Деньги мегаполиса Валуйки, что под Белгородом

Безусловно, первобытное человеческое желание жить беззаботно и за счет других при любом удобном случае вылезает у людей наружу. В нашей стране наиболее ярко это свойство человеческой натуры проявилось в ходе Гражданской войны 1918-22 годов.
Как?
А просто. Война всегда была войной, но и обед всегда происходил по распорядку.
Что первым делом вытворял, подхвативший валяющуюся по ногами власть, местный князек?
Правильно, начинал обогащаться!
Но как? А самым простейшим способом, он принимался деньги рисовать типографским способом, печатать то есть. И класть себе в карман.
А каких только денег не было!
Любознательным рекомендуем посетить «Каталог бумажных денежных знаков (бон)» в сети интернет. Там, в разделе «Денежные знаки времен Гражданской Войны» собраны виды «ценных» денежных изделий, гулявших по городам и весям бывшей Российской империи.

Для пользователей тех ресурсов, где ссылки не возбраняются, приводим электронный адрес благодати от бесполезных знаний:

http://www.fox-notes.ru/img_rus/ROSS_PK.htm .

Всем остальным предлагаем воспользоваться любым поисковым сайтом, где нужно набрать «Денежные знаки времен Гражданской Войны» и отыскать там деньги Валуйков (или Валуек), Воронежской губернии, что в Центральной России.
И тогда любознательный почемучка узнает, что Валуйки в начале ХХ-го века были уездным городом Воронежской губернии с населением в 7100 жителей. Это все, что интересует именно нас. А про тамошние черноземы, хлебопашество, овец и количество посаженного аниса, энциклопедисты пусть роют данные сами.
Отметим лишь, что Валуйки сегодня переместились из Воронежской губернии в Белгородскую область РФ, а население там увеличилось до 35 тысяч человек. Но, даже если озвучивать абсолютно всё вышеизложенное сразу и с помощью душераздирающих воплей, то и это все равноценно гробовому молчанию о главном…
Ведь, если поковыряться в славной истории этих мест, то можно выяснить, что в 1918 году существовало «Валуйское Казначейство», выпускавшее бумажные деньги, облигации, на которых грозным шрифтом было написано следующее: «Отказавшиеся принимать облигации «Займа Свободы», как денежные знаки по номинальной стоимости … , ПОДЛЕЖАТ ПРЕДАНИЮ СУДУ! Валуйский Казначей …
… и так далее.
Безусловно, былые аргументы Валуйского Казначея относительно облигаций «Займа Свободы» были гораздо весомей нынешних перлов А.Г.Силуанова на предмет ОФЗ. Умели же уговаривать люди с красными околышами и в кожаных куртках.
Страшно? Еще как!
Однако непонятно, почему после таких убедительных слов валуйского Казначея мировой валютой стал доллар США, а не облигации города Валуйки?
Конечно, большинство жителей планеты Земля незнакомо с пенитенциарной системой, Уголовным кодексом и Вооруженными силами Валуйков (или Валуек), да и с остальными характеристики этого мегаполиса многие незнакомы. Ну, пусть и будет вся информация об этом феномене Воронежской области инкогнито, вся, кроме одного факта, который явно налицо, ни США, ни город Валуйки не являются золотодобывающими шахтами или аффинажными заводами, а, следовательно, их валюты золотом не обеспечены. Равноправны, то есть, они, бумажные деньги США и Валуйков (или Валуек). И даже деньги Валуек (все-таки Валуек) предпочтительнее, на зеленых купюрах от дяди Сэма нет таких простых и убедительных в своей наглости слов американских казначеев, как на облигациях Валуек.
Но тогда непонятно, почему весь мир пользуется купюрами США?  А мир сошел с ума. Можно однозначно и определенно сказать, что валюты США и Валуек абсолютно идентичны по одной простой причине: ни та, ни другая валюта не является средством накопления.
Причем, слово «валуевины» звучит гораздо привлекательнее безвкусного фонема «баксы». Однако с накопительством… да… беда… Даже пластиковые валуевины не гарантируют будущим поколениям валуйковцев безбедной жизни.
Но гораздо печальнее для подлунного мира то, что и номинированные в долларах США кредитные карты, чеки, чемоданы ассигнаций не дают ощущения сухости и защищенности современным Корейкам. Даже десяток американских авианосцев и Вооруженные Силы США с самым большим бюджетом в мире, он исчисляется  порядком шести с половиной сотен миллиардов долларов, не спасают бумажные деньги США.
Пока, конечно, Вооруженные до зубов Силы все еще стоят на страже США, но, увы, американскую валюту этим они уже не спасают. Оттого на земном шаре сегодня происходят войны и бардак, потому, что западные нувориши бабки свои пытаются сохранить...
Но как им это сделать, да еще, чтобы наступили мир и спокойное благополучие?
Запад, в очередной раз, пытается все проделать за наш счет, за счет РФ, ведь сегодня, чтобы хрустящие купюры сохранить, их надо куда-либо вложить, желательно в вечное. А раз вечного не бывает, то в более или менее долговременное нужно вкладывать. Можно, конечно, и в какой-нибудь нефтеперегонный завод, но это так, минутное баловство. Лет через сто, когда нефти станет совсем мало, куда этот завод пристраивать, кому он будет нужен?
И потому, лучше всего вкладывать бумажные деньги в землю, а еще лучше – в землю не подвергающейся метаморфозом уже многие сотни тысячелетий и не намеривающуюся изменяться в ближайший миллион лет. В землю Хартленда лучше всего вкладывать баксы, то есть в землю России. Но еще лучше вложить деньги в долгосрочный проект, связанный с землей Хартленда, то есть с территорией РФ. Чтобы и купюры были пристроены, и продавать эти вложения не было необходимости, и дивиденды можно было стричь.
Читатель не поверит в очередной раз, но Идея такого проекта есть! Реальная Идея реализуемого проекта.


Рецензии