Коучинговый человек. Книга вторая. Глава 3

     Аврора сняла чёрные очки и осмотрела раскинувшуюся перед ней гладь лагуны Бо Валлон. Она искала Виктора. В первый же день их пребывания на острове Маэ он сумел достать на несколько часов гидрокостюм и исчез под водой. Она долго вглядывалась вдаль, но её глаза быстро устали от бесконечных солнечных бликов, отражённых мелкими волнами зеленовато-прозрачной поверхности Индийского океана.
     С берега подул лёгкий бриз. Его прохладная волна накрыла её разогретое, но ещё не загоревшее тело. «Какая благодать!» — подумала Аврора и нажала на рычаг лежака, чтобы перевести его в горизонтальное положение. Немного погодя, перевернулась на живот.
     На пляже почти не было людей. Недалеко прямо из-под песка выполз маленький и прозрачный рачок. На какой-то миг он замер в нерешительности. Но стоило ей приподнять голову, как ловкое существо быстро, бочком, бочком, стало удирать  и, разбросав лапками белый песок, закопалось в него. «Вот тебе раз, — добродушно сказала Аврора. — И ты от меня сбежал…». Продолжая нежиться под солнцем и «купаясь» в набегающих волнах морского воздуха, она закрыла глаза и стала вспоминать события недавно отшумевшей свадьбы.
     Их свадьба в общем-то удалась. После регистрации брака в одном из залов ресторана «Метелица», Аврора сразу подумала, что наконец сбылось её желание стать женой красивого, умного и богатого мужчины. Мало того, торжествовала она, их семейный союз может стать залогом и для её личного обогащения, так как молодожёны решили не скреплять брачных отношений контрактом. Последнее обстоятельство Аврора считала важным. И когда супруг подхватил её на руки, чтобы нести к ждавшим на улице машинам, она, с высоты его роста,  стала благосклонно, принимать цветы и поздравления от сопровождающей толпы друзей и знакомых.
     После загса украшенный лентами и цветами свадебный поезд двинулся по выбранному агентством прогулочному маршруту. На остановках новоиспечённая пара в сопровождении свидетелей, Эльвиры и Геннадия, выходила из машины, а небольшого роста фотограф начинал суетиться вокруг них, услужливо прося позировать на фоне очередной московской достопримечательности.
     Но вот машины новобрачных направился к ресторану «Метрополь», в котором их ожидали приглашённые гости. Когда Аврора и Виктор появились в нарядном фойе и ступили на постеленную для них ковровую дорожку, ведущую к лестнице, а далее — в зал для торжества, грянул полонез Чайковского. Гости, расположившиеся по обе стороны дорожки, стали выкрикивать поздравления, а две маленькие девочки, переодетые в костюмы ангелочков, принялись разбрасывать перед идущей парой лепестки роз, вынимая их из серебряных корзиночек.
     Жених и невеста поднялись наверх и оказались в зале для проведения свадебного торжества. Там их встретила высокая красивая женщина в костюме доброй феи. «Милости просим!» — пригласила она и вместе с ангелочками повела новобрачных к их столу. Украшенный аркой из цветов, гирлянд и воздушных шаров, он стоял обособленно. От него, по бокам и с двух сторон, тянулись  двумя рядами столы для гостей, которые ломились от яств и переливались дорогой посудой.
     Когда молодожёны  оказались под аркой, полонез, звучащий из  колонок, затих. На сцену вышли музыканты, а вместе с ними — молодая и приятной наружности девушка. Как только музыканты расселись, зазвучала современная музыка. Девушка подошла к микрофону и объявила толпящимся возле дверей гостям, что их «приглашают в свой чертог новобрачные — Виктор и Аврора».
     …Очнувшись от нахлынувших воспоминаний, Аврора почувствовала, что солнце стало пригревать ещё не загоревшую спину, и решила поплавать. Возле берега было очень мелко, и ей пришлось заходить в воду всё дальше и дальше. Наконец её ноги оторвались от песчаного дна, и она поплыла навстречу бескрайним просторам океана.
     Почувствовав, что заплыла слишком далеко, оглянулась назад. На берегу показался Виктор. Он оглядел пляж, а затем повернулся к воде. Заметив жену, поднял жёлтый пакет и помахал им в сторону оставленного ею лежака, приглашая на берег.
     — Ну покажи, что ты добыл, — с любопытством спросила она, когда добралась до своего места.
