О простом, но таком важном

    Есть такие простые вещи: мамин взгляд и смех, школьная парта, цветок одуванчика, лучик солнышка, капелька дождя на белом колокольчике, задорная песня, голос бабушки, звонкий звонок в школе, цветущий абрикос, белый ствол березы, борода дедушки, красивая еловая шишка, то, что у нас есть глаза, слух, руки, способность ощущать ароматы цветов, ходить, первый альбом для рисования, сделанные из бумаги миролюбивые, ласковые журавли и голуби, подаренная кому-то искренняя улыбка и доброе слово, журчание воды в реке, трели певчих птиц, пение лягушек в мае, старинная ваза на полке, чашка свежего, теплого молока,  сладкая манная каша, вкусные блинчики, целебный творог, цветущие летние пионы, молодые зеленые листья на дереве, высокий, пышный хлеб, шум детей, написанное письмо близкому человеку или другу, встреча со старым знакомым, приветствия окружающих, праздничная открытка, которую изготовил сам, блестящая коробка с подарком и ее волнующее открытие, синее небо, Луна, появившаяся звезда,  воздух, чтение любимой книги,  красочная энциклопедия, зреющие яблоки, яркая божья коровка, прячущаяся от нас красная земляника, окно родимого дома, поход в театр или музей, нарядная новогодняя елка, дневник своих впечатлений, переживаний или мудрых мыслей, прелестный живой комнатный цветок, вода, что мы пьем, прогулка с любимой собакой, цветная бумага, покупаемая детям, горсточка земли, ромашковая полянка, долгожданный дождик, нежный котенок, свежий ветерок, долгий и понимающий разговор с близким, переливающаяся радуга после обильного дождя, рассвет и закат, пролетающие птицы, спокойный плеск волн на море, уход за домом, букварь, по которому учился читать,  календарь, находящийся на стене, гроздь винограда, добрая дружеская шутка, помощь другим людям, время, проведенное с ними, совершение доброго деяния, преданная любовь и забота близких…Сколько этих незамысловатых вещей окружает нас! Как часто они нам кажутся обычными, мы перестаем обращать внимание на них, и даже порою со временем они начинают несколько раздражать или надоедать…Но какими же эти вещи становятся для нас важными и ценными, если мы лишаемся даже чего-то одного из них, когда уходит от нас молодость, или мы понимаем, что наш путь здесь заканчивается…Так пусть же мы будем дорожить ими и видеть их важность всегда! Ведь именно все это повторяется (но всякий раз по-новому, с иной стороны) и никогда не забывается!


Рецензии
Ощущение после прочтения миниатюры, словно утолила жажду из
чистейшего родника. Не зря говорят, что всё великое-просто.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ЧУДЕСНУЮ МИНИАТЮРУ! ! !

Тамара Полухина   09.03.2018 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!

Внезапное Вдохновение   09.03.2018 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.