Дорога к литераторству 2

Научилась читать. Любила наблюдать, петь, придумывать, молчать. Могла жалеть, помогать, страдать,  сопереживать.  Не могла обижать. Училась, нравилось сочинять. Выпускала, редактировала. Сидела, мучилась, не получалось, отвергла. Любила фантазировать. Попадало. Окончила изучать, поехала поступать.

Поступила.  Изучала. Корпела. Химичила. Окончила. Стала преподавать. Не получилось. Решила лечить, анализировать,  диагностировать,проверять. Приняли работать, полюбили, доверяли, научили. Поставили руководить, отправляли  учиться.  Обучала, требовала, экстрила, заменяла.  Наставничала. Уставала.Нервничала. Стала раздражаться. Загрустила.
   Начала писать, инсценировать, представлять.Не верила,не понимала, забросила. Пригодилось. Поздравляла, сочиняла.

Обиделись.Застыдилась,зареклась писать. Краснела, додумалась!

    Познакомилась. Подружилась. Художничали, поэтизировали. Завидовала.  Критиковала, помогала анализировать, восхищалась. Захотела попробовать литераторствовать. Решила возродиться. Писала, не могла оторваться, плакала, страдала, вспоминала.

 Устала, бросила. Забыла. Декламировала. Танцевала.
 Вспомнили. Пристали, покажите. Не хотела. Принесла. Звонили, просили  заниматься. Хвалили. Заметили, стала продвигаться. Напечаталась. Стеснялась. Помогли, удержали, наставили.
  Восоединилось,хочется летать, парить,оригинальничать, не спать. Писать, писать, писать...


Рецензии
Действительно, чтобы обрести своё призвание иной раз необходимо отдалится от того, к чему лежит душа.
С наступающим Новым годом! всех благ и творческих успехов!!!

Вячеслав Александров 2   30.12.2019 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание.
Желаю Вам прекрасного Нового года!


Валентина Бутылина   30.12.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.