Сплинрейсеры - Фотографии дней ушедших

Фотографии дней ушедших.

Просматривая в памяти фотографии своей жизни мы невольно понимаем как скоротечен век нашего присутствия и как много мы тратим ненужной энергии на споры, отрицания, неприемлемости, идём на поводу у своей гордости, создаём псевдопринципы... Но самое важное, это то, что мы очень часто не замечаем главного, что всегда ждёт нашего внимания и понимания - Реальности нашего бытия. Мы скользим по жизни и рискуем ею, не думая о том, что может за этим последовать. Доказанный факт, что на каждый поступок, за каждый сделанный каждый шаг, последует ответ и, чаще всего, он бывает таким разгромным и опустошающим, что после подобного всегда задается вопрос: За что мне это?! Однако это не является полной разрухой, это лишь способ жизни обратить ваше внимание на то, почему вы делаете то, что делаете и почему не делаете того, что могли бы сделать или хотя бы попробовать... Не зря говорят, что у медали две стороны, а можно добавить и то, что у этих сторон имеется еще и ребро. Каждая человеческая жизнь и судьба, по-своему неповторимы, как отпечатки пальцев, но все же есть некоторые сходства, которые в определенный момент пересекаются с жизнью другого человека. Можно отдаться течению и смириться с тем, с чем вам, как кажется, нет сил бороться и терпеть, а можно таки противопоставить себя стихии и постараться найти другой путь, как бы не казалось это сложным. Каждый раз, когда мы что-то или кого-то теряем, к великому сожалению, мы пытаемся вернуться в прошлое и что-то изменить в себе или что-то успеть сказать или сделать по отношению к другим, поскольку это для нас очень важно, но, увы, уже слишком поздно... Как избежать этого? Как пережить это и как с этим смириться? Ответов может быть множество, но вряд ли они нас устроят. Мы не в силах изменить своё прошлое и никак не можем на это повлиять, кроме как с достоинством это принять, но мы можем повлиять на своё настоящее, основываясь на ошибках и опыта прошлого, тем самым создав себе более понятное и осознанное будущее, независимо от того сколько нам ещё отпущено. Только тогда, когда мы проходим через унизительные страдания, сталкиваемся с беспомощностью, замерзаем от одиночества души, заставляем себя делать то, чего нам совсем не нужно, испытываем недуги и проходим чрез болезненные бури, мы понимаем, что все то, к чему мы так стремимся находится рядом с нами, только мы этого не замечаем. Наверно поэтому вышло в свет изречение, что: "Главное не цель, а дорога, ведущая к ней". Когда мы смотрим на жизнь с широко "открытыми" глазами и стараемся уловить даже запахи, она открывается для нас с такой стороны, доселе для нас была совершенно неведома. Мы не можем знать, как долго мы задержимся в этом измерении Вселенной, да наверно и не нужно, но мы можем или же должны попытаться прожить её созидательно и насыщенно, разумеется, в духовном плане, ибо наслаждение от материальной безграничности опустошают нас и не приносят Любви, Заботы и искреннего Внимания. Но все же мы должны помнить, что средства нам необходимы, они являются неотъемлемой частью нашего бытия, просто для каждого свой рубеж и он зависит от человека и от его намерений. Человеческая память очень избирательна и никто не знает принцип этого механизма, как никто до сих пор не может объяснить как появляются сны, но абсолютно точно, что эти два фактора взаимосвязаны и они постоянно влияют друг на друга. Иногда только в памяти остаются мгновения, минуты или время, в котором мы были счастливы и нам было так уютно, но почему-то мы это потеряли или ошиблись, или просто наплевательски отнеслись и решили что это не так уж важно... Также к нам приходят сны и мы также не можем себе обьяснить, что нам хочет рассказать наше подсознание или какой оно нам даёт знак... 
Как много мы оказывается не замечали, вещей простых, но таких важных и нужных. Но не стоит себя обманывать, поскольку многие из нас, если бы нам удалось вернуться в прошлое, поступили также, потому как это честно. Самообман нас не делает счастливее. 
Все, что нас всегда держит в прошлом, это, как правило связано с нашими чувствами, утраченной любви и мы бесконечно возвращаемся к сюжетом из прошлого, как спасение в настоящем...

Не взвинчивая и не обостряя,
Не ждем подарков от судьбы,
Стервятников не кружит стая,
Во мгле потерянной мечты.

Не разорвать утраченного счастья,
Не утопить любви обман,
Не скрыть нам выдуманной страсти,
На месте том, где был роман.

Роман промчался скоротечно,
В нем было все, любовь и страсть,
Счастливый миг не длится вечно,
За светом следует напасть.

У вечности свои законы,
И у любви есть свой удел,
Мы сами делаем припоны,
И отмеряем свой предел.

Тоска не делает счастливым,
Всех тех, кто смог любить,
Любовь обходит молчаливо,
Её нам трудно позабыть.

Как день и ночь проходят годы,
И за падением снова будет взлёт,
Пройдут и унесутся все невзгоды,
И в сердце вновь Любовь войдёт!

Ценность самой жизни состоит не в том, как мы себя любим или как мы к себе относимся, ценность состоит в том - как мы любим тех, кто нас любит, как мы относимся к тем, кто за нас переживает и нами дорожит, когда ты видишь отражение нежности в глазах близкого тебе человека и слезы радости, просто от того, что ты есть!


Искренне ваш,
Аристарх Левин.


Рецензии