Музыка ее любви

  Ира в пятничный вечер открывала дверь чужой квартиры с самыми благими намерениями. И поначалу все шло совершенно обычно. Собака радостно прибежала встречать. Ира привычным движением повесила куртку на вешалку, нашла свои тапочки. Вздохнула, потерла уставшие глаза. Положила на свое место очки, вынула из ушей наушники. И в тот момент она услышала звуки рояля. Но в квартире же никого не было! Что за ерунда? Видимо, такая слышимость от соседей. Красивая мелодия... Так, качнула Ира головой, она пришла сюда не для того, чтобы слушать, как кто-то играл Бетховена. Даже если этот человек и делал это приятно для искушенного слуха. Ира занялась делами: наполнила едой пустые миски, нашла необходимые документы.  Но где же животинки? Ира с удивлением заметила их отсутствие. Почему они не вились вокруг нее, прося внимания? Странно еще, что и миски не тронуты.
  Все-таки Ира это сделала. Заглянула в комнату, в которой находился рояль. Там нашлись и животинки. Кот на шкафу, собака рядом с рабочим столом Игоря. Не соседи, поняла взволнованно Ира. Музыка действительно исходила от рояля... а клавиши оживали без помощи человеческих пальцев? Видимых, человеческих пальцев. Мелодия проникала Ире под кожу, ломала ее переставшее быть стойким сопротивление. Нет! Ира прикусила свой палец. Она глотала крик.
- Ты знаешь, я долго не хотел учиться играть, плохо занимался. Но родители заставляли, они мечтали, чтобы я был как дядя, который играл в оркестре.
- Но ты же не жалеешь?
  Что-то отвлекло его от ответа. Тогда они были вместе. Любили друг друга. Ира, впрочем, и до сих пор не перестала. Хотя стала всего лишь "другом семьи". Для всех них это было давно, но не для нее. Ира помнила недолгую, неинтересную для других, историю своей счастливой любви так, будто она случилась только вчера.
  К её огромному сожалению, лично для Иры Игорь никогда не играл. Она слышала его только вместе со всеми.
  До чего же проникновенная музыка... печальная, она будто отражала состояние ее души! Ире хотелось приблизиться к роялю, однако страх не давал этого сделать.
  Музыка кончилась. Не внезапно, просто мелодия завершилась, а другой не последовало. Да и не нужно, все уже сыграно, исполнилось тайное желание.
  Ира нашла в себе силы приблизиться к инструменту. И увидела рядом небольшой музыкальный приемник. Откуда? Незнакомая вещь в до боли известном доме! Да она знала здесь каждую мелочь, каждую пылинку, где лежало грязное и чистое белье, в темноте ориентировалась не хуже, чем в родной коммуналке! Приемник собирался начать играть следующую мелодию, однако Ира ему не позволила. Обрушила на него нелюбимую вазу, стоявшую тут же поблизости. Ира отчаянно глотала рыдания, кусая несчастный палец уже до крови.
  Никто и ничто в мире не имело для нее значения, кроме Игоря. Перед тем, как покинуть квартиру, Ира тщательно проверила все документы, не хватало забыть, ради чего приходила. Так, надо будет купить новую вазу. Красивую. Она скажет, что старую разбила случайно. Ей, конечно, поверят. Потом, наверное, все-таки нужно будет отдохнуть. Когда она справится с разбушевавшимся воображением, то вернется. И между ними все станет как раньше, до музыки, которую он ей не сыграл.



               


Рецензии
Пишите Вы, Наденька, замечательно.
Алексей.

--А если любите КИНО, то .... (я не навязчивый)))))))))))))

Станов Алексей   28.06.2017 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Поглядим-поглядим))

С уважением,

Надежда Свиридова   29.06.2017 13:40   Заявить о нарушении
ДА уж, КТО любит КИНО, тот ЧИТАЯ Великого Алексиса, просто РЫДАЕТ от умиления))))))))))))))))))))))
Самокритичный до самозабвения, Алексей.

Станов Алексей   29.06.2017 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.