Оттенок 26-цвет легкой наркомании

Очередное утро Петровича было чуть злым – вчера отмечали день рождения Аннушки, и потому опохмел был обеспечен.
- Оооооооо, - простонал несчастный, просыпаясь и утыкаясь лицом в шерсть Кармы. Тот недовольно мявкнул и повернулся на другой бок. Был за Кармой грешок – любил тот поспать часок-другой, а потом и третий, и даже десятый. Это если везло. Если не приходилось ползти на кухню и включать кран с холодной водой для любимого хозяина. Но не в этот день. Карма был обижен – вчера хозяин не разрешил сожрать мышь. Отнял ее у Кармы, и отпустил. Пффф, - фыркнул кот и перевернулся на спину.
- Ох, Кармушка… Как же мне плохо…
- Мяу, - ответствовало животное и продолжило дремать дальше.
- Если бы ты знал, что было вчера…
- Мяу, - чуть раздраженнее бросил кот, и зажмурил глаза еще крепче. Он знал, если хозяин ударяется в философствования, то ничего хорошего из этого не получается…
- Хрен с тобой, шерстяной, пошел я.
Петрович аккуратно сполз с дивана и зажмурился – не любил он состояние, когда тебе так плохо, что хочется полетать, а когда при этом еще и «вертолеты» летают…
Он оделся, взял с собой документы и кошелек, и вышел на улицу. На удивление, было тепло и солнечно; лучики блескали прямо в глаза, отчего Петрович щурился и походил на корейца. Вдруг рядом с ним притормозил полицейский УАЗик.
- Товарищ, куда идем?
- В магазин, - безмятежно щурясь, ответил им Петрович, поглаживая себя по брюшку. Полицаи переглянулись – в их мозгах прямо-таки засветила награда.
- А проедемьте с нами…
- А зачем?
- Так надо.. – мужчину под белы рученьки усадили на заднее сиденье машины, тот там поерзал и затих. Автомобиль тронулся с места, а полицейские начали обсуждать между собой какие-то истории.
- Нет, ну ты прикинь, что Мартышка  наделала!
- Что?
- К ним в отдел приехали врачи, уж не знаю, кому там стало плохо, но нарезались они все вместе – и Солоныч, и Мартышка, и Полтора центнера… - водила заржал.
- И что?
- Да ни… - он оглянулся на пассажира – тот безмятежно пялился в окно, - да ничего. Врачи нарезались спиртом до положения риз. И пришлось Мартышку одеть в халат и отправить на вызов. Не, ну ты прикинь – Мартышкака и вызов, ну ржака же?
- Согласен, -  загоготал второй, доставая из бардачка бутылку с мутной жидкостью. Пригубив из нее, он убрал ее обратно.
- Так вот, вызов был от наркота какого-то, который уже по вене загнался. Приезжает туда Мартышка, в белом халате, с саквояжем врачебным, а тут наркот лежит, и уже почти признаков жизни не подает.
- И?
- И перемкнуло тут у нашего мальчика в мозгах, хватает он наркота за грудки, и трясет его, как собака крысу, при этом что-то нечленораздельно орет. Так вот, уж не знаю, что помогло, это ли, или то, что фельдшер там намутил, наркот в себя пришел. И самое смешное – говорят, что завязал.
- Да уж, - протянул второй и снова загоготал.
Петровичу было хорошо. Так хорошо ему было в детстве, когда он бегал по сопкам, собирал грибы и ягоды, или кормил кошку леммингами.
- Слышь, мужик, на чем сидишь?
- А? Что? – очнулся наш герой от дум и поерзал – под ягодицами было что-то твердое и жуть какое неудобное.
- Не знаю, что-то твердое.
- Мет, что ли? Или таблетки?
- Господь с вами, сынки! Зачем так ругаетесь? Здоровый я, не сижу на таблетках. – Испугался Петрович чего-то неизвестного и снова поерзал. Теперь в ягодицу впивалось что-то очень острое.
- Так, дед, еще раз спрашиваем – на чем сидишь?
- Вот, - растерянный Петрович протянул вперед автомат Калашникова. От неожиданности водитель вдарил по тормозам, машина резко остановилась, и Петрович припечатался лицом к спинке сиденья водилы.
- Мать, мать, мать, ты эта… Ты чо эта?! – растерянно бормотал полицейский-пассажир, забыв, как расстегивается кобура.
- Так, сынки, вы ж спрашиваете, на чем я сижу, а я ж ни на чем, кроме вот этой штуки и не сидел. Больно, знаете ли, вчера день рождения начальницы отмечали, так голова так трещит, что боже мой. За опохмелом же иду, - расстарахтелся наш герой, чувствуя, как что-то невидимой лапкой сжимает горло.
- Слышь, мужик, дорогу домой найдешь? – спросил пришедший в себя водитель, от греха подальше пряча АК.
- Да, сынки, да и вы мне помогли, подвезли. Спасибо вам. Не без добрых людей мир! – Петрович выкарабкался из машины, и пошел в магазин, не слыша, каким отборным матом поливают друг друга стражи закона и порядка.
***
- Вот, Кармушка, представляешь, какие заботливые! А говорят – полиция то, полиция се, что злые они. Как почуяли, что мне до магазина надо. Прямо под двери привезли, - радовался уже дома небольшому происшествию Петрович, как ребенок. И только Карма молчал – он-то знал, что за вопросы были адресованы его хозяину. Только молчал и щурился, периодически вылизывая заднюю лапу, иногда скептически поглядывая на своего бесхитростного хозяина…


Рецензии