Научная магия - 1

ПАРИЖ, 18 апр — РИА Новости, Виктория Иванова. Двадцать пять лауреатов Нобелевской премии по экономике со страниц газеты Monde осудили программу кандидата в президенты Франции, лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.В открытом письме ученые отмечают, что некоторых из них цитировали кандидаты в президенты Франции, в частности Марин Ле Пен и ее команда, чтобы придать вес своим программам в части европейских вопросов. Ученые подчеркивают, что, несмотря на то, что у них разные взгляды на сложные проблемы — такие как валютный союз или политика стимулирования, — они единодушны в том, что нельзя эксплуатировать их имена в рамках избирательной кампании.В своем письме видные экономисты перечисляют, с какими именно положениями избирательных программ они не согласны, не называя конкретно никого из кандидатов. Однако в критикуемых постулатах легко угадываются основные предвыборные обещания Марин Ле Пен, которая в случае своего избрания собирается вывести Францию из военного командования НАТО, восстановить национальные границы и покинуть Шенгенское пространство и ЕС, а также выслать мигрантов. Предвыборная программа Ле Пен, содержащая 144 пункта, была обнародована в феврале.Ле Пен пообещала остановить участие Франции в Шенгене в случае избрания.Нобелевские лауреат подчеркивают, что европейские конструкции «служат фундаментом не только для поддержания мира на континенте, но и для экономического прогресса государств-членов и для их политической власти в мире».«Изменения, предлагаемые в анти-европейских программах, дестабилизируют Францию и поставят под вопрос взаимодействие между европейскими странами, которое служит сегодня экономической и политической стабильности в Европе», — отмечают авторы письма.Они считают, что политика изоляционизма и протекционизма, а также конкурентная девальвации являются опасными способами достижения экономического роста, поскольку приводят к ответным мерам и торговым войнам.Также Нобелевские лауреаты считают, что мигранты, если они хорошо интегрированы в рынок труда, могут служить экономическим возможностям принимающих их стран. «Многие из самых процветающих стран мира принимали и интегрировали в среду иммигрантов», — говорится в письме.Свои подписи под обращением поставили 25 ученых. В их числе — Джозеф Стиглиц (2001), Эдмунд Фелпс (2005), Ларс Петер Хансен (2013), Жан Тироль (2014) и другие.

Более сотни лауреатов Нобелевской премии подписались под открытым письмом, призывающим международную экологическую организацию Greenpeace прекратить кампанию против генетически модифицированных организмов. Письмо в защиту ГМО подписали 107 нобелевских лауреатов. Они выступили против действий Greenpeace, призывающей отказаться от использования ГМО.«Мы требуем, чтобы Greenpeace и ее сторонники переосмыслили опыт фермеров и потребителей во всем мире, где урожаи и продовольствие были улучшены благодаря биотехнологиям, признали выводы авторитетных научных и регулирующих организаций и прекратили кампанию против ГМО в целом и «золотого риса» в частности», — сказано в письме.А;вторы послания также призвали правительства всего мира помешать Greenpeace проводить кампанию против «золотого риса» и культур, улучшенных с использованием биотехнологий, а также предоставить фермерам доступ к инструментам современной биологии, и в особенности к генетически модифицированным семенам.Ученые отметили, что нельзя выступать с позиций, основанных на эмоциях и догматах, если они противоречат научным данным. В письме подчеркивается, что внедрение биотехнологий поможет спасти жизни бедных жителей планеты, а противодействие этому равнозначно «преступлению против человечества».«Золотой рис» является генетически модифицированной разновидностью риса посевного, содержащей повышенное количество бета-каротина. В послании отмечается, что массовое распространение этого сорта поможет преодолеть последствия дефицита витамина А, что, согласно статистике ЮНИСЕФ, является причиной смерти от одного до двух; млн человек ежегодно. В Greenpeace считают ГМО небезопасным, утверждая, что его воздействие на организм человека недостаточно изучено и может вызывать аллергические реакции, отравления и мутации.В России принят закон о запрете на выращивание и разведение генетически модифицированных растений и животных, а также их импорт. Исключение сделано для использования этих технологий в научных целях.За использование ГМО предусмотрен штраф в размере от 10 до 50 тыс. руб. для должностных лиц, а для юрлиц — в диапазоне от 100 до 500 тыс. руб.;29 июня закон был одобрен Советом Федерации и вступит в силу после подписания его президентом. http://www.rbc.ru/economics.

Итак.

Глупее ученых только артисты. - Кому верить. Только не нобелевским лауреатам.Сами они ГМО - продукцию не употребляют, т. к. у них хватает средств на экологически чистую продукцию. Сами они - люди космического масштаба и проблемы наций и государств для них слишком мелки.А от народа они далеки.Так что понятно.


Рецензии