Глава 8. China-town

Осенний дождь шумно стучал по крышам машин и домов, по зонтам бегущих по квартирам людей. Трасса переливалась в тусклом свете фонарей и фар торопливых автомобилей. Шум города утонул в звуках грозы.
Ворон промок насквозь. Его волосы прилипли к лицу, и даже сумасшедшая скорость байка не позволяла им отлипнуть. Взгляд молодого человека быстро бегал по промелькающим улицам. Он что-то упорно искал в этом тёмном мире лондонских трущоб.
***
-Ворон, я знаю, где мы можем найти эту дамочку в шу... Ворон?
Лиза остановилась посреди номера. Её встретило лишь молчание и темнота пустоты. Кровать была застелена, одежды в шкафу не висело. Полнейший порядок, а точнее беспорядок, ведь её подопечный пропал.
Девушка быстро захлопнула дверь, забыв её закрыть на ключ, и спустилась к стойке регистрации.
-Скажите, из номера 666 кто-нибудь уходил? Или, может, кто-нибудь заходил? - Выпалила Лиза, отдышавшись.
-Минутку. - Лилия открыла журнал. - Да. Два часа назад в номере была горничная.
-И всё? А как на счёт человека? Мужчина, чёрные волосы с седой прядью, смуглый, скуластый? Он выходил?
-Простите, такого не замечали.
Лиза опешила. Нет в номере, не выходил из отеля, никем не замечен. Не мог же он испариться! Девушка с минуту молча смотрела на свои лакированные туфли. Но, вспомнив слова Ворона, сообразила небольшой розыскной план.
-Да что у вас тут за притон?! - Возмутилась она, притворно топнув ногой. - У меня брат пропал, а вы стоите и ноготки свои рассматриваете! Безобразие! - На шум начали оборачиваться люди в холле. - Да я на ваш курятник мигом натравлю кого надо, вас к чертям позакрывают! Да что же это, в самом деле, такое?! Я на нервах вся, извелась, поседела, пытаюсь спокойно спросить у вас про братишку, а вы говорите "не видели"! Да это ваша работа, женщина! Всё! Хватит! Где у вас главарь этой вашей преступной шайки слепых кротов?! Где, я спрашиваю!?
У Лизы отлично вышло вжиться в роль отчаявшейся сестры с начинающимся психозом. Через пару минут крика вокруг стойки собрались любопытные, а Лилия не могла сказать и слова, онемев от растерянности.
-Девушка! - Внезапно раздался голос, и толпа немного разошлась. - Не кричите, пожалуйста! Объясните ситуацию.
Сквозь живую стену пробрался пожилой человек лет пятидесяти в строгом деловом костюме серого цвета, с завидной для его возраста причёской-хвостом, с сигарой и тростью в руке. Его голубые глаза удивлённо посмотрели на Лизу.
***
Байк, с секунду пошумев, остановился у невероятно грязного квартала. Оставив транспорт около старого ветхого здания, Ворон не спеша двинулся вглубь проулка между полуразрушенными домами, натянув на лицо чёрный платок, скрывший всю нижнюю часть до шеи. Ему вслед смотрели пустые разбитые окна, из которых иногда в проулок лился тусклый свет. За шторами мелькали тени невидимых наблюдателей. Шумно стуча платформами тяжёлых ботинок, Ворон дошёл до железной двери в конце проулка и, сунув руки в карманы, душераздирающе свистнул.
Тут же все лучи, исходящие от окон, исчезли. Откуда-то сверху послышался непонятного рода боевой клич, и к виску молодого человека приставили пистолет.
-Что забыл здесь, парень? - Послышался над ухом грубый мужской голос. - Берега попутал, малыш?
-Не базарь, если не прёшь, почему я здесь. - Спокойно ответил Ворон, в ответ, уткнув в живот мужчины свой пистолет. - Мне нужен один важный человек. Если вы отведёте меня к нему, пусть и как пленника, никто не пострада...
Договорить он не успел, тут же получив кулаком по лицу. Пошатнувшись, но не упав, Ворон медленно стёр кровь с губ и, безумно улыбнувшись, хрипло проговорил:
-Видит чёртов Бог, что я этого не хотел...
Раздался выстрел. И ещё один. И ещё. Один за другим мужчины в проулке начали падать на колени. Ворон целился точно в ноги, в сухожилия, в мышцы. Подстрелив человек семь, он обвёл взглядом всех, кто корчился на земле или стоял с испуганными глазами. Молодой человек подошёл к мужчине, пытавшемуся ему угрожать, и тихо проговорил:
-Я повторяю второй раз, и, клянусь, он будет последним: вы меня отведёте?
-Сволочь ты...
Ворон с силой пнул того в грудь.
-Да! Да, тварь, мы тебя отведём! Сволочь...
Мужчина тяжело поднялся и, пошатываясь, ударил в дверь. Заслонка на ней открылась, чьи-то карие глаза мелькнули в темноте.
-К нам посетитель. - Хрипло сказал мужчина, сплюнув кровь. - Открой. Он... Важный гость...
Заслонка закрылась, послышались лязг цепей и засовов. Дверь со скрипом отворилась, мужчина вошёл внутрь, жестом указав Ворону следовать за ним.
В тусклом коридоре почти ничего не было видно, и от этого он казался совершенно бесконечным. В полутьме были видны резные украшения под потолками в виде драконов, стены расписаны странными знаками, дебрями бамбука и пандами. В конце коридора виднелась арка из красного дерева, и чем ближе они подходили к ней, тем сильнее до слуха молодого человека доносилась невероятно громкая восточная музыка.
Пройдя под аркой, они попали в огромное помещение в чёрно-красных тонах с восточной тематикой. Повсюду за столами сидели или лежали люди, причём последние явно были в состоянии эйфории. Вся комната была настолько задымлена, что в этом тумане ничего не было видно дальше метра перед собой.
Равнодушно пройдя через комнату, мужчина провёл Ворона по винтовой лестнице наверх, в более тесное, но, тем не менее, достаточно большое помещение. Почти каждый угол был уставлен растениями. Посреди этого восточного зала находился огромный трон с подлокотниками-драконами, а на троне восседала девушка. Лицо её было спрятано за веером, но бледно-голубые глаза колко метнули взгляд на вошедших. Её шёлковая одежда плавно ложилась на красивую фигуру. Тонкие пальцы, унизанные кольцами, грациозно держали веер. Вошедшие остановились в двух метрах от неё. Мужчина поклонился.
-Дракон восточных вод приветствует тебя! Что привело тебя сюда, путник? - Спросила девушка тихим нежным голосом с акцентом.
-Меня привело к тебе дело, Лиинг Шань. И я не намерен уходить, пока не получу то, чего хочу, королева наркобаронов.
Девушка, услышав эти слова, тут же встала со своего трона, прищурив узкие глаза.
-Откуда тебе известно моё имя? Повторяю вопрос: кто ты такой?
-Я вам предлагаю сделку. - Как ни в чём не бывало продолжил Ворон. - Я наслышан о ваших способностях к боям. Если я смогу вас победить - вы даёте мне информацию. Побеждаете вы - я в вашем распоряжении, - Он откинул пистолет в сторону, - совершенно безоружен. Что скажите, Лиинг?
Девушка медленно убрала веер от лица.


Рецензии