров до стойки, он резко обернулся.
-А чё затихли, господа? Ну-ка музыку! Возвращайтесь к своим делам!
Эта нехитрая просьба быстро вернула шум в бар, будто ничего и не было. Ворон опустился на барный стул, бармен тут же налил ему виски.
-Где тебя носило, сукин сын? - Тихо, как-то по-отцовски спросил Чарльз, подталкивая стакан с виски.
-В тюрьме меня носило, твою мать. - Молодой человек поймал стакан и глотнул алкоголь. - Три проклятых года. Три года, Чарльз.
-И ты пришёл, чтобы узнать имя мерзавца?
-Да. Я уверен - ты знаешь. - Ворон исподлобья глянул на бармена. Его безумная улыбка быстро исчезла.
-Конечно, я знаю эту крысу. Именно поэтому его здесь нет.
-Кто он? Кто эта мразь, что натравила на меня копов три года назад? Кто эта тварь, не дававшая мне покоя, пока меня не поймали за то убийство?
Чарльз молчал.
-Отвечай, сука! - Парень с силой ударил кулаком по столешнице стойки. Самое невероятное - она треснула.
-Это был... он.
Лицо Ворона мгновенно из смуглого стало пепельно-серым. Он уронил стакан, и виски быстро расплескалось по столешнице.
-Я не поверю...
-Он предал тебя. Дважды.
-Значит, в самый первый раз... это... это был он?
-Да. - Тихо ответил Чарльз, ловя огонёк ненависти в глазах собеседника.
-Значит... я облегчу себе поиски. Если это изначально было подстроено, я разгадаю его чёртовы планы. Не зря же я выполз из своей камеры.
-Неужели тебя выпустили? - Удивился бармен, снова убрав лужу от напитка и налив в стакан новую порцию.
-Ага, сейчас прямо. Ты шутишь, Чарльз? "Пожизненное" тебе ни о чём не говорит?
-Но как ты...
-Я теперь работаю на ФБР.
-Шутка?
-Я, твою мать, просидел в тюрьме три года. Разве я могу шутить? - Прохрипел молодой человек, отпив виски. - Я не шучу. Теперь я буду а-ля коп с судимостью.
-И ты всё это время будешь искать его?
-Да.
-Я не могу осуждать тебя. Вот, - он протянул визитку. - Возьми. Позвони мне, сукин ты сын, когда я буду нужен. И это... Можешь не платить, друг.
-Заткнись. На то и друзья, чтобы подачки терпеть. – Ворон хохотнул.
Вдруг Чарльз, будто вспомнив что-то важное, быстро достал из кармана записку и протянул молодому человеку.
-Что это?
-Буквально перед твоим шумным появлением нашёл в бутылке около стойки. Адресовано тебе, парень.
Юноша молча взял из рук бармена записку и, развернув её, начал читать:
Отлично.
Мы всё ближе друг к другу, Ворон. Я с нетерпением жду нашей встречи.
А чтобы легче было искать, вот тебе подсказка:
Дурман и пыль тебя там встретят, где отголосками небес твой путь греховный, что так светел, затмит туман, как рьяный бес.
Я буду ждать.
Ничего больше не говоря, Ворон скомкал письмо, сунув его в карман, бросил на столешницу деньги, неизвестно откуда взявшиеся, и направился к выходу.
У ступенек он остановился и громко спросил, снова оскалившись в улыбке:
-Эй, Чарльз! Я возьму байк?
Свидетельство о публикации №217041701391