     Виктор раскрыл пакет. Красные, словно рубины, кораллы, вперемешку с большими ракушками, выстланными изнутри бело-розовым перламутром, заставили её ахнуть.
     — Как же мы эту красоту вывезем? Таможенники не пропустят...
     — Что-нибудь придумаю, — пригладил Виктор  мокрые волосы. — В крайнем случае, попробую договориться... — Он посмотрел на часы. --- Надо сдать гидрокостюм: обещал вернуть через три часа. --- Знаешь что? Давай сходим в ресторан. Всё-таки --- первый день приезда. Не мешало бы отметить.
     — Конечно! — подхватила Аврора. — Обязательно сходим... Тогда я пойду в отель и поглажу нашу одежду. Оказывается, здесь абы в чём в рестораны не пускают.
               
     * * *

     Отель Меридиан, в котором устроились Виктор и Аврора, располагался на скалистой части океанского побережья острова Маэ в западной оконечности большого пляжа под названием Бо Валлон. Его номера представляли собой деревянные коттеджи, оформленные в национальном стиле с использованием гранита и пальмовых листьев. От этого отель с его домиками напоминал деревню аборигенов, утопающую в буйной тропической зелени и высоких кокосовых пальмах. Живописные мостики, перекинутые через гранитные возвышенности территории отеля, вели к пляжу, усыпанному совершенно белым песком.
     Направляясь в номер, Аврора легко поднялась по одному из них и сразу оказалась возле своего коттеджа. Когда она зашла внутрь, то с удовольствием окинула взглядом шикарную обстановку доставшегося им представительского люкса. Здесь была терраса с видом на океан, спальная и большая гостиная зона. Причём спальная и ванная комнаты не разделялись. Эту особенность номера Аврора отметила ещё при первом осмотре, подумав, что такое расположения комнат удобно для любовных утех.
     Оказавшись снова здесь, она задержала взгляд на очень большой, как аэродром, кровати, заправленной белым атласным покрывалом. Роскошное ложе напомнило Авроре о неудачно проведённой брачной ночи. В случившемся была виновата она, а произошедшая между супругами размолвка вот уже четвёртые сутки, ещё до перелёта на Сейшельские острова, заставляла молодую пару обходиться без любовных ласк.
     Дело в том, что, когда жених и невеста приехали в Барвиху в сопровождении свидетелей и близких людей, гуляние продолжилось. В зале для них был уже накрыт праздничный стол, и гости, изрядно поддатые, снова принялись поднимать тосты за молодожёнов. Вскоре они разъехались, проводив новобрачных шутками и песнями до самых дверей спальни.
     Во время короткого застолья, Аврора, почти ничего не евшая на свадьбе, продолжала стойко не замечать закуску, но была вынуждена выпить, по настоянию захмелевших гостей, пару бокалов какого-то дорогого и вкусного вина. Напиток оказалось достаточно крепким, и на голодный желудок она сразу почувствовала, как начинает сильно пьянеть.
     Когда молодожёны оказались в спальне, Аврора, уже пошатываясь, подошла к великолепно заправленной кровати и небрежно уселась на неё. В глазах у неё плыло, и, чтобы удержать равновесие, ей пришлось опереться на расставленные сзади локти. При этом она откинула голову назад, а когда подошёл Виктор, то с усилием подняла её и уставилась на суженого помутневшим взором.
     — Тебе помочь раздеться? — предложил он, всё ещё не подозревая, что невеста изрядно захмелела.
     — Обслужи! — хмыкнула она и, разбросав руки, легла на спину поперёк кровати.
     Лёжа Аврора стала с вызовом смотреть на жениха, а затем потянула на себя подол платья, оголив колени и свисающие до пола нижние части ног с неснятыми туфлями.
     Так она вела себя с Борисом, когда он исполнял роль слуги или раба, желая быть изнасилованной им. Но, если бывший любовник сразу догадывался, чего хочет пьяная пассия, то Виктор понял всё по-своему.
     — Аврора! Никак ты сильно напилась?
     — На колени: перед тобой гер… герцогиня, — приказала невеста.
     — Ах, вот оно что! — заулыбался жених, поняв, что его суженая не только пьяна, но и желает подшутить над ним. — Ну-у, хорошо... Я слушаюсь и повинуюсь!
     Затем стал на колени и принялся снимать каждую туфлю, сопровождая действия поцелуями ног.
     — То-то же… — одобрила Аврора.
