Красная шапочка

Красная шапочка осторожно пробиралась по лесу, в то отвратительное время суток, когда дневной свет покинул, а вечерняя тьма еще не пришла, все смешалось, слилось, все краски, ранее четкие, теперь превратились в грязноватые мазки. В это время суток, всегда одолевают самые ужасные мысли и из глубины сознания поднимаются самые сильные страхи. А страх у этой маленькой девочки, был один Волк. Вдали нарисовался силуэт, он тоже, как и все был смазанным, но не для Красной Шапочки, для нее он был четче всего на свете что она знала. Она видела его уже не глазами, а своим внутренним страхом, доводящим до исступления, цепенящим страхом. Девочка надеялась, что ей просто чудится это все, ей хотелось верить. Нет, силуэт продвигался медленно, уверенно, нагло, уже заблестели его желтые глаза. Жадные, прожорливые, готовые ко всему, чувствующие свое превосходство глаза. Страх сковал бедное дитя, но вместе с инстинктивным страхом за себя, проснулся еще один страх, которого она ранее не знала, страх бегства. Она боялась убежать, снова прийти побитая домой, снова смотреть в грустные мамины глаза, оправдывать себя и исступленно молчать, снова видеть тоскливые глаза голодной бабушки, за каждым углом. Нет, она не могли этого допустить, больше уже нет. Собрав, какие еще остались силы, Красная Шапочка поставила корзину с пирожками для бабушки на землю, зажмурила глаза и кинулась головой вперед туда, где должен стоять Волк. Он был там. Завязалась страшная схватка. Страха больше не было, был лишь бешеный стук в голове, сжатые кулаки и удары, удары, удары. Костяшки сбились в кровь. Зверь взвизгнул и отбежал. Грудь девочки яростно вздымалась, кровь по телу бежала с удвоенной скоростью, дыхание сбивчивое. Только сейчас она поняла, какие страшные по силе удары она нанесла, и как ей самой больно, как ободран ее красный плащ, но это было не важно. Важно было лишь то, что Волк взвизгнул. Она победила, маленькая девочка побила свой страх и побила его изрядно. Волк стоял и смотрел и в его желтых глазах, вкусивших запах драки и горевших от этого, читалось уважение, он нашел себе достойного соперника. Зверь не тронет теперь эту девочку.


Рецензии
"Боялась снова прийти побитая домой..." (? ) Кто её бьёт-то? Волк бы съел...
У меня о Красной Шапочке тоже есть "Карнавал", если интересно... С уважением.

Изольда Казанова   20.04.2017 07:31     Заявить о нарушении