Краснополянская радость

«Чес слово, скажи-покажи мне все это на картинках лет так 10 назад, не поверила жеж никогда» - регулярные навязчивые мысли реалиста, путешествующего на Красную Поляну из Сочи.
Да-да, помню, как сейчас: 2005 г. - первый мой приезд на «горнолыжный курорт мирового уровня». Один подъемник, очередь на 1,5 часа и три бабулечки с глинвейном. Все. По крайнем мере, мне так показалось.
«Таки где-же она, эта прекрасно-знаменитая КРАСНАЯ ПОЛЯНА? Едем уже!» - вопила измученная ожиданием чуда алтайская барышня, на тот момент балованная лишь российским горнолыжным курортом Белокуриха с его 4 подъемниками.
Услышав ответ: «Это и есть она», обиделась и уехала на следующий год совершенствовать свой уровень очень сильного чайника-самоучки в Австрию, в Цель-ам-Зее. Не получилось стать совершенной: в первый же день успешно разбившись на лыжах, пробив насквозь ягодицу, не сдалась в руки сильным австрийским спасателям. «А нефиг русских барышень в объятиях тискать» - сжав волю в кулак, созерцала я свой синяк всех возможных вселенских цветов-оттенков и пугала им в императорских банях евросоюзных жителей.
Раны зажили, но сомнения остались. Эх, мать, пора уже победить страхи и отведать #полянушкинснежок. Уж больно хорош он, как сказывают.

2017 год. Пасха. Погода хороша, но ветрено. Казино сверкает. Отели красивы. Европа прямо... Тока нашинская.
Учитывая редкость посещения мероприятий в последнее время, выезд на #шишкинпир, да еще в компании любимых друзей - это величайшее событие для меня. Думалось: не подведите, ребята, с вкуснятиной, а.  Особенно, в день капитуляции мирного вегетарианца.
Не подвели. Рапаны на шпажках, мидии варенные, мидии жаренные с белым соусом и таинственный буйабес... Мне, совершенно не искушенному гурману этого изобилия, все было ооочень вкусно!
Настроение непринужденно-приятное. Как мне приметилось, царила свойская #полянскаяатмосфера, где и местные и понаехавшие дружно созидают приятное общение-проживание для себя и гостей горного курорта.
Мы — люди прибрежного кластера, посетившие это компанию впервые и совсем не полянские, чувствовали себя вполне комфортно. Встретила знакомых: путешественницу Александру и Константина, с которым позже настроили ароматную красоту в салоне «Лук» (название аромата сказать не могу, вдруг тайна, да и сами приезжайте «послушать») Девочкины мотивы не позволили пройти мимо: присмотрели Виктории наряды. Теперь есть повод поехать снова в Поляну.
Порадовали новые знакомства: с хозяевами пиршества - четой Шишкиных - Андреем и Натальей; с Кареном и его семьей, поведавшим секреты быстрых поставок свежих морепродуктов жителям и гостям Сочи; с Сергеем, который не только готовил вкусняшки, но и потчевал удивительной микрозеленью собственного производства. Дай Бог ребятам успеха и благополучия!
Вино, привезенное к дегустации морепродуктов так увеличило мой аппетит, что за добавкой ходила не единожды! Уж простите, если кому не досталось. Обещаю, в следующий раз поделюсь своей порцией) Обращайтесь!
И еще раз спасибо, ребята, за замечательный светлый праздник и за радость, краснополянскую!


Рецензии