Трамп многое наобещал и напугал
Но все его громкие начинания, такие как запрет на въезд гражданам стран Ближнего Востока и отмена системы обязательного платного медицинского страхования «Obamacare», с треском провалились. Противники Трампа выставили его стариком, шоу-меном, способным только играть в гольф, говорить громкие фразы и поглощать деньги налогоплательщиков.
И Трамп решил всем доказать, что он не такой. Ракетный удар "Томагавками" с двух эсминцев по сирийскому аэродрому был нанесен в качестве возмездия за газовую атаку, в которой огульно обвиняется президент Сирии Башар Асад.
Несмотря на её военную безрезультативность, у кое-кого вызвал бурный восторг, особенно у бандеровской Украины с пожеланием проделать подобное уже по самой России. На фоне всеобщего ажиотажа по поводу атаки в Сирии началась новая, 12-я неделя президентства Трампа.
В числе прочего, этот удар обеспечил уверенную победу Трампа в борьбе за утверждение его кандидата — Нила Горсача — на пост в верховном суде США. Горсач стал одним из девяти судей, назначаемых пожизненно.
По законам жанра PR-кампании уже на следующий день, был нанесен новый удар, но уже в Афганистане. Под барабанный бой Трамп явил миру в боевом применении "самую большую" неядерную бомбу с ласкающим американское ухо названием «Мать всех бомб». Однако, у русских оказалась в 4 раза более мощное разрушительное средство "Отец всех бомб" https://cont.ws/@vita1chuk/587...
Но американские СМИ решили не травмировать такими сведениями патриотически настроенных американских налогоплательщиков. Денежки которых были потрачены на разрушение супербомбой построенных американцами же для моджахедов подземных укреплений и убийством до 90 боевиков-игилистов.
Однако при этом активность президента во внутренних делах резко упала и ограничивается подписанием предлагаемых документов типа рутинного одобрения вступления Черногории в НАТО и сокращения финансирования абортариев.
Но чтобы не предстать перед американским общество слабаком, Трамп решил показать себя круче своих политических оппонентов в жесткой политике по отношению к КНДР и даже двинул к ней ударную группировку кораблей во главе с ядерным авианосцем. Послал для подкрепления этой группировки устрашения северных корейцев своего вице-президента в Южную Корею.
Вице-президент США Майкл Пенс констатировал, что "стратегическому терпению" в отношении КНДР пришел конец, и Вашингтон готов к решительным мерам против Пхеньяна вместе с союзниками. Об этом он заявил в ходе посещения демилитаризованной зоны, разделяющей Северную и Южную Корею.
Президенту Америки удалось напугать мир возможным началом Третьей мировой войны с ядерным Армагеддоном. Сам же спокойно отправился играть в гольф в пасхальные праздники.
Свидетельство о публикации №217041701871