     — И когда ты успела? пробурчал Виктор, долго ища под длинным платьем манжетку, удерживающую чулок.
     Но невеста оборвала:
     — Молчать, раб!
     — Простите, Ваше сиятельство, но как теперь изволите снимать платье? Для этого придётся подняться.
     — Можно и не снимать, — с досадной небрежностью прозвучал ответ.
     — Не снимать платье? Но оно такое красивое! К тому же, сильно помнётся, — стал уговаривать он, решив, что невеста хочет улечься в постель прямо в одежде.
     В ту ночь между молодожёнами так ничего и не произошло. Аврора, после того, как её раздели, улеглась в постель, отвернулась и сразу заснула. Виктор же долго ворочался и даже пожалел, что не согласился продолжить игру. «В любом случае, — размышлял покинутый жених, — всё кончилось бы полюбовно, а не так, как сейчас».    
     Неожиданно он услышал посвистывающий храп, исходящий от спящей невесты. Виктор  прислушался. Такая особенность прекрасного носика Авроры раньше им не замечалась и в данный момент совершенно не вязалась с представлением о первой брачной ночи. Однако храп нарастал и постепенно стал вызывать раздражение. «Надо же так  напиться! Да это просто неуважение ко мне и ко всему, что должно было произойти сегодня. Это… — попытался подобрать он более жёсткое определение поступку Авроры. — Чёрт знает что!!» — выругался Виктор, так и не найдя нужных слов.
     Затем откинул одеяло и уселся на кровати. На нём была шёлковая пижама, в которую невеста заставила его облачиться и которая так и не пригодилась сегодня. Одним движением руки он сорвал с себя  шёлк пижамной куртки, отчего блестящие пуговки разлетелись по комнате, и пошёл к столу.
     Там, среди заготовленных к ночному торжеству фруктов и красочных бутылок со спиртным, выбрал коньяк. Открыв бутылку, наполнил фужер и, не морщась, выпил содержимое. Не закусывая, закурил, подошёл к окну с тяжёлыми шторами. Отодвинув одну из них, открыл фрамугу. Из неё, от прилегающего к посёлку леса, повеял свежий ночной воздух.
     Над лесом висел яркий полумесяц, а в саду, рядом с домом, в стороне от освещённой и ровной выложенной из плит дороги, ведущей к воротам, пересвистывались две птахи — самец и самка. После рулады самца она отвечала ему коротким нежным свистом и сразу замолкала. Он же, в полной темноте, так же коротко отвечал и, похлопывая крылышками, куда-то перелетал. Устроившись на новом месте, самец снова заводил свою несколько изменённую песню. Через какое-то время, Виктор, понял, что расстояние между птахами сократилось, и, возможно, они уже сидят на одном и том же дереве. «Ишь ты… Всё как у людей», — пробормотал он, возвращаясь к столу. Хмель не брала, забыться не получилось, и Виктор выпил оставшийся коньяк прямо из бутылки. Затем взял со стола водку, пачку сигарет, и отправился в кабинет, чтобы скоротать в нём оставшуюся ночь.
               
     * * *

     Когда Аврора проснулась, было около двенадцати часов дня. Она оглядела полупустую кровать. Не обнаружив Виктора, стала раздумывать и вспоминать, что же произошло ночью. Постепенно до неё стало доходить, что первая брачная ночь не удалась, чем она и объяснила отсутствие мужа.
     Однако на всякий случай связалась с горничной:
     — Слушай, Вера, где Виктор? Ты его там не видела?
     — Не-ет, Аврора Дмитриевна… А разве он не с вами?
     Аврора «прикусила язык», сообразив, что её размолвка с мужем может стать поводом для сплетен среди обслуги.
     — А-а! Кажется… он в ванной. Там вода плещется, — быстро нашлась Аврора.
     — Может вам кофе с мороженым на двоих сообразить?
     — Нет, нет, Верочка! — последовал испуганный отказ. — Мы ещё поваляемся…      
     ---  Приятного  времяпровождения, — смеющимся голосом пожелала горничная.
     Аврора выключила связь и стала думать, где искать мужа. Найти его следовало как можно скорее, чтобы скрыть размолвку и переговорить с ним. Она быстро привела лицо и волосы в порядок, надела на голое тело атласное кимоно и затянула на талии шитый разноцветными нитками матерчатый пояс. Ноги сунула в покрытые позолоченной краской китайские тапочки с загнутыми вверх носками.
