любимый

  Наступило обычное, ничем невыдающееся, утро. Приподняв, с трудом, своё тело, одетое в  японского голубого сатина, халат, и, подняв его к окну, поставив его на красивые женские ноги, она посмотрела в окно. Белла смотрела в окно, в котором, еще серые деревья, раздетые зимой, еще без листьев одежд, говорили ей стрекотом из приоткрытого окна птиц, что всё будет хорошо, жизнь продолжается  и её мысли являются всего лишь повтором тех, кто уже жил на этом свете, также мучился и страдал, любил и был любим, обманывал и был обманут.

  Какой же смысл в жизни с её любовью и страданием, развитием и деградацией, бедностью и богатством, даже в рождении детей, если они повторяют тот же бессмысленный круговорот? - думала Белла. Абсолютно никакого если в конце короткого мгновения - абсолютная пустота. И что значит - "Человек богатый душой"? Перечень или поток вопросов, вливались и выливались из неё ответами и пустотами, заполняя всё её существование.

  Зазвенел будильник, который она никогда не останавливала, мелодией её любимой песни, под которую непременно начинала жить свой день, романтикой Naturally - Дайаны Кролл и Майкла Бубла, где голоса сливались в единое пространство моста между душей и музыкой, что-то такое, что начинало в ней, внутри петь. Белла, каждое утро завидовала птицам, которые летали там, на свободе. Нельзя сказать, что их квартира была роскошной, но в тоже время все было так, как надо, чисто и уютно, созданное ей и, в основном, её мужем Вениамином, которого, она ласково называла Веня, Её же имя никак не сокращалось и потому она была только Беллой и только так звал её муж. При чем слов муж - было чем-то таким угрюмым и недостаточным, чтобы быть любимой и она это понимала и потому каждое утро, представляла себя птицей, залетевшей к ним самим, в уютное семейное гнездо, и пытающуюся, во чтобы то ни стало улететь обратно туда, где есть то, что пело у нее внутри.
   И также как и птица, втайне от Вени, билась о стекло крыльями, настолько, сколько было сил, а потом в изнеможении присаживалась на дубовый подоконник, передохнуть и начинала опять свой путь к свободе.

- Доброе утро, милая, - вошел в комнату её спальни, Веня
- Привет - милый, повернула голову к нему, Белла
- Как спалось дорогая? Пойду приготовлю тебе вкусный и аппетитный завтрак, - Веня, спросив, тут же побежал в кухонные места
- Всё в порядке, дорогой - прокричала вслед ему Белла
- Мне яйцо всмятку и немного творога, - сказала она ему вслед
- Хорошо милая, всё будет сделано, - уже из кухни, кричал он в пространство их жизни.

  Какое же это счастье быть с таким человеком, думала Белла, всё, что происходило в их жизни было заслугой Вени. Он и готовил и не давал ей мучиться разрешением каких-либо вопросов. Но, к сожалению, у них не было детей, и это было единственным огорчением их жизни. Но это не мучило её никаким образом.
   Жили они вместе уже долго и за все время, Вениамин, не позволил себе ни разу повысить на неё голоса. Он был будто завороженный волшебный роботизированный механизм, и она часто вспоминала все его слова: " Здравствуй милая", "Ты не устала", Давай я помогу", Может тебе надо чем-то помочь", " Я всегда рядом" и так далее, таких слововыражений было предостаточно, чтобы любить его, тем более его мягкость и кошачии повадки, и он никогда ни о чем не спорил, у него как будто не было мнения. Было такое чувство, что он любит её безмерно и старается изо всех сил. Или ей казалось так.
 
- Тебе капучино или лате? - кричал из кухни Веня
- Капучино, милый, - застывшей улыбкой, отвечала Белла
- Скоро будет всё готово, - кричал Веня
- Спасибо, милый, - ласково-удручённо кричала в кухню, Белла.

  Итак мы видим необычно простой сюжет счастливой жизни, - думала Белла. Всё это повторялось каждый день. Он не изменял ей, он покупал ей подарки, ко всем необходимым праздникам, установленным чиновниками государства, он дарил в необходимые дни ей цветы. В её день рождения, он, непременно собирал друзей и они ели еду и пили алкогольные напитки, тем самым отмечая её рождество. Она также была предана ему, так как полностью зависела от него и думала, что так у всех, более того, ей казалось, что такие мужчины рождаются именно для семейной жизни и "достать" их очень сложно.
   Так вот рассуждая, она думала и о своих близких подругах, у которых было всё немного по-другому, у одной - они всегда спорили с мужем до драк, у второй муж сидел в тюрьме и та ждала его, у третьей мужа убили в СИЗО и хоронить даже не дали, но сказали будто сам, у третьей - муж ударился в глубокое пьянство, пропивая все и всех, у четвертой - муж стал полностью зависеть от религии и просил жену вставать на колени молиьтся каждый день, а то и почасно, и так далее. Невозможно кратко описать судьбы людей в несколько строк, - продолжала думать Белла. Но она также понимала, что видимо есть та истинная настоящая любовь, а не та, в которой они живут, сожительствуют с Веней. Хотя ей упрекнуть его в чем-либо было нельзя. На работе чиновником служит и он кланяется и ему кланяются, медалями и часами Швейцарии забиты шкафы. Он всегда аккуратен и всегда исполняет порученное ему высшим начальством, даже если это подло. Она почти не вникала в его дела, если он только сам не рассказывал, что и как было в его работах.

  Совсем недавно, он прибежал с работы весь такой радостный и сказал, что общими усилиями им удалось провалить и свалить конкурента в места, "не столь отдаленные", при этом его сияющая улыбка говорила об абсолютной бессердечности, глупости, бахвальстве и цинизме.

- Что это я?, - вздохнула Белла, - ведь у других хуже
- Милая, лети уже, - сегодня праздник - Вербное
- Спасибо дорогой, лечу, - проковыляла на кухню, Белла
- Ну что с тобой, милая - смотрел ей в глаза, чистыми пустоватыми глазами, Веня
- Всё в порядке, Веня, - крыло одно повредилось, второе почти не движется, - шёпотом сказал Белла
- Починим, дорогая, всё сделаем, не волнуйся, у нас же есть связи везде, давай кушать, - взял ножик и вилку со стола, Веня
- А сердце и душу Вы тоже чините там? - вонзила взгляд в него Белла
- Конечно, милая, - для тебя всё, что угодно.

  Она вспомнила моменты ухаживаний и ей тогда думалось, что это любовь, что другой любви не бывает, что люди сближаются, сходятся для того, чтобы не быть по отдельности. Ну, чтобы сожительствовать - при последнем слове её передернуло и она, мысленно, стала снова, биться о стекло окна, понимая, что ей не преодолеть эту преграду до конца жизни, так и оставаясь милой и любимой в стенах уютного дома, грустя о том, чего она никогда не знала и уже не узнает, что это такое истинная и настоящая любовь, о которой мечтает любая девушка, с рождения своего.

  Что ж это я, терпением сыта, смирением обута, ожиданием одета....



schne
2017 04 17


Рецензии
А нам всегда чего-то не хватает, зимою лета, осенью весны.

Модест Майский   25.05.2019 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.