Чёрная полоса

mikhail.lys@inbox.ru      8 (928) 4424395               



Ночь. Полнолуние.  На предельной скорости по автотрассе мчится мотоциклист - КИРИЛЛ. С одной стороны трассы густой лес, с другой заброшенное кладбище. Кирилл на долю секунды отвлекается, теряет управление, падает с мотоцикла.

Кирилл приходит в себя на кладбище, он с большим трудом встаёт. Кирилл обнаруживает, что куртка на груди разорвана, видит на коже кровоточащие очень глубокие царапины.

Кирилл, покачиваясь, выходит на автотрассу, прямо на него несётся большегрузная фура. Он сигнализирует водителю - поднимает руки вверх. Водитель в  последний момент успевает затормозить. Кирилл теряет сознание, падает прямо перед грузовиком.

Кирилл в реанимации, ему делают сложную операцию. Его сердце останавливается. Врачи делают электрический разряд, затем прямой массаж сердца. Но всё безрезультатно, они прекращают бороться за его жизнь. Труп Кирилла везут в морг. Неожиданно санитар морга замечает, что у Кирилла на секунду открылись глаза, у него прощупывается слабый пульс. Кирилла возвращают в реанимацию. На этот раз операция заканчивается успешно.  Кирилла выписывают из больницы. Врач констатирует: после таких травм человек не должен был выжить.

Вечер. Кирилл в городе. Он чувствует, что в нём многое изменилось. У него отличное обоняние, он может уловить любой  запах. У него острое зрение, он видит то, что не способен увидеть обычный человек. В его руках появилась огромная сила.

Вскоре Кирилл понимает, что на кладбище он заразился каким-то странным вирусом. Вирус передаётся через кровь, через слюну и даже через обычное рукопожатие. Инфицированный вирусом человек постепенно превращается в получеловека. Кирилл заражает свою девушку – КРИСИНА, она становится девушкой-львицей.

Город, в котором живёт Кирилл, очень быстро меняется. Вот из припаркованного неподалёку от Кирилла BMW, выходят крепкие ребята. На солнце поблёскивают их золотые клыки-фиксы – ребята превратились в стаю волков.

Город празднует день своего рождения. Кирилл оказывается на площади, где выступает с  речью престарелый мер. Он видит, что на голове мера ветвистые рога лося. Рядом с мэром молоденькая жена-блондинка. На её изящной попке он замечает лисий хвостик…

Постепенно люди в городе начинают принимать звериное обличие (зайцев, жирафов, бегемотов и т. д.).

Вирус быстро распространяется по стране. Учёные бессильны перед эпидемией. Вскоре всё человечество принимает вирус как неизбежную действительность. На Земле наступает «чёрная полоса». Но и в ней есть положительные стороны. Теперь люди  откровенно говорят о том, что у них на уме (такая уж особенность у этого вируса)   
 
Зубной врач районной поликлиники человек-дятел жалуется       Кириллу на опостылевшую работу. Секретарша начальника Кирилла - грациозная пантера, должна вскоре занять место законной супруги шефа. Женщина-пантера уже подсчитывает свои барыши после скоротечного развода с престарелым начальником-козлом.

Сосед – осёл - жалуется на постоянные козни тёщи (волкодава). Стюардесса-кошка, признаётся, что постоянно укорачивает длину своей служебной юбки, в надежде найти богатого жениха-крота…
Одноклассница Кирилла - крокодил в юбке, тоже отчаянно жаждет мужского внимания… Таксист, обсчитавший Кирилла в образе шакала. Продавщица  из магазина - настоящая обезьяна. Банковский служащий, выдающий кредит – хамелеон. Бандиты в образе гиен, волков и тигров.

Вскоре становиться известно, что вирус действует не на всех. Некоторые из взрослых людей обретают свой прежний человеческий облик. На других людей вирус напротив действует пожизненно они так, и остаются полулюдьми-полуживотными. Чиновники регистрируют смешанные браки. Кроме того, вирус абсолютно не действует на детей до 16 лет, но после этой даты с ними происходит та же мутация, что и с взрослыми.

Кирилл навсегда превращается в человека-медведя. Опасаясь мести, Кирилл держит в тайне, что именно он является источником вируса.  Он пытается вспомнить события той роковой ночи, едет на кладбище. Разыскивает осколки разбитого мотоцикла. Кириллу возвращается часть его воспоминаний. Вот он лежит возле разбитого мотоцикла. Его глаза на секунду приоткрываются, он видит чью-то тень…


Рецензии