Зеленая душа

..Живет в тишине и покое озеро, с причудливым названием «Хим ДЫМ»…

    Все в этой жизни движется по спирали, и ее солнечный завиток зависит, отчасти, от событий, стихий и, конечно,  нас самих..

      Состарились глазки озера, помутнели, ни стало в них  яркости...живости…И вот! Свершилось! Солнце на завитке! Вычищено озеро!!! …Да так, что в некоторых местах глубина его достигает четырех метров. Очистились родники, оно рассвело, задышало!.    
    
Вот Южный затон, который привлекает заядлых рыбаков, любителей остренького, почему так говорю? Да потому что рыба там живет – КАРАСЬ! Самый умный и осторожный! Поймать его очень сложно, но если уж удается, то эмоций ГОРА! Так как особи достигают двух килограммов!!  Рыбак - охотник на такую рыбу, должен сидеть очень тихо, и тут то ему и открывается чуткая и скромная  ДУША ЭТОГО ТИХОГО  УГОЛКА –  проплывают уточки с вереницей утят, а вот и показался пятачок выхухоли, так сказать разведка! А вот и сама она - осторожный зверек – исчезающий и редкий вид! А  на рассвете заливается соловей, серенький, и откуда у такой невзрачной птички такие распевы!!? Огромные жабы прыгнули в воду, даже поплавок подскочил! Кого ж они испугались? АХ!  Да это ж детеныш ондатры, проплыл в метре от меня!!…не заметил..главное не шевелиться ..Он сел неподалеку, что то держит в лапках,  грызет!! Меня укусил комар, я шевельнулся! Я  замечен!!..ОХ! каково удивление малыша ондатры,   замер, сидит уже десять минут неподвижно! Смятение в его голове!  … 

…Прохожему гостю эта красота не доступна, так как осторожны обитатели озера. Кто знает,  с какими намерениями пришел сюда гость!? ..

ЗЕЛЕНАЯ ДУША ЕМУ НЕ ВСЕГДА ОТКРОЕТСЯ..НЕЖНА и ПУГЛИВА ОНА!!


Рецензии
Поздравляю, хорошая добрая миниатюра.

Сергей Светлогорский   18.04.2017 07:17     Заявить о нарушении