     В зале, где жених и невеста принимали ночью гостей, было убрано, но Виктора там не оказалось. Аврора облегчённо вздохнула, а затем направилась в его  кабинет. Он ещё спал, по-богатырски раскинув руки и вытянувшись на диване во весь рост. Его атлетическая грудь равномерно вздымалась, что вызвало у Авроры невольное желание поцеловать соски, но она отбросила эту мысль, не вовремя пришедшую в голову. «Витя! — позвала она, погладив его по волосатой груди. — Вставай! — Но супруг спал так крепко, что открыл глаза только после третьей попытки растормошить его. — И чего ты сюда забрался? Я весь дом обыскала. Пойдём в спальню».
     Когда Виктор окончательно проснулся и вспомнил, почему оказался в кабинете, то молча поднялся, не глядя на жену, отправился в душевую. Аврора же уселась на диван и стала ждать, надеясь, что муж всё-таки соизволит вернуться в спальню. Единственное, что пугало её так это то, что он мог серьёзно обидеться. По сути дела, припомнила она подробности первой брачной ночи, всё это выглядело весьма неприлично! Виктор же, судя по большому количеству окурков и по двум пустым бутылкам из-под спиртного, видимо, долго не спал, пил и, возможно, сильно обозлился.
     — Ну что? Выспалась? — услышала она голос мужа, вышедшего из душевой. — Я, кажется,  неплохо вздремнул, — улыбнулся он, как ни в чём не бывало. — Тебе что заказать? Или ты уже позавтракала?
     Аврора недоверчиво всмотрелась в его лицо. «Неужели, он не обиделся?» — подумала она, но глаза супруга смотрели спокойно и несколько иронично.
     — Ты не обиделся?
     — Я? На что?
     — Ну… как на что? Я же всю ночь проспала, а ты… наверное, скучал.
     — Знаешь, Аврора, напротив окна твоей спальни, в саду, живут какие-то пташки — он и она. К сожалению, по их ночному свисту я не сумел определить вид пернатых. Но если бы ты слышала, как они пересвистывались друг с другом. Какие рулады пел ночью самец, и как осторожно и скромно отвечала самка! Ну, прямо, как у людей. В полной темноте они долго перелетала с ветки на ветку, а потом уселись на одном и том же дереве и ещё долго продолжали там любезничать.
     — Я поняла, — отвернулась Аврора. — Можешь не продолжать…
     — Так что тебе заказать?
     — Ничего. Сначала прими извинение. Я вижу, что сильно задела твоё самолюбие. Прости.
     — Да-а! Жалко, что ты не слышала их любовных трелей, — не принял  Виктор извинения, замолчал и опустил голову.
     Наступила  пауза, после которой он, так и не пожелав поднять головы,  услышал удаляющиеся шаги и глухой стук двери кабинета.
     С того дня, обидевшись друг на друга, супруги старались вести себя днём так, как будто между ними ничего не произошло. Они  продолжали общаться и даже смеялись, желая скрыть ссору от прислуги, но, как только наступало время сна, Виктор уходил в кабинет, а Аврора, обиженная тем, что не получила прощения, закрывалась в спальне.
     Когда же супруги прилетели на Сейшельские острова, заселились в заранее забронированный номер, она решила ещё раз попросить прощения. Однако утром Виктор сразу отправился за гидрокостюмом, а потом надолго исчез под водой, собирая кораллы. И хотя выбравшись на берег, он вёл себя приветливо, был невозмутимо любезен, Аврора так и не решилась сделать намёк на сближение. Поэтому его предложение сходить в ресторан, было очень кстати, и она с радостью согласилась.
     И вот теперь, оказавшись в номере и снова увидев великолепную двуспальную кровать, Аврора невольно подумала: «А как мы будем спать сегодня? — Возле стены гостиничного сектора стоял приличный, обтянутый белым шёлком диван. — Если мы не помиримся, то он может улечься там», — подумала она, сбрасывая на ходу купальник и направилась в душевую.
               
     * * *

     Летний ресторан Ле Бурже, столы которого располагались под крышей деревянного настила, нависшего над зеркальной поверхностью океана с плавающими по ней отражениями прибрежных фонарей, встречал гостей европейским джазом и темпераментными мелодиями креольских песен. Весёлые, а иногда душещипательно грустные, напевы аборигенов звучали самобытно, отличаясь необычным ритмом.
