Крылья ангела

Анатолий закончил с отличием первый класс, ему дали грамоту и бесплатную путёвку в лагерь. Лагерь расположился на склоне в предгорьях Алатау.  Для детей приготовили несколько юрт, которые как на картине вписались в ландшафт. Дети весело резвились, издавая звонкие голоса. Воспитатели, симпатичные молодые пионервожатые из школ, собрали детей, разбили их по группам и начали знакомиться. Все дети по очереди называли свои имена. Дети были почти все одногодки - шести или семи лет, но из разных школ.

Один мальчик отличался от всех детей: у него сильно выступал на спине горб. Дети начали спрашивать воспитателя: «что это такое у мальчика на спине?» Воспитательница сказала: «это у него крылья ангела». Когда знакомство закончилось, Анатолий позвал этого мальчика в юрту. Когда зашли в юрту, ничего не говоря, Анатолий поднял рубашку мальчика и начал щупать спину, но вместо крыльев он обнаружил твёрдый горб. Мальчик перепугался и начал кричать.

На крик прибежала воспитатель, мальчик ещё больше расплакался от страха и обиды. Анатолий тоже расплакался, ему тоже было страшно: от того, что он обнаружил, за то, что он обидел мальчика и за то, что его обманули. Они стояли двое и плакали. Мальчик рассказал о случившимся и Анатолия отвезли в этот же день домой.  Анатолий долго помнил этот случай и думал: почему взрослые обманывают?


Рецензии