Бомбардировка Дрездена или война США против цивили

Бомбардировка Дрездена или война США против цивилизации.

Гитлеры приходят и уходят, американские президенты сменяются с периодичным постоянством.

Анализируя войны, которые развязывали и в которые вмешивались США приходишь к неожиданным выводам, что фактически их главной целью было достижение как можно большего количества жертв и разрушений. И не столько это . Со стороны США идёт планомерное уничтожение цивилизации как таковой, а «искусство» бомбардировки стало их главным козырем в навязывании нового «миропорядка».  К таким чудовищным актам вандализма уничтожающим цивилизационные объекты была бомбардировка США Дрездена с 13 по 15 февраля 1945 года.

Город Дрезден был одним из красивейших городов Европы. В немецкой литературе Дрезден получил название «Флоренция на Эльбе» (нем. Elb-Florenz), но и за рубежом город широко известен своими памятниками архитектуры в стиле барокко, великолепными собраниями живописи и других произведений искусств. Название «Дрезден», как и часть названий городских районов, имеет славянские корни, от древнесербского Dre;;any («жители пойменных лесов»). (Из Википедии)

Несомненно Дрезден был одним из символов европейской цивилизации.
Сегодня восстановленные достопримечательности Дрездена представляют собой материальные объекты, послужившие поводом включения их в категорию «Культурное наследие человечества»(UNESCO World Heritage site in 2004). К ним относятся его архитектурные ансамбли и коллекции произведений искусства.
Это и: Государственные художественные собрания Дрездена (Грюнес Гевёльбе, Дворцово-парковый ансамбль Пильниц, Галерея старых мастеров, Оружейная палата)
Дрезденский замок-резиденция
Цвингер (XVIII век)
Набережная Эльбы, или терраса Брюля
Немецкий музей гигиены
Музей транспорта
Опера Земпера
Фрауэнкирхе
Эльбские замки
Католическая церковь Хофкирхе
Дрезденская долина Эльбы
Мост «Голубое чудо»
Панно «Шествие князей»
Йенидце
Молочная лавка «Пфундс Молкерай»
Русская православная церковь преподобного Симеона Дивногорца
Золотой всадник
Военно-исторический музей, один из двух крупнейших германских военных музеев…

И вот именно этот город практически не содержащий военных объектов, в котором находились лишь жители и беженцы подвергся массированной бомбардировке.

«Число жертв бомбардировки, которой город подвергся с 13 по 15 февраля 1945 года, оценивается в 25 000 – 30 000 человек, при этом многие из оценок перешагнули за отметку в 100 000. Во время бомбардировки город был разрушен практически полностью. Площадь зоны сплошных разрушений в городе в 4 раза превысила площадь зоны полных разрушений в Нагасаки. После завершения войны развалины церквей, дворцов и жилых зданий были разобраны и вывезены за город, на месте Дрездена осталась лишь площадка с размеченными границами бывших здесь улиц и зданий.» - с сайта: https://topwar.ru/8378-unichtozhenie-drezdena-1945-god.html
Там же говорится: «Признать бомбардировку Дрездена военным преступлением в настоящее время требуют лауреат Нобелевской премии по литературе немецкий писатель Гюнтер Грасс и бывший редактор английской газеты «The Times» Саймон Дженкинс. Поддерживает их и американский журналист и литературный критик Кристофер Хитченс, который считает, что бомбардировки последних месяцев войны проводились лишь с целью отработки молодыми пилотами методов бомбометания.»

В течении всего 20 века и начала 21 США не изменили своей практике массового уничтожения людей, объектов мировой культуры  и создания преступных организаций, таких , как ИГИЛ, которые именно по их указке уничтожили древнейший город Пальмиру. Неправда ли – заметная аналогия.

А.С.


Рецензии
Алексей, добрый вечер!
Я к Вам с ответным визитом. Прочитал про бомбардировки Дрездена. Город бомбила не только американская авиация, но и английская. Бомбардировки не были вызваны военной необходимостью и поэтому, вполне обоснованно их считают военным преступлением. Вследствие бомбардировок погибло много гражданского населения и находившихся в Дрездене беженцев из других городов. По разным источникам, погибло от 25 до 300 тысяч.
В 1956 или 1957 году я был в Дрездене с экскурсией и видел многочисленные пустыри в тех местах, где раньше стояли дома. Зрелище угнетающее. Об этом вкратце упоминаю в рассказе "Сикстинская Мадонна". На тот случай, если возникнет желание познакомиться с рассказом, даю ссылку: http://www.proza.ru/2011/11/18/907.

С уважением -
Вадим Иванович

Вадим Прохоркин   26.07.2018 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.