Бестселлер Царство ледяного покоя. Часть I

Из-под тёмного косогора снова выходило солнце. В тысячный раз на этой крохотной планете восходил из-под горизонта яркий диск холодного светила.
Всю поверхность планеты покрывал многокилометровый слой углеводородного и водяного льда, отражавший от себя каж-дый луч света. Зелёное небо возвышалось над блестящей поверх-ностью ледяных морей и придавало пейзажу сказочность. Сидя на вершине небольшой горы, Дима Воронов думал, что это похоже на северное сияние. Да, как будто ты находишься в нём, и несколько разных цветов смешиваются, образуя ощущение сказочного явления. Такое явление могло разве что сниться людям. За такое зрелище и жизнь отдать можно... Да, за то, чтобы он увидел эту красоту, экипажу космического корабля "Система-3" пришлось поплатиться своими жизнями. Дима один выжил в этой катастрофе.
Продолжая свой путь по ярко-зелёному небу, солнце озарило своим синим блеском лежащую перед Димой часть гори-зонта. Оказались видны провалы, канавы, холмики и равнины это-го странного ледяного мира. Ну как можно здесь жить?
Наверное, они ошиблись. Да, да, ошиблись в расчё-тах, определяя источник сигнала. Но ведь они не могли допустить ошибки. Только дряхлое оборудование XXI века могло дать сла-бину, но новейшая конструкция Комплекса Космической Локации, выпуска 2550 года была способна определить источник сигнала с погрешностью в одну миллиард миллиардную долю микрона на километр. Нет, наверное, что-то не так на этой планете. Значит надо искать. Искать жизнь.
Дима встал, и, вдохнув кислородно-азотной смеси из баллонов скафандра, медленно спустился со скалы. Вдруг что-то изменилось. Дима спиной почувствовал, что происходит что-то неладное. Сначала наш герой не придал этому особого значения, но потом заметил, что вокруг стало ещё тише, чем минуту назад. Казалось, что даже его шаги стали бесшумными. Однако эта ти-шина была обманчива. Здесь, в пустыне не было слышно никаких звуков лишь для человека. Если бы Дима находился сейчас в ко-рабле, то увидел бы, как вычерчивается на экране график колеба-ний различных волн. Заработали датчики всех электромагнитных волновых диапазонов. Довольно необычное явление для покрытой многокилометровой коркой льда планеты.
Только Дима развернулся и собрался уйти, как лёд под ним треснул и он, наверное, от неожиданности, потеряв равновесие, упал в образовавшуюся расщелину. Полёт оказался достаточно долгим, а отсутствие состояния невесомости во время него вызвало у Димы страх. Пролетев, по ощущениям, около километра, он мягко опустился и встал на ноги, поддерживаемый невиданной силой. За всё время полёта Дима успел перебрать в своей голове несколько вариантов того, что с ним происходит, но когда приземлился, в его сознании остался только один. И самый верный.
Несколько минут он не видел ничего. Он только чувствовал, что что-то происходит с его сознанием. Темнота в глазах перемежалась с чувством спокойствия и блаженства. Вдруг Дима почувствовал, что засыпает.
  ***
  Аллея, пестреющая деревьями, тянулась, казалось до горизонта. Это был обман зрения. Улица была полна людей, они куда-то спешили, беседуя друг с другом с помощью встроенной в ухо и уголки губ аппаратуры. То и дело разносился смех детей, в небе стрелой проносились бесшумные персональные летательные аппараты, двигающиеся с помощью четырёх винтов, и способные перемещаться в разных направлениях.
 В толпе стоял мужчина, скорее даже парень, лет двадцати пяти. Одет он был в пёструю одежду и почти ничем не отличался от прохожих, кроме длинного меча. Этот меч напоминал те мечи, которые изготавливали в эпоху раннего средневековья. Однако, он не отличался ни сверкающим лезвием, ни красивой гардой. Воин с полминуты стоял в замешательстве, разглядывая свой меч и одежду. Затем медленным шагом он пошёл среди шумной толпы, стараясь никого не задеть старинным оружием.
Парень как будто в забытьи двигался по заполненным людьми улицам и явно что-то искал. Его осанка была превосход-ной, походка, на первый взгляд, ничем не отличалась от походки обычных людей, но что-то в ней было такое... Да-да, если при-смотреться лучше, можно было бы заметить, что он почти не каса-ется дороги, а ступает по воздуху! Обойдя весь город, парень вы-шел на пустырь, расположенный неподалёку. Со стороны леса к нему приближалась фигура. Она отдалённо напоминала человека, но выглядела куда более величественной. С каждым шагом суще-ства можно было заметить всё больше деталей. Он был намного выше человека со средневековым мечом, и сам держал в руке меч. И меч этот был не похож ни на один другой: рукоять его сверкала, а клинок был необычного матово-серого цвета, и по размерам на-поминал скорее лопасть вертолёта. Незнакомец шагал уверенно, легко подпрыгивая. За каждый прыжок он преодолевал добрых пять метров и делал это играючи. Огромные мощные мышцы иг-рали на его ногах при каждом шаге, совершая молниеносные со-кращения.
  Незнакомец был меньше чем в полусотне метров от парня со старинным мечом, как вдруг скрылся с глаз. Нет, не так чтобы испарился, а как будто выпрыгнул на полсотни метров впе-рёд с такой скоростью, что его невозможно было заметить. Раздал-ся скрежет. Мечи скрестились...

***
Дима изо всех сил удерживал меч, стараясь преодо-леть ту силу, которая на него давила. Он закрыл глаза, как бывает всегда, когда вкладываешь всю энергию в преодоление сильней-шего натиска. Открыв их, он увидел перед собой доброе лицо пришельца. Глаза его, уходящие внутрь широких глазных впадин, блестели голубым цветом. Голова была несколько вытянута вслед-ствие воздействия невесомости или меньших сил притяжения. Пришелец держал меч одной рукой, на лице его не было видно ни злости, ни ненависти. Мало того, казалось, он совсем не вкладыва-ет силы в натиск. Дима упорно отбивался от сильнейших ударов, которые с такой лёгкостью наносил незнакомец. Уже через десять секунд молчаливой схватки меч Димы раскалился докрасна, руко-ять стала ожигать руку. Вдруг, поставив очередной блок, Дима по-чувствовал холод. Меч пришельца прорезал его тело насквозь...

Читайте полную версию книги здесь: goo.gl/zghrSD


Рецензии