Говорит командир 217 полка ВДВ!

     Продолжая тему о Вымпеле Министра Обороны СССР приведу, как доказательство, слова генерала Г.А. Калабухова.
     - Это не юбилейные Вымпела. Это Вымпела «За мужество и воинскую доблесть». Никуда они не переходят, а остаются, навечно, в полку. Вымпел Министра Обороны СССР за мужество и воинскую доблесть, специальный знак для награждения соединений, частей и кораблей, отличившихся при выполнении заданий Советского Правительства и Министра Обороны СССР, а также на учениях и в морских походах. Учреждён в 1972 году. Состоит из двухстороннего полотнища с фигурным вырезом по нижнему краю, древка с металлическим наконечником и металлической подставки. Награждение производится приказом Министра Обороны СССР. Вымпел Министра Обороны вручён 217 гвардейскому парашютно-десантному полку.
     Это будет сказано весной 2017 года. В завязавшейся переписке я задал вопрос Григорию Андреевичу.
     - Вымпел дают за заслуги всего полка. 8 рота, погибшие, имеют долю участия в получении его?
     Офицер, уважаемый тысячами людей, ответит. ЗНАЙТЕ! Это говорит командир 217 полка ВДВ!
     -  Вымпелом награждён полк. Погибшие гвардейцы 8 ПДР естественно внесли свой вклад в эту награду. Они с честью выполнили свой долг!
     С годами я осознаю, что служил под командованием командира одного из лучших полков СССР.
     Это будет третий Вымпел 217 ПДП. Григорий Андреевич Калабухов и тысячи солдат и офицеров продолжат традиции наших дедов.
     Нижнее фото слева. Министр Обороны СССР Д. Язов и руководство 217 полка. Все происходит в городе Ереван. Д. Язов благодарит воинов 7, 8 (ещё живых) и 9 рот за выполнение Правительственных задач.
Продолжение находится здесь: Геннадий Байков http://www.proza.ru/2016/11/29/1500


Рецензии