Глава 10. Костры прошлых лет

Ворон медленно стёр белый грим с лица девушки одним лёгким касанием. Как только белизна с её кожи сошла, на переносице девушки заалел ровный тонкий шрам от какого-то острого предмета. Молодой человек внимательно наблюдал, как она беспомощно замерла в его цепких руках. Шёпот его раздавался над самым её ухом:
-Итак, я выиграл, госпожа Лиинг. С вас информация.
Она жалобно посмотрела на него и, достав что-то из нагрудного кармана, протянула ему.
-Снова записка?
-Что значит «снова»?
-В последние дни я погряз в пустых подсказках… Откуда это у тебя?
-Оставил какой-то клиент. Адресантом был ты…
Ворон помог девушке сесть и развернул очередную подсказку. Лист гласил:

                Прекрасно!
Я боялся, что ты не догадаешься, но вот он ты! Жаль, у меня не было времени ждать. Но я хочу наверстать упущенные мгновения.
Приходи туда, где тарелки звенят. Тенью «Ройал-отеля» этот пункт был объят. Буду ждать у окна я, меня не упусти. Коль придёшь слишком поздно, я исчезну. Прости.
Жду.

***
Сквозь живую стену пробрался пожилой человек лет пятидесяти в строгом деловом костюме серого цвета, с завидной для его возраста причёской-хвостом, с сигарой и тростью в руке. Его голубые глаза удивлённо посмотрели на Лизу.
-Я чем-то могу вам помочь, юная леди?
-Что за Бедлам у вас тут происходит?! – Истерически взвизгнула Лиза, топнув каблуком.
-Объясните суть скандала, пожалуйста! – Попытался перекричать толпу и девушку управляющий.
-Ах, суть?! Суть?! Мой брат пропал, никто не хочет помочь его найти, а вы говорите "суть"!?– Кричала девушка, раскрасневшись.
-Прошу вас, прошу, мисс, успокойтесь немедленно! – Не менее истерически вдруг взвизгнул директор, побелевший, как полотно.
-Не буду я успокаиваться, не смейте затыкать мне рот, а ни то я…
На плечо девушки мягко легла чья-то рука, ногти на которой были длиннее, чем на её собственных пальцах.
-Простите мою дорогую сестрёнку, дамы и господа. – Приветливо проговорил человек за спиной, улыбнувшись.
-Так это вас она так рьяно искала? – Выдохнул директор, задыхаясь.
-Меня, господин Тайлер. Меня. А теперь извините, но нам пора. Всего хорошего.
Не дожидаясь удивления управляющего по поводу имени, человек взял Лизу за руку и увлёк за собой вверх по лестнице. Почти залетев в номер, он захлопнул дверь. Человеком оказался сбежавший заключённый.
-Вы зачем устроили этот концерт? – Холодно спросил он, скрестив руки на груди.
-Ворон, какого чёрта?! – Она подбежала к нему, тыча пальцем в его плечо. – Вы же знаете, что не имеете права покидать отель без моего ведома! Почему вы ушли?!
-Да бросьте, - отмахнулся он, пытаясь обойти её, - вы же знаете, что я бы не сбежал. С вами мне во сто крат безопаснее.
-Да причём тут это!? – Она закрыла лицо руками. – Я волновалась за вас, глупое толстокожее животное! Просто волновалась!
-Давайте без драм, мисс Флавершейм. – Холодно ответил он, отойдя от неё к окну. – Я вашему расследованию помогал, глупая девица. Нашёл нужных людей, раздобыл информацию, напал на след, а вы тут же в истерики и слёзы, начинаете паниковать. Вашему отцу бы это не понравилось.
Казалось, девушку парализовало или ударило током. Она замерла на месте, сжавшись. Слёзы медленно покатились по щекам.
-Откуда вы… - Хрипло попыталась спросить она, задрожав.
-Откуда я знаю Джонатана Флавершейм? – Спокойно спросил Ворон, безучастно смотря в окно. – Да вы сами мне о нём рассказали, когда дотронулись до моего плеча. Не знаю, почему, но вы думали о нём. Жаль, кажется, хороший был человек.
Лиза не выдержала, упав на колени и закрыв лицо руками.
-Жестокая сволочь… - Прошептала она, рыдая.
Ворон медленно подошёл и, положив на столик рядом какую-то бумажку, тихо проговорил:
-Я подожду вас в ресторане напротив. Как будете готовы, приходите. Я буду ждать. – Снова повторил он и тихо вышел из комнаты, неслышно закрыв за собой дверь.
Казалось, весь отель затих вместе с его уходом.


Рецензии