Музыка ее любви

Ира в пятничный вечер открывала дверь чужой квартиры с самыми благими намерениями. И поначалу все шло естественно. Собака радостно прибежала встречать. Ира привычным жестом повесила куртку на вешалку, нашла свои тапочки. Вздохнула, потерла уставшие глаза. Положила на свое место очки, вынула из ушей наушники. И услышала звуки рояля. Но в квартире же никого не было! Что за чепуха? Не иначе, от соседей. Под аккомпонемент Бетховена Ира занялась делами. Наполнила миски, быстро нашла необходимые документы. Но где же животинки? И миски не тронуты.
  И все-таки Ира это сделала. Заглянула в комнату, в которой рояль. Животинки тоже были там. Кот на шкафу, собака рядом с рабочим столом Игоря, развернувшись к инструменту. Не соседи, поняла взволнованно Ира. Музыка действительно исходила от рояля... а клавиши оживают без помощи человеческих пальцев? Видимых, человеческих пальцев. Мелодия проникала Ире под кожу, ломала ее казавшееся стойким сопротивление. Нет! Ира прикусила свой палец. Она глотала крик.
-Ты знаешь, я хотел быть профессиональным пианистом. Как мой дядя.
-Жалеешь?
  Что-то отвлекло его от ответа. Тогда они были вместе. Любили друг друга. Ира, впрочем, не перестала. Хотя стала всего лишь "другом семьи". Для всех них это было давно, но не для нее. Ира помнила недолгую, неинтересную для других, историю своей счастливой любви до самых подробных деталей.
  Лично для Иры Игорь никогда не играл. Она слышала его только наравне со всеми.
  Рождается же настолько красивая музыка... печальная, она будто отражала состояние ее души! Ире хотелось приблизиться к роялю, однако ее останавливал страх.
  Музыка кончилась. Не внезапно, мелодия завершилась, смены не последовало. Да и не нужно, все уже сыграно, исполнено тайное желание.
  Ира нашла в себе силы приблизиться к инструменту. И увидела рядом небольшой музыкальный приемник. Откуда? Незнакомая вещь в до боли известном доме! Да она знала здесь каждую мелочь, все пылинке, где лежало грязное и чистое белье, в темноте ориентировалась не хуже, чем в родной коммуналке! Приемник собирался воспроизводить следующую мелодию, однако Ира ему не позволила. Обрушила на него нелюбимую вазу, стоявшую тут же поблизости. Ира автоматически глотала рыдания, кусая несчастный палец уже до крови.
  По сути, никто и ничто в мире не имело для нее значения, кроме Игоря. Перед тем, как покинуть квартиру, Ира тщательно проверила все документы, не хватало забыть, ради чего приходила. Так, надо будет купить новую вазу. Красивую. Придумать подходящую историю. Ей, конечно, поверят. Потом, наверное, все-таки нужно необходимо отдохнуть. Когда она обуздает разбушевавшееся воображение, Ира вернется. И между ними все станет как раньше, до музыки, которую он ей не сыграл.


Рецензии
Пишите Вы, Наденька, замечательно.
Алексей.

--А если любите КИНО, то .... (я не навязчивый)))))))))))))

Станов Алексей   28.06.2017 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Поглядим-поглядим))

С уважением,

Надежда Свиридова   29.06.2017 13:40   Заявить о нарушении
ДА уж, КТО любит КИНО, тот ЧИТАЯ Великого Алексиса, просто РЫДАЕТ от умиления))))))))))))))))))))))
Самокритичный до самозабвения, Алексей.

Станов Алексей   29.06.2017 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.