лекарство от любви -д

http://vm.ru/news/371479.html
Препарат для уничтожения любовных воспоминаний начали разрабатывать американские ученые- нейроэтики. Они рассчитывают, что средство избавит бывших возлюбленных от тяжелых переживаний... Параллельно специалисты разрабатывают таблетки любви.
"Сенсация", как-никак! Почему в кавычках? Да потому, что хотя несколько десятков официальных СМИ я считаю только входящих в пул Яндекса) и опубликовали сию новость, но ссылаются при этом только друг на друга. (Такой нынче в тренде способ фабрикации новостей путем перекрестных ссылок, замкнутых в кольцо.)
Однако поиск англоязычных если не источников, то истоков "сенсации" позволил-таки добраться до прототипа. Им оказалось...
https://bioethics.georgetown.edu/2017/02/dangerous-love-
and-anti-love-drugs-neuroethics-public-health-problems/
философское эссе студентки Emory University, написанное по случаю и по поводу Дня св. Валентина. В нем, ссылаясь на тезисы трансгуманистов, юная философиня сурьезно рассуждает о том, что любовь-де может быть опасна, поскольку может быть связана с суицидами и ревностью (читала-таки Шекспира!), а также... домашним насилием и педофилией. Такая, стало быть, современная любовь по-философски. В общем, любовь - это типа болезнь. А значит, логично предположить с философской точки зрения, что когда-нибудь в будущем создание лекарства от оной болезни, то бишь "таблетки от любви" (не путать с виагрой!) станет "перспективным направлением нейрофармакологических исследований".
Вот так рождаются псевдосенсации в информационном обществе, опутанном паутиной интернета. Точнее сказать, в информационном обществе абсурда. В котором информационная политика все больше трансформируется в информационную религию, адепты которого исповедуют принцип: "Верую в интернет, ибо абсурдно". И согласны, памятуя заветы Фомы Аквинского, "скормить свой разум псам, если этот разум мешает вере"


Рецензии