Без названия
Пронизывающий ветер, отнюдь не мягко, намекал на то, что лучше бы мне убраться домой.
Зонт не мог укрыть от напастей погоды: затылок становился ощутимо мокрым.
Убежище удалось найти лишь в маршрутке, с неохотой забравшись туда и всё ещё держа подмышкой мокрый зонт.
Капли облепили стёкла плотной россыпью, отчего огни вечернего города выглядели словно кляксы яркой краски на чёрном полотне.
Я глядела в окно, слушая барабанную дробь по крыше. Водитель просил передать за проезд. За окном гасли витрины. Недалеко виднелись железные пути. Поезд ехал по рельсам. Люди бродили по сумеречным улицам, снуя туда-сюда, как муравьи. По радио играла песня «Happy» группы Pharrell Williams.
Никто в маршрутном такси не был счастлив в этот момент.
«Because I'm happy!» - раздавалось из колонок, но никто не разделял чувств исполнителя.
Фонарные столбы сменяли друг друга. Небо пестрило тучами. Мир растёкся на отражения в лужах. Мелькали улицы.
Никто в микроавтобусе не был счастлив.
Последний звук песни растворился в секундной тишине. Капля вновь упала на стекло, прямо напротив моих глаз. Водитель сделал очередную остановку. Вышел человек.
Облака проливали слёзы на город.
На мой внутренний маленький город тоже проливался дождь.
Сегодня я была как и все в маршрутке.
А там - сами знаете, никто не был счастлив...
~w.r.
Свидетельство о публикации №217041700042