Старая яблоня

Она росла в конце сада, раскинув узловатые ветви, местами покрытые лишайником. Яблок было всегда много. Я проходила мимо этого дерева почти каждый день.
 
Однажды вечером, когда я оказалась рядом, мне вдруг захотелось подойти ближе, точно меня окликнули. Я подошла к яблоне вплотную, обняла тёплый ствол, прижалась щекой, погладила шершавую кору и замерла так на несколько мгновений. Потом пошла дальше, по своим делам.

Утром, когда я вышла в сад, что-то меня озадачило, какая-то перемена... я сделала несколько шагов вглубь... старая яблоня лежала на земле, раскинув свои ветки-руки. Из земли торчал только пень с неровными краями.



THE OLD APPLE-TREE

The tree grew at the end of the garden, spreading out knotty branches, sometimes covered with lichen. There were always a lot of apples. I passed this tree almost every day.
 
One evening, when I was near, I suddenly wanted to come closer, as if someone had called me. So I came close to the apple tree, hugged the warm trunk, pressed my cheek, stroked the rough bark and froze like that for a few moments. Then I went further, about my business.

In the morning, when I went out into the garden, something puzzled me, some kind of change... I took a few steps into the depths...

The old apple tree lay on the ground, its branches-arms outstretched. Only a stump with uneven edges protruded from the ground.

Then I undesrtood that a day before it wanted to say me last good-bye...


Рецензии
Спасибо. Тронуло.
И, если бы каждый, уходя, имел возможность попрощаться...

Маша Богородцева   01.10.2023 17:22     Заявить о нарушении
Да, хорошо бы... 🤔
Благодарю за отклик! 🙏🌹🌹🌹🌺

Надя Бирру   01.10.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.