***

.......жаль, что этими самыми "Они" часто оказываемся мы сами.....

Ты никогда не будешь с ними, потому что не терпишь ложь, а им не нужна правда….твоя правда…. Они никогда не поймут как можно улыбаться не благодаря чему-то, а вопреки. Как можно объяснить им какое красивое небо над головой и как ярко светит солнце, когда под ногами грязь и слякоть?! И главное зачем им это объяснять, ведь все равно не поймут… Ты одинока в этом понимании, одна в толпе… И ты просто идешь, идешь по инерции к некогда намеченной цели, хоть эта цель давно уже потеряла для тебя свою привлекательность… И даже наверно достигнешь ее, но смысл??! Идешь потому что так надо и потому что просто больше некуда идти… Прямо, не сворачивая, ведь за поворотом пропасть…Весенний ветерок развевает волосы и они падают тебе на глаза, а ты не откидываешь их назад… Зачем? Зачем тебе видеть их слякоть, когда никто не хочет видеть твоё солнце??! Мимо проносятся машины и грязные брызги из-под их колес отлетают в лицо… А тебе уже все равно… Зачем тебе тщательно уложенные волосы и идеально чистые брюки в этой грязи??! Проходят люди, скользя невидящими взглядами и думая каждый о своем… Зачем им красота этого мира, когда дома не приготовлен ужин, начальник лишил премии или хлеб подорожал на рубль… Они смотрят под ноги, а ты на небо, и вам никогда друг друга не понять… Ты любишь красоту, а их она раздражает… И их тоже можно понять, но как же это грустно, как безнадежно грустно… И ты просто идешь, красивая и уверенная, грациозно цокая каблучками))) Идешь и улыбаешься, просто так, потому что на улице весна))) И тебе нет дела до сальных комплиментов в твой адрес и завистливых взглядов! И ты смеешься в глаза их ненатуральным улыбкам и лживым взорам! И тебе плевать на всех, потому что так же как им нет дела до твоей правды, тебе нет дела до их лжи! Холодная неприступная стерва?! Да!!! Но у нее весна, а у них что?!
И лишь придя домой и плотно закрыв за собой дверь, она медленно спускается по стенке, бессильно сжимая до крови замерзшие руки…. Ведь ей ОДНОЙ тоже не нужна эта весна.. ее весна…

Стерва


Рецензии