     Аврора и Виктор заняли столик возле металлической ограды, за которой догорал закат, а его багрянец уже касался узкой полосы горизонта и был готов вот-вот утонуть в океанской пучине.
     Подошедший официант подал меню, обратился на французском. Заметив непонимающие взгляды клиентов, перешёл на английский:
     —  Добрый вечер! Я могу  принять заказ?
     —  Нам надо подумать. — так же на английском, ответила Аврора.    
     Но когда они  заглянули в меню и увидели совсем незнакомые названия блюд, всё-таки позвали официанта и попросили  посоветовать, что им выбрать.
      Молодой человек, одобрительно улыбнувшись, стал помечать в меню предлагаемые блюда. Затем посчитал их стоимость на калькуляторе. Аврора и Виктор переглянулись. Цена их не интересовала, но вот блюда, какие-то там «трулулу», «тек-тек» или «зурит», даже названные по-английски, так и остался для них загадкой.
     — Эх, была, не была. Неси! — сказал Виктор и махнул рукой.
     Официант, довольный солидными клиентами, сунул калькулятор в карман рубашки и отправился исполнять заказ.
     Когда стол был накрыт, Виктор и Аврора весьма удивились тому, как много они заказали.
     — Я бы трулюлю поела, Витя. Может, ты подашь её? — протянула она тарелку.
     — Не трулюлю, а трулулу. Да вот только какое оно это трулулу? Хрен его знает.
     — Гарсон,  — не выдержал он и, когда молодой человек повернулся, позвал жестом.
     Официант ловко подскочил.
     — Покажите нам, где здесь трулулу. И ещё. У вас есть русская водка? 
     Ответ отразился на лице молодого человека гримасой, но он тут же нашёлся и предложил американские виски.
     — Не-ет, братец, это всё не то… — недовольно поморщился Виктор.
     В конечном итоге, они сошлись на французском коньяке. Трулулу же оказалось блюдом из крабов, «тек-тек» — из варёных раков, а «зурит» — из осьминогов в кокосовом масле.
     — Ну, а теперь держи своё «трулюлю», — подал Виктор Авроре тарелку с   крабовыми ножками.
     Между тем, народ прибывал. Пустовавшие соседние столики вскоре оказались занятыми, в воздухе повисла разноязычная речь вперемешку с возгласами, смехом и грохотом ударных инструментов ресторанного оркестра. Виктор и Аврора отведали каждое блюдо по отдельности и пришли к выводу, что всё очень вкусно, но много перца. От выпитого глаза Авроры заблестели, а её туфелька стала отбивать ритм начавшейся креольской песни.
     — У сейшельцев изумительные мелодии! Правда, Витя?
     — Мы-гы, — ответил тот, продолжая расправляться с устрицами.
     — Жалко, что я тебя не научила танцевать латинские танцы. Может, попробуем? Ну, как и все их здесь танцуют. На месте прыгают — и всё! Вить? Да, брось ты есть! Пошли, — ухватила она его руку и потянула к танцующей публике.
     На профессиональные движения Авроры молодёжь отреагировала аплодисментами, освободив пространство вокруг неё. Неожиданно из толпы, вырвался худощавый красавец. Он умело подхватил Аврору, закружил, и они, переплетая руки и ноги в быстрых, энергичных поворотах туловищ, стали исполнять зажигательное ча-ча-ча.
     Когда танец закончился, Аврора под аплодисменты публики подбежала к Виктору с побледневшим лицом:   
     — Меня тошнит! — сказала она и направилась к туалетным комнатам.
     Через некоторое время вернулась бледная, но уже спокойная.
     — Ну как?
     — Легче стало... Меня вырвало.
     — Может быть, от трулулу?
     Аврора многозначительно посмотрела:
     — От твоего трулулу.
     — От моего?!
     — Ну да! Ты забыл, что я беременная?
     — Ах, вот оно что! — и они оба рассмеялись.
     Застолье решено было не продолжать. Виктор бросил на стол доллары, подставил локоть Авроре, и они не спеша двинулись к своему коттеджу.
     В номере ждал сюрприз. На прикроватном столике стоял поднос с тортом и красочной бутылкой местного вина. Рядом лежала поздравительная открытка с видом на один из красивейших пляжей Сейшел. В открытке администрация отеля поздравляла клиентов с недавним заключением законного брака и желала им интересно провести романтический вечер.


               
http://proza.ru/2017/11/15/2049
    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.